elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Convertir caracter a ASCII
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir caracter a ASCII  (Leído 18,448 veces)
X-TN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil WWW
Convertir caracter a ASCII
« en: 10 Junio 2006, 12:58 pm »

Hola, mi intensión era crear un programa donde se inserta una letra o nº. Y que luego una funcion te de su código ASCII, y que apartir del código ASCII te calcule su codigo binario.

No se me había ocurrido mejor cosa, que usar select case, pero esto no tiene mucha ciencia, y supongo que tendra que haber otra manera para que el ordenador te indique el código ASCII de la tecla introducida no?

la forma en la que yo lo hice:

Código:
num = numero.Text
Select Case num
Case 0
x = 48
Case 1
x = 49
' etc....
End Select
ascii.Text = x

Agradeceria cualquier ayuda
Salu2


En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #1 en: 10 Junio 2006, 13:08 pm »

puedes hacer un bucle, recorriendo los 255 codigos ascii, y cuando te den un caracter, comprobar (usando la funcion Chr() ) si Chr(codigo) es igual al caracter, y si lo es, que te muestre el código. Es algo lento, pero no se me ocurre cómo pasar de caracter a ascii en vb.


En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #2 en: 10 Junio 2006, 14:51 pm »

La función Asc te devuelve el valor ASCII de la letra o número.

Código:
Label1.Caption = Asc(Text1.Text)

COn ese código si escribieras una A en el textbox te pondría 65 en el label. Ahora ya solo tendrías que pasarlo a binario.

salu2  ;)
En línea

X-TN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil WWW
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #3 en: 10 Junio 2006, 15:06 pm »

Muchas gracias

Ya lo habia hecho con el código que me dejo Lympex
y me ahorré unas cuantas lineas de código xDD

Pero probaré eso que dijiste

Salu2  :D

En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #4 en: 10 Junio 2006, 17:52 pm »

sacado de la ayuda de vb:

Citar
Function Asc(String As String) As Integer
    Miembro de VBA.Strings
    Devuelve el código ANSI del primer carácter de una cadena

Solo te sirve para un caracter, asegúrate de lo que contiene el textbox
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #5 en: 10 Junio 2006, 17:57 pm »

Código:
Dim enascii As String
For i = 1 To Len(Text1.text)
enascii = enascii & Format(Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)))
Next i

Con ese código te quedaría en la variable "enascii" el valor ASCII de todos los carácteres del Text1.

salu2  ;)
En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Convertir caracter a ASCII
« Respuesta #6 en: 10 Junio 2006, 19:16 pm »

Hola
Citar
Hola, mi intensión era crear un programa donde se inserta una letra o nº. Y que luego una funcion te de su código ASCII, y que apartir del código ASCII te calcule su codigo binario

Pongamos que en text1 vas a ir escribiendo y que en text2 quedarán los binarios de cada caracter tecleado separados por el caracter '-'

Código:
sub text1_keypress(keyascii as integer)
' en keyascii tienes el código ascii de la tecla pulsada
text2=text2 & "-" & ConvertiraBinario(keyascii)
end sub
´

Lo único que necesitas es es convertir un valor a binario que podrias hacerlo mediante el típico algoritmo recursivo de las divisiones sucesivas.

Un saludo

En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como convertir Unicode a ascii
Programación Visual Basic
thecirujano 4 6,710 Último mensaje 8 Febrero 2011, 15:49 pm
por LeandroA
Comparar cadena con un caracter ascii
Programación C/C++
d00ze13 2 11,527 Último mensaje 9 Marzo 2011, 10:30 am
por Akai
[Python]Sumar valor numérico de cada carácter de una cadena(ASCII).
Scripting
S3kh 7 10,871 Último mensaje 4 Septiembre 2011, 03:57 am
por S3kh
[C] Convertir caracter a decimal
Programación C/C++
m0rf 2 4,724 Último mensaje 7 Febrero 2012, 18:03 pm
por m0rf
cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C « 1 2 »
Programación C/C++
etcheverrypablol 12 24,103 Último mensaje 5 Febrero 2016, 11:57 am
por etcheverrypablol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines