elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C  (Leído 24,099 veces)
etcheverrypablol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


¡Hoy mejor que ayer, mañana mejor que hoy!


Ver Perfil
Re: cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C
« Respuesta #10 en: 5 Febrero 2016, 11:28 am »

Bueno, luego de un poco de mal entendidos, encontré lo que buscaba! :-)

Lo que aprendí es que un caracter expresado en código ascci es SÓLAMENTE un número. Así, si a una variable, por ejemplo, car, le quiero asignar la letra N, lo puedo hacer de estas dos formas:

char car='N';
char car=78;

donde 78 es la N expresado en el código ascci. Esa era mi duda.
Ahora bien, si yo quiero hacer un programa que dado un caracter me diga si el mismo es una letra o no, podría ser este:

#include <stdio.h>

int main(){
   char car;
   
   puts("Ingrese un caracter: ");
   scanf("%c",&car);
   
   if((car>=65 && car<=90) || (car>=97 && car<=122))
      puts("El caracter es una letra.");
   else
      puts("El caracter no es una letra");
   return 0;
}

Desde ya muchas gracias a todos por su tiempo y expliaciones.

fary, en el comentaro anterior mío, me había confundido en la condición del if. Debería haber puesto yo:
  if(car=78){
  puts("El caracter es una N")
}
Cabe destacar, que yo no me esperaba que el 78 en ese caso podía representar por sí una letra (le letra N), ya que, como aclaré antes, pensé que tenía que anteponerle algún símbolo. Fue una coincidencia jaja


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C
« Respuesta #11 en: 5 Febrero 2016, 11:54 am »

 if(car=78){

Eso tambien esta mal, = asigna, == compara.


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
etcheverrypablol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 37


¡Hoy mejor que ayer, mañana mejor que hoy!


Ver Perfil
Re: cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C
« Respuesta #12 en: 5 Febrero 2016, 11:57 am »

TIenes razón, se me pasó por alto jejeje. Gracias por la aclaración :)
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como sacar el ultimo caracter de una variable
Programación Visual Basic
Edu 8 5,499 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 19:29 pm
por Edu
Comparar cadena con un caracter ascii
Programación C/C++
d00ze13 2 11,527 Último mensaje 9 Marzo 2011, 10:30 am
por Akai
¿Cómo evitar el ingreso de caracter en variable entera?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Dryken 8 4,754 Último mensaje 26 Noviembre 2012, 20:21 pm
por Dryken
cómo comparar una variable string con una cadena en C
Programación C/C++
etcheverrypablol 6 5,215 Último mensaje 6 Febrero 2016, 18:35 pm
por fary
Comparar variable de un comando con variable obtenida por read
Scripting
izi4me 1 2,832 Último mensaje 31 Diciembre 2021, 18:31 pm
por izi4me
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines