elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Consulta por grupos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta por grupos  (Leído 2,633 veces)
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Consulta por grupos
« en: 6 Octubre 2010, 19:20 pm »

qtal amigos, lo q quiero hacer es una consulta hace días y no logro como. En el grid q acontinuacion les muestro, en la columna clientes, se repiten los clientes deacuerdo a las fechas q fueron facturadas, y a la vez el dominio tambien se repite.
Como hago para que en el grid solo me muestre un cliente por factura, el mas reciente q se acaba de hacer y asi tambien me muestre en la columna dominio un solo dominio por cliente, claro q si ese cliente compro 5 dominios diferentes,me muestre los 5 dominios diferente
pero no dominios repetidos.


« Última modificación: 25 Octubre 2010, 16:29 pm por leliCabello » En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #1 en: 6 Octubre 2010, 20:39 pm »

Pos haste una consulta filtrando por dominios con group by y las facturas le das un maximo o minimo dependiendo le k te interese


En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2010, 22:35 pm »

un ejemplo de la consulta plss :)
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #3 en: 7 Octubre 2010, 00:57 am »

HOLA!!!

Suponiendo que uses una bd con sql.

http://www.w3schools.com/sql/default.asp

Ahi tenes todo lo que podes necesitar para aprender sql.

Si te cuesta tanto leer, hace un select * form *, volcalo en una matriz y filtralo manualmente vos.

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #4 en: 7 Octubre 2010, 04:15 am »

Usa PL-SQL y migralo a un MSHFlexgrid... aqui tienes un ejemplo de lo que mas o menos requieres.



Nota: Si requieres codigo y eso, mejor lee y vienes a que se te guie, ademas de que no somas muy adivinos, requerimos CODIGO para ayudar, ademas de que he visto que solo vienes a pedir y mas a pedir.

Dulce Infierno Lunar!¡.
« Última modificación: 7 Octubre 2010, 06:32 am por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #5 en: 22 Octubre 2010, 17:27 pm »

pz miren lo hize de esta forma:
Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT tipocomprobante,serie,cod_comprobante,fecha,razon,des_servicio,identificador,login,password,fechainicio,fechafin,cod_proveedor, MAX(fecha) FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND identificador like'" & txtDominio.Text & "%' group by razon, identificador"
    adoConsulta.Refresh
y nada me bota error : column 'vistaFactura.tipocomprobante'is invalid en the select list because it is not
contained in either an aggregate function or the group by clause.
« Última modificación: 22 Octubre 2010, 19:56 pm por leliCabello » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #6 en: 22 Octubre 2010, 19:58 pm »

.
Enviale un MP a "TyFa" es de este foro ( Participdemasiado en este subforo mde vb6 ) ella s eme hace una buena candidata para que preguntes sobre SQL Query... muchos de aqui estamos mas orientados a vb6 puro... y de SQL no sabremos mucho pero siempre esta la indagación en un tema propuesto.

UN CONSEJO para que tu programa sea mas moldeale y dejes a tu jefe contento... crea otro campo, tabla que se yo donde guardes el nombre de las columnas (Obviamente por separado), con su descripción, esto será muy bueno en un futuro, dejando a expancion la BDD... ya tu APP.

ID, CAMPO, DESCRIPCIÓN

Dulce Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #7 en: 22 Octubre 2010, 20:04 pm »

pz miren lo hize de esta forma:
Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT tipocomprobante,serie,cod_comprobante,fecha,razon,des_servicio,identificador,login,password,fechainicio,fechafin,cod_proveedor, MAX(fecha) FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND identificador like'" & txtDominio.Text & "%' group by razon, identificador"
    adoConsulta.Refresh
y nada me bota error : column 'vistaFactura.tipocomprobante'is invalid en the select list because it is not
contained in either an aggregate function or the group by clause.

segun tu mensaje de error dice que en vistaFactura no hay un campo razon... o algo asi dice tu mensaje de error tampoco es para ser mago!¡.

Dulce Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
leliCabello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 158


Ver Perfil
Re: Consulta por grupos
« Respuesta #8 en: 25 Octubre 2010, 16:31 pm »

Código:
adoConsulta.RecordSource = "SELECT razon,identificador, MAX(tipocomprobante)AS Tipo,MAX(serie)AS Serie,MAX(cod_comprobante)AS Número, MAX(des_servicio) AS Descripcion, MAX(fechainicio)AS FechaInicio,MAX(fechafin)AS FechaFin, MAX(login)AS Login, MAX(password)AS Password FROM vistaFactura WHERE (cod_tipodeservicio=2)and(identificador IS NOT NULL) AND (anulado = 'No') AND (identificador like'" & txtDominio.Text & "%') group by identificador, razon"
XQ EN ESTA LINEA MAX(des_servicio) AS Descripcion NO MUESTRA LA DESCRIPCION PERO SI ME MUESTRA EN CONSULTAS DEL SQL 2005 :huh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines