elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????  (Leído 5,521 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« en: 17 Octubre 2009, 04:28 am »

Bueno era eso, alguien tiene idea como puedo hacer para obtener la velocidad del cooler de la computadora? Gracias!


En línea

LixKeÜ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392


solo es lo que es y la verdad siempre da de ganar


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #1 en: 25 Octubre 2009, 01:43 am »

 Pues a mi parecer no se si las nuevas compu traerán un sensor o algo para poder detectar la velocidad del cooler lo q si se es que se puede medir la temperatura del cpu, de ese modo podes relacionar la temperatura con la velocidad del cooler... :huh:...pero si necesitas algo mas exacto y no tan aproximado podes instalar un propio sensor infrarrojo y por medio de un pic calcular la velocidad y enviarla luego por usb a la pc para leeerla.


En línea

_F3RN4_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #2 en: 25 Octubre 2009, 03:12 am »

Pues a mi parecer no se si las nuevas compu traerán un sensor o algo para poder detectar la velocidad del cooler lo q si se es que se puede medir la temperatura del cpu, de ese modo podes relacionar la temperatura con la velocidad del cooler... :huh:...pero si necesitas algo mas exacto y no tan aproximado podes instalar un propio sensor infrarrojo y por medio de un pic calcular la velocidad y enviarla luego por usb a la pc para leeerla.
Amigo, del code no se pero lo que estoy
100% Seguro es que si el cooler esta conectado a la Mother si tiene un medidor de velocidad...
Si bien te fijas
Los que se conectan por molex tienen 2 cables: Negativo y positivo
Y los dela mother 3 cables: Negativo, Positivo y Medidor de velocidad
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #3 en: 25 Octubre 2009, 16:15 pm »

inclusive hay softwares como el everest que dicen CPUFAN xxxRPM
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621


"No quiero creer, quiero saber" - Carl Sagan


Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #4 en: 25 Octubre 2009, 17:25 pm »

si, pero el everest no es programado en visual basic  :P, debe estar en C++ y debe tener algun driver programado que le provee esa información directamente, pero a muy bajo nivel, esto seria imposible en visual basic, lo mas cerca que tenes es una clase WMI llamada Win32_Fan que te tira la toda la info del cooler, pero depende de los drivers del chipset que tengas, sino no te anda.

saludos.
En línea

La característica extraordinaria de las leyes de la física es que se aplican en todos lados, sea que tú elijas o no creer en ellas. Lo bueno de las ciencias es que siempre tienen la verdad, quieras creerla o no.

Neil deGrasse Tyson
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #5 en: 25 Octubre 2009, 19:47 pm »

Seba podrias hablar un poco mas de win32_fan?
por que en internet no hay mucho lo pco que encontre esa en ingles y es mi punto devil  :xD
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.419


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #6 en: 25 Octubre 2009, 21:37 pm »

si, pero el everest no es programado en visual basic  :P, debe estar en C++ y debe tener algun driver programado que le provee esa información directamente,
No hace falta un driver para leer esa informacion ;D

De todas formas pronto veras un driver programado en VB :rolleyes: :silbar: :silbar:
« Última modificación: 25 Octubre 2009, 21:39 pm por Karcrack » En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #7 en: 27 Octubre 2009, 02:16 am »

si, pero el everest no es programado en visual basic  :P, debe estar en C++ y debe tener algun driver programado que le provee esa información directamente,
No hace falta un driver para leer esa informacion ;D

De todas formas pronto veras un driver programado en VB :rolleyes: :silbar: :silbar:

Karcrack tenes idea como pueda hacer para averiguar esa info?
En línea

cobein


Desconectado Desconectado

Mensajes: 759



Ver Perfil WWW
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #8 en: 27 Octubre 2009, 10:37 am »

La velocidad, el estado y tipo de cooler, si estan diponibles, se pueden leer del BIOS. Si te ineteresa podes leer aca http://www.dmtf.org/standards/smbios/ , si queres una salida rapida... WMI posiblemente sea la solucion.
En línea

http://www.advancevb.com.ar
Más Argentino que el morcipan
Aguante el Uvita tinto, Tigre, Ford y seba123neo
Karcrack es un capo.
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Consulta] Alguien tiene idea como averiguar la velocidad del cooler?????
« Respuesta #9 en: 27 Octubre 2009, 20:10 pm »

si, pero el everest no es programado en visual basic :P, debe estar en C++ y debe tener algun driver programado que le provee esa información directamente,
No hace falta un driver para leer esa informacion ;D

De todas formas pronto veras un driver programado en VB :rolleyes: :silbar: :silbar:

Jajaja... Algo se trae Karcrack... Esperemos a ver que muestra... =D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines