elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Comprobar si existe un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comprobar si existe un archivo  (Leído 30,335 veces)
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Comprobar si existe un archivo
« en: 18 Junio 2005, 14:01 pm »

¿Como puedo comprobar si existe un archivo?


En línea

5v5

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2005, 15:56 pm »

Espero te sirva esto,

Dir$("nobre del archivo")

este comando te permite comprobar si un archivo existe en determinada carpeta o en la que se encuentra por defaul tu .exe, en la parte donde dice "nombre archivo" puedes colocar la ruta completa...por ejemplo;

msgbox(dir$("c:\*.txt"))   ......aqui te manda el primer .txt que encuentre en la unidad c:..., si tu quieres que te aparescan todos los .txt, por ejemplo, haces un ciclo  y listo........

bueno espero te sirva y tambien espero no te haya revuelto..... si tienes dudas aqui estamos para echarle la mano a quien lo necesite...... y tambien para que nos echen la mano.......


En línea

programatrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.287


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2005, 16:00 pm »

Usa visual basic script:
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If (Fso.FileExists("C:\autoexec.bat" ) ) Then
MsgBox "El archivo existe."
End If
En línea

BenRu
The Prodigy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.006


Ver Perfil
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2005, 19:18 pm »

Código:
Private Sub Form_Load()
On Error GoTo Fallo
x = GetAttr("C:\Autoexec.bat")
MsgBox "El fichero existe."
Exit Sub
Fallo:
MsgBox "El fichero no existe."
End Sub

En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #4 en: 19 Junio 2005, 00:13 am »

mmm me gusto el metodo de reydelmundo, el de dir$ ese, no lo entiendo o no me va.... de todas formas muchas gracias
En línea

sch3m4
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.608

Nihil est in intelectu quod prius not fuerit insen


Ver Perfil WWW
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #5 en: 19 Junio 2005, 09:15 am »

Puedes usar también FileLen()
En línea

SafetyBits

"Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.(..
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Comprobar si existe un archivo
« Respuesta #6 en: 20 Junio 2005, 01:50 am »

Las siguientes funciones nunca fallan y sirven una para saber si existe un archivo, y otra para saber si existe un directorio.

Código:
Function IsFile(ByVal Filename As String) As Boolean
  On Error Resume Next
  IsFile = (GetAttr(Filename) And Not vbDirectory)
End Function

Function IsDir(ByVal sDir As String) As Boolean
On Error Resume Next
If sDir = vbNullString Then Exit Function
IsDir = ((GetAttr(sDir) And vbDirectory) = vbDirectory)
End Function

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines