elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como hago para cargar desde una base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hago para cargar desde una base de datos  (Leído 3,635 veces)
love_magic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Not to Wath Back !!!!


Ver Perfil
Como hago para cargar desde una base de datos
« en: 22 Julio 2006, 21:25 pm »

Agradecerles x la ayuda que dan muchas gracias..

tengo un problema ayuda plisss...

acabo de hacer un programa mas o menos parecido a un resivo o factura el problema es que...
quisiera saber como puedo cargar datos o abrir

x ejemplo la factura de javier
la factura de rafael etc..

y tambien como guardarlos osea ingresando los datos y guardar  cambios

muchas gracias d antemano...

salu2


En línea

uN SENTIMIENTO lLMADo  AMOR___-_
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2006, 21:41 pm »

Pues es un tema complicado.

No por ello en si mismo, es que el acceso a base de datos te va a dar varios problemas (altas, bajas, consultas, modificaciones, impresiones) y como veo que estas empezando pues tómatelo con paciencia.

Lo mas sencillo inicialmente es que hagas lo siguiente:
1. Agregas referencias de ADO
2. Agregas un componente adodc a tu formulario y le conectas a tu base de datos
3. Agregas los text que necesites y les pones las propiedades datasource el adodc y datafield el campo de tabla que quieres que aparezca.

Es la forma peor, pero inicialmente está bien para que vayas cogiendo práctica de como se hacen estas cosas

Un saludo


En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2006, 21:59 pm »

Todavia mas facil con el Data pero acupas un aversion de access 97
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2006, 02:10 am »

Todavia mas facil con el Data pero acupas un aversion de access 97


si te pasas por microsoft y pones el parche service del vb6 puedes coenctarte a access 2000 y tal... asi k ya tas tardando xD
En línea

whiskises

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2006, 15:06 pm »

El parche de vb6 ? Te refieres al servipack?, en ese caso habia oido que el service pack 6 no va muy bien. El cinco lo arregla igual?
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2006, 18:21 pm »

El parche de vb6 ? Te refieres al servipack?, en ese caso habia oido que el service pack 6 no va muy bien. El cinco lo arregla igual?

creo que es el cinco el que yo me descargue


modifico si es el 5 xD
En línea

love_magic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Not to Wath Back !!!!


Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2006, 19:15 pm »

Pero me pueden decir de cual lado empezar para hacer el programa

saludos
En línea

uN SENTIMIENTO lLMADo  AMOR___-_
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #7 en: 23 Julio 2006, 21:46 pm »

Hola

Empieza por leer un poco hombre que no cuesta!!!

Y ya para empezar puedes empezar por la respuesta que te di en este mismio hilo un poco antes.
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
whiskises

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103



Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #8 en: 25 Julio 2006, 15:50 pm »

Hola.
Partimos de  que la base de datos ya la tienes hecha y guardada en ,supongamos : C:\bd1.mdb

Necesitas añadir : Proyecto /Referencias :  Microsoft ActiveX data object 2.6(o 2.7 0 2.8 la que tengas, preferentemente de 2.6 en adelante)



A continuación en Proyecto/Componentes : añades Microsoft Ado Data Control 6.0
De paso aprovecho para añadir un Data grid que me va a mostrar los datos de la tabla



Añades al formulario un adodc1 y un datagrid1,



seleccionas el Adodc y en su propiedad  conectionstring pulsas sobre buscar y seleccionas usar cadena de conexión


generar y pasamos a la siguiente pantalla , donde se selecciona  Microsoft Jet 4

y en siguiente se busca la tabla  a la que queramos unir el control, probando que la conexión es correcta



Una vez hecho esto , buscamos la propiedad RecordSource del control adodc1  , en el origen del registro  buscamos  adCmdTable y en el combo inferior seleccionamos la tabla a la que ligar el control



Para enlazar el DataGrid , en la propiedad DataGrid del control seleccionamos el Adodc1 .
 Play



y a jugar.

Si quieres modificar,añadir y demas hazlo con botones y código, enlazando los text a la base de datos con sus propiedades datasource y datafield

Espero haberte ayudado. Salu2.
« Última modificación: 25 Julio 2006, 15:54 pm por whiskises » En línea

love_magic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Not to Wath Back !!!!


Ver Perfil
Re: Como hago para cargar desde una base de datos
« Respuesta #9 en: 25 Julio 2006, 16:01 pm »

Muchas Gracias estoy Muy agradecido con todos ustedes y en especial a ti whiskises

gracias a todos...

salu2


javito les agradece
En línea

uN SENTIMIENTO lLMADo  AMOR___-_
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines