elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?  (Leído 14,128 veces)
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« en: 23 Abril 2013, 10:03 am »

Hola,

Necesito cargar 10 registros (nombre, apellido, edad, etc.) desde un archivo .txt en listas ligadas o enlazadas, como le quieran llamar. Anteriormente he utilizado el ifstream pero solamente lo he usado para texto normal y no en listas ligadas/enlazadas. Espero me puedan ayudar.


En línea

Daniel_Ruiz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #1 en: 23 Abril 2013, 14:14 pm »

Tal ves esto te sirva

Código
  1. # include <stdio.h>
  2. # include <conio.h>
  3.  
  4. FILE *doc;
  5.  
  6. int main(){
  7.   doc = fopen("prueba.txt","w");
  8.   printf("ponga los nombres de los jugadores");
  9.  
  10.   char jug[15];
  11.   char resp;
  12.   int n = 0;
  13.   do{
  14.  
  15.       printf("\nfJugador %d : ",n);
  16.       scanf("%s",jug);
  17.       fprintf(doc,"%s \n",jug);
  18.       n++;
  19.       printf("\nIngresar nuevo jugador? (s/n)");
  20.       resp = getch();
  21.  
  22.    }while( resp == 's' || resp == 'S');
  23.  
  24.    fclose(doc);
  25.    return 0;
  26. }


En línea

Importante


Bueno Necesito de su ayuda estoy montando una microempresa, Y estoy reuniendo Quemadoras de Dvd - Cd , Soy de Colombia Bogota si quieres apoyarme enviame un Mp Por Favor!.
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2013, 00:48 am »

¿En C o en C++ ?

En C ya te dieron el ejemplo, en C++ lo haces con la librería <fstream>
En línea

adada
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2013, 07:51 am »

¿En C o en C++ ?

En C ya te dieron el ejemplo, en C++ lo haces con la librería <fstream>

Olvidé mencionarlo, es en C++, lo datos deben ingresarse en listas ligadas. Soy algo nuevo en esto, no sé muy bien si el código de arriba esté en listas.
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #4 en: 24 Abril 2013, 11:55 am »

Hola,

Necesito cargar 10 registros (nombre, apellido, edad, etc.) desde un archivo .txt en listas ligadas o enlazadas, como le quieran llamar. Anteriormente he utilizado el ifstream pero solamente lo he usado para texto normal y no en listas ligadas/enlazadas. Espero me puedan ayudar.
Si estás aprendiendo C++ te remito a esta página. http://www.programacionenc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=69:manejo-de-archivos-en-c&catid=37:programacion-cc&Itemid=55
En línea

I like to test things.
Danyel_Casvill

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


adada


Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #5 en: 24 Abril 2013, 19:21 pm »

Olvidé mencionarlo, es en C++, lo datos deben ingresarse en listas ligadas. Soy algo nuevo en esto, no sé muy bien si el código de arriba esté en listas.

Ejemplo:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  
  9.   ifstream archivo("registros.txt"); //suponiendo que el archivo existe y se ubica
  10.                                                 //en la misma carpeta que el programa
  11.   int edad;
  12.   string nombre;
  13.  
  14.   archivo >> nombre;
  15.   archivo >> edad;
  16.  
  17.   cout <<"Nombre:  "<<nombre<<"\nEdad: "<<edad;
  18.  
  19.   cin.get();cin.get();
  20.   return 0;
  21.  
  22.  
  23. }
  24.  

En mi caso escribí "Daniel 16" en el archivo "resgistros.txt".
El programa mostraría.

"Nomre: Daniel
 Edad: 16"

OmarHack te ha dejado un buen link.

Espero te sirva, saludos! :)
En línea

adada
flony


Desconectado Desconectado

Mensajes: 583



Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #6 en: 25 Abril 2013, 05:38 am »

OmarHack te robo el link andaba buscando algo por el estilo que explique el manejo de ficheros
En línea

si un problema no tiene solucion entonces no es un problema...es algo inevitable
Juancho25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: ¿Cómo cargar datos desde un archivo .txt en listas ligadas/enlazadas?
« Respuesta #7 en: 1 Mayo 2013, 23:00 pm »

Ejemplo:

Código
  1. #include <iostream>
  2. #include <fstream>
  3.  
  4. using namespace std;
  5.  
  6. int main()
  7. {
  8.  
  9.   ifstream archivo("registros.txt"); //suponiendo que el archivo existe y se ubica
  10.                                                 //en la misma carpeta que el programa
  11.   int edad;
  12.   string nombre;
  13.  
  14.   archivo >> nombre;
  15.   archivo >> edad;
  16.  
  17.   cout <<"Nombre:  "<<nombre<<"\nEdad: "<<edad;
  18.  
  19.   cin.get();cin.get();
  20.   return 0;
  21.  
  22.  
  23. }
  24.  

En mi caso escribí "Daniel 16" en el archivo "resgistros.txt".
El programa mostraría.

"Nomre: Daniel
 Edad: 16"

OmarHack te ha dejado un buen link.

Espero te sirva, saludos! :)

Gracias ya pude cargar los datos del archivo pero me muestra todos los datos que están en él. Lo que necesito es que cada 5 datos, es decir, nombre, apellido paterno, apellido materno, etc., los cargue en una lista enlazada.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines