elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como hacne los programas para?..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacne los programas para?..  (Leído 1,696 veces)
ricardovinzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


P.T.C


Ver Perfil
como hacne los programas para?..
« en: 28 Julio 2008, 05:07 am »

tengo una duda por ejemplo aquellos programas que cuando uno los configura.. y por ejemplo de la a una opcion X osea lo clikea en un check button.. y cierran el programa y todo y cuando lo vuelven a abrir el check button esta chekeado osea no se pone sin chekear. como lo hacen?

se entiende?


En línea

3# Convocacion de Moderadores en Code Makers, entra!
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: como hacne los programas para?..
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2008, 05:09 am »

Guardan su configuración en archivos de registro, archivos ini o archivos auxiliares  ;)

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
ricardovinzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


P.T.C


Ver Perfil
Re: como hacne los programas para?..
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2008, 05:28 am »

xD.. man disculpa pero sino es mucha molestia seria posible ver si me podias pasar un tuto acerca de eso.. que he tratado de buscar pero nada! :S
En línea

3# Convocacion de Moderadores en Code Makers, entra!
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: como hacne los programas para?..
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2008, 06:02 am »

busca sobre escribir y leer archivos ini y con eso ya tienes todo :P
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: como hacne los programas para?..
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2008, 06:08 am »

mmmmm no te creo que no encontras,ya que hay un monton de paginas que te dicen eso de guardar en .ini ,es imposible no encontrar...
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: como hacne los programas para?..
« Respuesta #5 en: 28 Julio 2008, 09:35 am »

que he tratado de buscar pero nada

hay que buscarce bien la vida, solo con escribir "archivos ini vb6" en google, ya tienes la respuesta.

-------------------------------------------------

Leer y grabar datos en un archivo INI

Ejemplo que utiliza las funciones Api GetPrivateProfileString y WritePrivateProfileString para grabar y leer datos en un archivo de configuración ini

La función que lee es GetPrivateProfileString, la función que graba WritePrivateProfileString.

Las dos poeen casi los mismos parámetros: ( La ruta y nombre del archivo Ini, el nombre de La clave a leer o grabar, el Valor que se va a leer o grabar.)

Nota: La función GetPrivateProfileString, tiene un parámetro adicional ( ByVal lpDefault As String ) para los valores por defecto en caso de que no haya ningún dato que leer.

El siguiente ejemplo lo que hace es leer y almacenar en un archivo Ini ( ubicado en el App.Path del programa y llamado Config.ini), ..el ancho, alto, el Top y el Left del formulario.

En el evento FormLoad, se llama a la función de ajuste llamada Leer_Ini ( Esta función retorna el valor leeido )

Código
  1. Private Function Leer_Ini(Path_INI As String, Key As String, Default As Variant) As String

..en el evento Unload del formulario se llama a la función Grabar_Ini.

Código
  1. Private Function Grabar_Ini(Path_INI As String, Key As String, Valor As Variant) As String

En el fichero Ini se almacenarán los datos de esta forma:

Código
  1. [MiPrograma]
  2. Left=0
  3. Top=0
  4. Width=12165
  5. Height=5000

Nota: Si el archivo ini no existe, la función api WritePrivateProfileString, lo crea automáticamente, o sea que no generará error de Acceso o ruta de archivo inexistente

Código fuente en el formulario

Código
  1.     Option Explicit  
  2.  
  3.  Const APPLICATION As String = "MiPrograma"  
  4.  
  5.  Dim m_Left As Single  
  6.  Dim m_Top As Single  
  7.  Dim m_Width As Single  
  8.  Dim m_Height As Single  
  9.  
  10.  Dim Path_Archivo_Ini As String  
  11.  
  12.  'Función api que recupera un valor-dato de un archivo Ini  
  13.  Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "GetPrivateProfileStringA" ( _  
  14.      ByVal lpApplicationName As String, _  
  15.      ByVal lpKeyName As String, _  
  16.      ByVal lpDefault As String, _  
  17.      ByVal lpReturnedString As String, _  
  18.      ByVal nSize As Long, _  
  19.      ByVal lpFileName As String) As Long  
  20.  
  21.  'Función api que Escribe un valor - dato en un archivo Ini  
  22.  Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" ( _  
  23.      ByVal lpApplicationName As String, _  
  24.      ByVal lpKeyName As String, _  
  25.      ByVal lpString As String, _  
  26.      ByVal lpFileName As String) As Long  
  27.  
  28.  
  29.  'Lee un dato _  
  30.  -----------------------------  
  31.  'Recibe la ruta del archivo, la clave a leer y _  
  32.   el valor por defecto en caso de que la Key no exista  
  33.  Private Function Leer_Ini(Path_INI As String, Key As String, Default As Variant) As String  
  34.  
  35.  Dim bufer As String * 256  
  36.  Dim Len_Value As Long  
  37.  
  38.          Len_Value = GetPrivateProfileString(APPLICATION, _  
  39.                                           Key, _  
  40.                                           Default, _  
  41.                                           bufer, _  
  42.                                           Len(bufer), _  
  43.                                           Path_INI)  
  44.  
  45.          Leer_Ini = Left$(bufer, Len_Value)  
  46.  
  47.  End Function  
  48.  
  49.  'Escribe un dato en el INI _  
  50.  -----------------------------  
  51.  'Recibe la ruta del archivo, La clave a escribir y el valor a añadir en dicha clave  
  52.  
  53.  Private Function Grabar_Ini(Path_INI As String, Key As String, Valor As Variant) As String  
  54.  
  55.      WritePrivateProfileString APPLICATION, _  
  56.                                           Key, _  
  57.                                           Valor, _  
  58.                                           Path_INI  
  59.  
  60.  End Function  
  61.  
  62.  
  63.  Private Sub Form_Load()  
  64.  
  65.      'Path del fichero Ini  
  66.      Path_Archivo_Ini = App.Path & "\config.ini"  
  67.  
  68.      ' Lee las Key y  Les envia el valor por defecto por si no existe  
  69.      m_Left = Leer_Ini(Path_Archivo_Ini, "Left", 0)  
  70.      m_Top = Leer_Ini(Path_Archivo_Ini, "Top", 0)  
  71.      m_Width = Leer_Ini(Path_Archivo_Ini, "Width", 5000)  
  72.      m_Height = Leer_Ini(Path_Archivo_Ini, "Height", 5000)  
  73.  
  74.      'Posiciona el formulario con los valores del archivo Ini  
  75.      Move m_Left, m_Top, m_Width, m_Height  
  76.  
  77.  End Sub  
  78.  
  79.  Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)  
  80.  
  81.      'Escribe en el archivo Ini  
  82.  
  83.      'Posición del Form  
  84.      Call Grabar_Ini(Path_Archivo_Ini, "Left", Me.Left)  
  85.      Call Grabar_Ini(Path_Archivo_Ini, "Top", Me.Top)  
  86.  
  87.      'Tamaño del formulario  
  88.      Call Grabar_Ini(Path_Archivo_Ini, "Width", Me.Width)  
  89.      Call Grabar_Ini(Path_Archivo_Ini, "Height", Me.Height)  
  90.  
  91.  End Sub  

Fuente: Leer y grabar datos en un archivo INI

saludos...
En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programas para claves de tuenti, como utilizar dichos programas
Mensajería
mr. bolson 1 5,024 Último mensaje 8 Julio 2011, 17:11 pm
por VanX
¿como se crean los programas para juegos?
Juegos y Consolas
gonzalo57 4 4,438 Último mensaje 11 Enero 2013, 15:07 pm
por $Edu$
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines