elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como generar una cadena de letras aleatorias...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como generar una cadena de letras aleatorias...  (Leído 12,252 veces)
Danieldark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Como generar una cadena de letras aleatorias...
« en: 15 Agosto 2007, 04:46 am »

Hola, bueno, disculpen la molestia, quisiera saber si alguno de uds me pudiera ayudar, el problema es que necesito generar una cadena de letras aleatorias de la misma extension que otra cadena dada, por ejemplo

De "Visual Basic" generar "ahtovofunfod", de "Hola" generar "akjg" y asi...

Ojala alguien pueda ayudarme... desde ya, muchas gracias


En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2007, 06:05 am »

Aqui esta la solución a tu problema  ;D ;D ;D.

Código
  1. Option Explicit
  2. 'Agregamos Dos TextBox y un CommandButton
  3. 'En Text1 se pone la cadena a trabajar.
  4. 'En Text2 aparece la cadena aleatoria de la misma longitud de Text1.
  5.  
  6. Private Sub Command1_Click()
  7. Randomize Timer
  8. Dim i As Long
  9. Text2 = ""
  10. Command1.Enabled = False
  11. Text1.Enabled = False
  12. Text2.Enabled = False
  13. For i = 1 To Len(Text1)
  14. DoEvents
  15. Text2 = Text2 & Chr(Round(Rnd * 25 + 65, 0))
  16. Next i
  17. Command1.Enabled = True
  18. Text1.Enabled = True
  19. Text2.Enabled = True
  20. End Sub
  21.  

Espero que te sirva...
Un abrazo!


En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
Danieldark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2007, 08:22 am »

 :o muchisimas gracias apokliptico!! jejeje mmm me sirvio de maravilla, jajaja yo andaba por otros rollos y quebrandome la cabeza jajaja pero analizandolo es muy sencillo, es que apenas me ando metiendo en esto de VB, oye, si no es mucha molestia, una duda mas, como podria hacer para sacar los ASCII de ambas cadenas y sumar el ASCII de letra por letra de ambas cadenas, o sea el valor de la primera del texto original mas el valor de la primera de la cadena aleatoria, y guardar el resultado y luego el de las segundas y guardarlo y asi, mmm es que quiero hacer un ejemplo de encriptacion por sustitucion y pues la verdad es bastante sencillo el "algoritmo"que usare pero pues apenas voy iniciando.

Ojala tengas tiempo para esa dudida, y muchisimas gracias por esta :)
En línea

APOKLIPTICO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.871


Toys in the attic.


Ver Perfil
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2007, 19:14 pm »

Entiendo lo que pensas hacer, pero el problema que tenes que ese algoritmo, es que no vas a poder volver atrás sino sabes la cadena aleatoria que generaste  :-\, ya que es aleatoria. Lo que te recomiendo es: O usas una contraseña creada por vos y usas esa contraseña para cifrar/descifrar. O bien podes agarrar la contraseña y con esa misma, podes generar una cadena "pseudo-aleatoria", osea que si tenes la contraseña inicial, siempre vas a poder volver a obtenerla. Me explico? Tambien te podes fijar en mi algoritmo: CryptoForm V1.1 By Apokliptico.
En el post está explicado como funciona. Espero que te sirva.
Un abrazo!
En línea

AMD Phenom II 1075T X6 @ 290 Mhz x 11 (HT 2036 Mhz NB Link 2616 Mhz) 1.23 Vcore
ASUS M4A89GTD-PRO/USB3
2x2gb G-Skill RipjawsX DDR3 1600 Mhz CL7 (7-8-7-24-25-1T)
Seagate 500 Gb
XFX HD4850 512Mb GDDR3. 650 Mhz/995 Mhz 1.1 Tflops.
HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #4 en: 16 Agosto 2007, 03:58 am »

Código
  1. 'Para llamar a la funcion se hace por ejemplo
  2. 'Text1.text = Random(Text1.text)
  3. Private Function Random(ByVal Texto As String) As String
  4. Dim i&, menor&, mayor&, x&, r$      'Declaraciones
  5. menor = 32                          'Caracter Ascii menor
  6. mayor = 127                         'Caracter Ascii mayor
  7. Randomize                           'Inicializar el generador de numeros aleatorios
  8. For i = 1 To Len(Texto)             'Desde uno hasta la longitud del texto
  9. x = Int((mayor - menor + 1) * Rnd + menor)      'Escoje un valor aleatorio tipo integer entre el Ascii menor y el Ascii mayor y lo asigna a x
  10. If x > mayor Then x = mayor         'Si el valor de x es mayor al Ascii mayor entonces el valor de x es igual al Ascii mayor
  11. r = r & Chr$(x)                     'El texto final es el texto final mas el caracter que simboliza el codigo Ascii en x
  12. Next i                              'Termina el contador
  13. Random = r                          'La funcion es igual al texto generado
  14. End Function
  15.  

Espero que les sea de ayuda :P
« Última modificación: 17 Agosto 2007, 03:47 am por .HaDeS. » En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #5 en: 17 Agosto 2007, 04:13 am »

HaDeS:
Citar
Código
  1. (function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*64+0x30);return m})
generar 10 caracteres:
Código
  1. javascript:alert((function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*64+0x30);return m})(10))
si quieres que solo sean letras..
Código
  1. javascript:alert((function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*25+0x41);return m})(10))
^^ venga, no me ganas jeje
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #6 en: 17 Agosto 2007, 04:34 am »

HaDeS:
Citar
Código
  1. (function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*64+0x30);return m})
generar 10 caracteres:
Código
  1. javascript:alert((function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*64+0x30);return m})(10))
si quieres que solo sean letras..
Código
  1. javascript:alert((function(l){m="";for(i=0;i<l;i++)m+=String.fromCharCode(Math.random()*25+0x41);return m})(10))
^^ venga, no me ganas jeje

Yo no he dicho que el visual es bonito xDD jajajaja mira:
Código
  1. Function r(t)
  2. For i = 1 To Len(t): m = m & Chr$(Rnd * 115): Next i: r = m
  3. End Function
  4.  
Mi codigo tiene 88 caracteres, el tuyo 90 xD
En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #7 en: 17 Agosto 2007, 04:51 am »

ehmm..
este tiene 77
Código
  1. eval("String.fromCharCode("+(""+Math.random()).replace(/(.)/g,"6$1,")+"0)");
pruebalo asi:
Código
  1. javascript:eval("String.fromCharCode("+(""+Math.random()).replace(/(.)/g,"6$1,")+"0)");

;)
En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #8 en: 17 Agosto 2007, 04:53 am »

ehmm..
este tiene 77
Código
  1. eval("String.fromCharCode("+(""+Math.random()).replace(/(.)/g,"6$1,")+"0)");
pruebalo asi:
Código
  1. javascript:eval("String.fromCharCode("+(""+Math.random()).replace(/(.)/g,"6$1,")+"0)");

;)


Este tiene 65 ;)
Código
  1. Sub r()
  2. For i=1 To Len(t):a=a & Chr$(Rnd*65+32):Next i:t=a
  3. End Sub
  4.  

t es como decir Text1 xD
jajaja
En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Como generar una cadena de letras aleatorias...
« Respuesta #9 en: 17 Agosto 2007, 05:27 am »

62!!!!

Código
  1. s=i="9";while(i--){s+=(location+"")[(new Date).getTime()%9^i]}

^^ aunqe la cadena no es muy aleatoria xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Generar matriculas aleatorias
Programación C/C++
JOSE23 2 7,368 Último mensaje 7 Marzo 2011, 03:44 am
por Valkyr
[Reto Batch] Letras aleatorias
Scripting
ELVJop 4 7,206 Último mensaje 23 Julio 2012, 09:00 am
por Binary_Death
Problema de generar palabras aleatorias [URGENTE]
Java
IsmaelBFH 5 6,071 Último mensaje 12 Noviembre 2015, 16:18 pm
por PabloPbl
Esta web te permite generar caras aleatorias basadas en IA de gente que no ...
Noticias
wolfbcn 0 1,349 Último mensaje 14 Febrero 2019, 14:59 pm
por wolfbcn
Letras aleatorias en una matriz
Programación C/C++
LecMHD 2 4,186 Último mensaje 21 Junio 2021, 16:07 pm
por Serapis
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines