elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como filtrar caracteres en un texto (snippet)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como filtrar caracteres en un texto (snippet)  (Leído 2,737 veces)
el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« en: 3 Noviembre 2008, 00:01 am »

hola!
bueno este codigo surgio para ayudar a un amigo a hacer un filtro en un textbox.. el lo queria para filtrar caracteres para cambiar la clave de windows XP...

es muy simple, basico:
Código
  1. Dim sInclude As String
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    sInclude = "bcdfghjkmpqrtvwxy2346789"
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Text1_Change()
  8. Dim iTemp   As Integer
  9. Dim sLetra  As String
  10. Dim sTotal  As String
  11. Dim iPos    As Integer
  12. Dim bSetNew As Boolean
  13.  
  14.    For iPos = 1 To Len(Text1.Text)
  15.        sLetra = Mid(Text1.Text, iPos, 1)
  16.        If InStr(1, LCase(sInclude), LCase(sLetra)) > 0 Then
  17.            sTotal = sTotal & sLetra
  18.        Else
  19.            bSetNew = True
  20.        End If
  21.    Next iPos
  22.  
  23.    If bSetNew Then
  24.        iTemp = Text1.SelStart
  25.        Text1.Text = sTotal
  26.        Text1.SelStart = IIf(iTemp > 0, iTemp - 1, iTemp)
  27.    End If
  28. End Sub
  29.  
  30.  

espero q sirva de algo, saludos!


En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2008, 06:23 am »

tu codigo esta bien pero me parece algo grande y con muchas lineas je mira prueba esto.

Crea un nuevo proyecto y agrega un formulario tantos textobox cuales quieras (este codigo sirve para tantos textbox desees utilizando una clase para ahorrar codigo y no escribir nada de codigo en el formulario ja facil xP)

En una clase llamada:    class1

Código
  1. Dim WithEvents TXT As textbox
  2. Public Sub FixString(obj As textbox)
  3.    Set TXT = obj
  4. End Sub
  5. Private Sub TXT_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  6.    If (KeyAscii >= 65 And KeyAscii <= 90) Or (KeyAscii >= 97 And KeyAscii <= 122) Then Exit Sub
  7.    KeyAscii = 0
  8. End Sub
  9.  

Esto en un modulo:

Código
  1. Public AAA As New Class1
  2. Sub main()
  3.    Form1.Show
  4.    AAA.FixString Form1.Text1
  5. End Sub
  6.  

Ahora solo configura tu proyecto para que arranque desde el proceso MAIN()  que tenemos hubicado en el modulo.

P.D.: se me olvido como usar las propiedades Let y Get en la clases por eso no los puse y use una funcion que de igual forma sirve ja.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« Respuesta #2 en: 4 Noviembre 2008, 16:48 pm »

No seria mas simple una funcion por ejemplo asi?:
Código
  1. 'Por defecto la funcion solo filtra los numeros y el punto '.'
  2. Public Function IsCharacterHere(ByVal sCharacter As String, Optional ByVal bCaseInsensitive As Boolean = False, Optional ByVal sFilter As String = "0123456789.") As Boolean
  3.    If sCharacter <> "" Then
  4.        If InStr(1, sFilter, sCharacter, IIf(bCaseInsensitive = False, Empty, vbTextCompare)) <> 0 Then
  5.            IsCharacterHere = True
  6.        End If
  7.    End If
  8. End Function
  9.  
  10. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  11.    'Solo permite poner las caracteres alfabeticos del teclado... (Es caseInsensitive,da igual minisculas que mayusculas)
  12.    If IsCharacterHere(Chr$(KeyAscii), True, "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm") = False Then
  13.        KeyAscii = 0
  14.    End If
  15. End Sub

Es lo mas corto (y completo) que he tenido tiempo de hacer :P

Saludos :D
« Última modificación: 4 Noviembre 2008, 16:53 pm por Karcrack » En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« Respuesta #3 en: 5 Noviembre 2008, 01:43 am »

gracias por contestar, pero los dos estan equivocados.. lo que ustedes plantean es keypress o keydown, pero se olvidan q alguien puede pegar caracteres y no escribirlos.. ahi esta la diferencia

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« Respuesta #4 en: 5 Noviembre 2008, 04:53 am »

xD je hay otra forma me parece que enviandole un mensaje con api pero no recuerdo como era (si es que lo hay o cual me fume?... ya no hay pasto en mi jardin jaja)...¡!
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: como filtrar caracteres en un texto (snippet)
« Respuesta #5 en: 5 Noviembre 2008, 14:40 pm »

gracias por contestar, pero los dos estan equivocados.. lo que ustedes plantean es keypress o keydown, pero se olvidan q alguien puede pegar caracteres y no escribirlos.. ahi esta la diferencia

saludos
Es cierto :xD, en ese caso tu codigo es funcional :D, pero se puede evitar que se pege o copien cosas en un Texbox, para evitar recorrer toda la cadena cada vez, lo que hace que el programa consuma demasiados recursos (En caso de que la cadena sea largaaaa. :xD)

Saludos ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
filtrar Texto en un JTable conectado a un BD con un JButton y un JTextField?
Java
hack-4-life 2 8,830 Último mensaje 21 Marzo 2011, 04:35 am
por hack-4-life
Como filtrar IV's (WEP) unicos.
Wireless en Windows
syscom 1 3,257 Último mensaje 26 Julio 2011, 21:56 pm
por confused
¿Cómo filtrar los nombres de un directorio con Python?
Scripting
jheberg 2 4,479 Último mensaje 12 Febrero 2018, 05:53 am
por jheberg
Como filtrar la mac ARP -A en windows
Dudas Generales
XploiT 0 1,378 Último mensaje 1 Mayo 2018, 07:02 am
por XploiT
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines