elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como declarar en visual basic 6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como declarar en visual basic 6.0  (Leído 2,176 veces)
kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
como declarar en visual basic 6.0
« en: 9 Abril 2014, 08:40 am »

soy nuevo y no se mucho ayudenme
 :rolleyes:
lo que queria decir es como hacer que un form. sea indefinido

por ejemplo

Código:
if combo1= A then
X=Form1
end if
if combo1= B then
X=Form2
end if

entonces que depende al combo1 X sea el nombre de un formulario
y

Código:
text1= (X).text1

text1= form1.text1
text1= form2.text1

por ejemplo es un supon no digo que este sea el codigo, solo para dar una idea
se podra hacer?
si me puden ayudar a la brevedad mejor porque se me acaba el tiempo para hacer mi trabajo
ideas, ideas  ;-) gracias


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como declarar en visual basic 6.0
« Respuesta #1 en: 9 Abril 2014, 10:18 am »

Claro que si y por lo que veo necesitas propiedades en los formularios mira te dejo esto:

Form1
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public Property Get text() As String
  4.    text = "Adios Mundo"
  5. End Property
  6.  

Form2
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Public Property Get text() As String
  4.    text = "Hola Mundo"
  5. End Property
  6.  

Form3
Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Combo1_Click()
  4. Dim frm1 As Form1
  5. Dim frm2 As Form2
  6. Static last As Integer
  7.    If last = Combo1.ListIndex Then    ' Evitamos acciones repetidas sobre un mismo elemento.
  8.        Exit Sub
  9.    End If
  10.  
  11.    last = Combo1.ListIndex
  12.  
  13.    Select Case Combo1.text ' o Combo1.ListIndex
  14.        Case "Adios" ' o 0
  15.            Set frm1 = New Form1
  16.            MsgBox frm1.text
  17.        Case "Hola" ' o 1
  18.            Set frm2 = New Form2
  19.            MsgBox frm2.text
  20.        Case Else
  21.            MsgBox "Error"
  22.    End Select
  23.  
  24. End Sub
  25.  
  26. Private Sub Form_Load()
  27.    Combo1.AddItem "Hola"
  28.    Combo1.AddItem "Adios"
  29. End Sub
  30.  

De lo dejo para descargar:

http://filex.sytes.net/?dir=/BlackZeroX/Programacion/vb6/Foro.ElHacker.Net&file=Ejemplo%2009042014.zip

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 9 Abril 2014, 10:33 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
kenrigls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: como declarar en visual basic 6.0
« Respuesta #2 en: 10 Abril 2014, 08:37 am »

gracias por el codigo!

mi pregunta era confusa pero la entendiste ;D

si no es molestia quisiera saber como eliminar los items en blanco o vacios de un lisbox en visual basic 6.0

ejemplo list1=
1
2
3

4
5

y que me quede
1
2
3
4
5

como se hace? :P
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: como declarar en visual basic 6.0
« Respuesta #3 en: 11 Abril 2014, 08:29 am »

Es fácil hacerlo, solo juega un poco con las funciones, si no te sabes muchas funciones solo OPRIME F2 en el IDE de VB6 y te aparecerán varias con sus descripciones y tipos...

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  5.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  6.    List1.AddItem "1"
  7.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  8.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  9.    List1.AddItem "2"
  10.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  11.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  12.    List1.AddItem "3"
  13.    List1.AddItem ""
  14.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  15.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  16.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  17.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  18.    List1.AddItem "4"
  19.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  20.    List1.AddItem " " ' Notese que no esta vacio pero es banco...
  21.    List1.AddItem "5"
  22.    MsgBox ("Se eliminaron " & EliminarBlancos(List1) & " elementos considerados blancos.")
  23. End Sub
  24.  
  25. Function EliminarBlancos(ByRef list As Listbox)
  26. Dim i       As Long
  27. Dim ret     As Long
  28.    With list
  29.        While (i < .ListCount) ' While (list.ListCount > 0)
  30.            If EsBlanco(.list(i)) = True Then ' If EsBlanco(list.list(i)) = True Then
  31.                .RemoveItem i ' list.RemoveItem(i)
  32.                ret = (ret + 1)
  33.            Else
  34.                i = (i + 1)
  35.            End If
  36.        Wend
  37.    End With
  38.    EliminarBlancos = ret
  39. End Function
  40.  
  41. Function EsBlanco(ByRef str As String) As Boolean
  42.    EsBlanco = CBool(Trim$(str) = vbNullString)
  43. End Function
  44.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 11 Abril 2014, 08:31 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines