elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como calcular el hash de las secciones de un Ejecutable?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como calcular el hash de las secciones de un Ejecutable?  (Leído 3,247 veces)
shaggikpo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Como calcular el hash de las secciones de un Ejecutable?
« en: 17 Diciembre 2009, 13:04 pm »

Bueno la idea es calcular el hash de las secciones de un ejecutable, para que tengan idea de cual es el objetivo es el siguiente:
Calcular el hash de las secciones de un ejecutable el cual esta en memoria,
segun lo he pensado seria obtener una lista de los proceso actuales en la memoria y luego con un bucle pasar cada proceso por la funcion de calculo.
Por ahora es solo una idea ya que no ahi nada plasmado lo que quiero es saber mas o menos como seria para ir poco a poc armando una idea general y lugo plasmarla en codigo.
Todo esto es para el desarollo de un Anti-Cheat, cabe destacar que esta seria la parte de deteccion contra DB de "Firmas", luego deberia ir una proteccion contra inyecciones,
el cual tengo pensado usar como base el un codigo de Cobein en el cual se hookea la api openprocces impidiendo que se  cierre la aplicacion, lo que tambien impediria inyectarlo.
Bueno por ahi va el proyecto, espero que me den sus opiniones


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Como calcular el hash de las secciones de un Ejecutable?
« Respuesta #1 en: 17 Diciembre 2009, 21:28 pm »

Hola!

Me parece que la lógica sería:

1) Obtener la ImageBase.
2) Sacar los datos de las secciones del PE Header.
3) Recorrerlas y sacarle el CRC/Hash que quieras usar.

Creo que no me olvidé de nada.... no?

Saludos!




En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como calcular el hash de las secciones de un Ejecutable?
« Respuesta #2 en: 17 Diciembre 2009, 21:30 pm »

usa el buscador postee un metodo que creo cobein y uno para sacarlo deun texto X

si no ve a la pagina de Cobein

Dulces Lunas!¡
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo calcular el %?
Hardware
InMortal..? 1 2,869 Último mensaje 27 Octubre 2011, 20:22 pm
por InMortal..?
Como calcular la inductancia de una bobina?
Electrónica
Synth3tik0 6 15,569 Último mensaje 15 Agosto 2012, 17:15 pm
por xiruko
como puedo calcular el crc32 hash
Programación C/C++
colcrt 0 1,590 Último mensaje 19 Febrero 2018, 00:18 am
por colcrt
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines