elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como bloquear un ComboBox?? (Resuelto)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como bloquear un ComboBox?? (Resuelto)  (Leído 9,766 veces)
maxtextla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182


Sidetrón


Ver Perfil WWW
como bloquear un ComboBox?? (Resuelto)
« en: 21 Febrero 2008, 00:10 am »

el caso es que tengo 2 combobox,  kisiera ver si existe la forma de que si selecciono la palabra "SI" en la lista del primer combobox el segundo se desactivara, y viceversa, si selecciono la palabra "SI" del CB2 desactive al primero.
algo asi como:

Código:
Private Sub Form_Load()
If CB1.List = "Si" Then CB2.Enabled = False
End Sub

solo que VB me dice que "el argumento no es opcional"


existe alguna forma de hacerlo???

gracias!!!


« Última modificación: 21 Febrero 2008, 00:47 am por maxtextla » En línea

Cuanto Mas Aprendo Mas Cuenta Me Doy de Lo Ignorante Que Soy!!
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: como bloquear un ComboBox??
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2008, 00:25 am »

pone este code :
agregar un timer i dos combobox
 -------------------------
Código:
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "si"
Combo2.AddItem "no"
Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Combo1.Text = "si" Then
Combo2.Enabled = False
Else
Combo2.Enabled = True
End If
End Sub
---------------------------------------


En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
maxtextla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182


Sidetrón


Ver Perfil WWW
Re: como bloquear un ComboBox??
« Respuesta #2 en: 21 Febrero 2008, 00:47 am »

Gracias!!! krackwar

si me funciono!!!  ;)
En línea

Cuanto Mas Aprendo Mas Cuenta Me Doy de Lo Ignorante Que Soy!!
Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: como bloquear un ComboBox??
« Respuesta #3 en: 21 Febrero 2008, 00:51 am »

Código:
Private Sub Combo1_Change()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Change()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "si"
    Combo1.AddItem "no"
    Combo2.AddItem "si"
    Combo2.AddItem "no"
End Sub
Con los eventos combo_change se controla el cambio que producirías al escribir en los combos. O sea, que si escribes en uno "si", pues el otro se bloqueará. Los eventos combo_click controlas el click del ratón de los elementos de las listas. Si no te interesa, puedes obligar a que no se pueda escribir en los combos (poniendo en el interior del procedimiento combo_keypress, keyascii=13)......o utilizar listas, en las que no se puede escribir.
Saludos.
P.D. Esto es mucho más correcto que lo que te puso krackwar. Para eso estan sus eventos. Además, así no tienes que tener a un timer en todo momento conectado. Vamos, que se debe de hacer así ;)
« Última modificación: 21 Febrero 2008, 00:55 am por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
maxtextla

Desconectado Desconectado

Mensajes: 182


Sidetrón


Ver Perfil WWW
Re: como bloquear un ComboBox?? (Resuelto)
« Respuesta #4 en: 21 Febrero 2008, 01:26 am »

pues para el fin en que lo necesito los 2 estan bien, si existen diferencias a la hora de la ejecucion, el primero el que me paso krackwar te selecciona desde el momento en que pasa el puntero, y el tuyo (Chefito) hasta que le des click, yo los necesito para almacenarlos en una BD y despues mandarlos a imprimir, solo que me faltaba borrar el contenido de uno u otro si es que seleccionaba "SI" (para evitar que se imprimiera la palabra "NO") pero los 2 estan resueltos de la siguiente forma... gracias por su ayuda

el de krackwar:

Código:
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Si"
Combo1.AddItem "No"
Combo1.AddItem " "

Combo2.AddItem "Si"
Combo2.AddItem "No"
Combo2.AddItem " "

Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Combo1.Text = "Si" Then Combo2.Enabled = False: C2 = " "
If Combo1.Text = "No" Then Combo2.Enabled = True
If Combo1.Text = "" Then Combo2.Enabled = True

If Combo2.Text = "Si" Then Combo1.Enabled = False: C1 = " "
If Combo2.Text = "No" Then Combo1.Enabled = True
If Combo2.Text = "" Then Combo1.Enabled = True
End Sub

el de Chefito:
Código:
Private Sub Combo1_Change()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False: Combo2.Text = " " Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False: Combo2.Text = " " Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Change()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False: Combo1.Text = " " Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False: Combo1.Text = " " Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "si"
    Combo1.AddItem "no"
    Combo1.AddItem " "
   
    Combo2.AddItem "si"
    Combo2.AddItem "no"
    Combo2.AddItem " "
End Sub

en mi caso particular los 2 me sirvieron de maravilla... y ninguno se me hizo mas complicado que el otro.. gracias
En línea

Cuanto Mas Aprendo Mas Cuenta Me Doy de Lo Ignorante Que Soy!!
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: como bloquear un ComboBox?? (Resuelto)
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2008, 01:41 am »

pues para el fin en que lo necesito los 2 estan bien, si existen diferencias a la hora de la ejecucion, el primero el que me paso krackwar te selecciona desde el momento en que pasa el puntero, y el tuyo (Chefito) hasta que le des click, yo los necesito para almacenarlos en una BD y despues mandarlos a imprimir, solo que me faltaba borrar el contenido de uno u otro si es que seleccionaba "SI" (para evitar que se imprimiera la palabra "NO") pero los 2 estan resueltos de la siguiente forma... gracias por su ayuda

el de krackwar:

Código:
Private Sub Form_Load()
Combo1.AddItem "Si"
Combo1.AddItem "No"
Combo1.AddItem " "

Combo2.AddItem "Si"
Combo2.AddItem "No"
Combo2.AddItem " "

Timer1.Interval = 1
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Combo1.Text = "Si" Then Combo2.Enabled = False: C2 = " "
If Combo1.Text = "No" Then Combo2.Enabled = True
If Combo1.Text = "" Then Combo2.Enabled = True

If Combo2.Text = "Si" Then Combo1.Enabled = False: C1 = " "
If Combo2.Text = "No" Then Combo1.Enabled = True
If Combo2.Text = "" Then Combo1.Enabled = True
End Sub

el de Chefito:
Código:
Private Sub Combo1_Change()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False: Combo2.Text = " " Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo1_Click()
    If Combo1.Text = "si" Then Combo2.Enabled = False: Combo2.Text = " " Else Combo2.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Change()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False: Combo1.Text = " " Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Combo2_Click()
    If Combo2.Text = "si" Then Combo1.Enabled = False: Combo1.Text = " " Else Combo1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Form_Load()
    Combo1.AddItem "si"
    Combo1.AddItem "no"
    Combo1.AddItem " " :xD :xD
   
    Combo2.AddItem "si"
    Combo2.AddItem "no"
    Combo2.AddItem " "
End Sub

en mi caso particular los 2 me sirvieron de maravilla... y ninguno se me hizo mas complicado que el otro.. gracias
el de chefito esta hecho mas "profesionalmente" por asi decirlo yo lo iba a escribir asi pero se me olvido cual era el evento correcto que era el evento Change
i me dio pereza abrir el vb6  :xD :xD :xD
pd:si estas empesando a ocupar vb6 te recomiendo el code de chefito  por que con el mio se hace mas complicado el code i hace que cueste mas leer el code el de chefito es mas ordenado ;)
« Última modificación: 21 Febrero 2008, 02:09 am por krackwar » En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[RESUELTO]¿como funciona windows?
Programación General
AlxSpy 2 2,269 Último mensaje 7 Septiembre 2011, 00:03 am
por AlxSpy
{RESUELTO} ¿Cómo redimensiono un jPanel? {RESUELTO} « 1 2 »
Java
|Miguel| 12 7,954 Último mensaje 13 Febrero 2012, 15:11 pm
por |Miguel|
COMO ELIMINAR MINODlogin de mi pc
Software
drivers-x 3 134 Último mensaje 29 Agosto 2015, 00:41 am
por drivers-x
AutoPlay, como modificar un ComboBox
Programación General
ElTitoA 0 892 Último mensaje 22 Septiembre 2016, 13:37 pm
por ElTitoA
Como extraer los items de un combobox en c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Borito30 2 2,500 Último mensaje 7 Abril 2017, 00:39 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines