elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como averiguo la ruta del disco duro?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como averiguo la ruta del disco duro?  (Leído 2,360 veces)
Saok Dagon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115

SaOk


Ver Perfil WWW
Como averiguo la ruta del disco duro?
« en: 1 Abril 2007, 22:38 pm »

Hola

necesito averiguar el disco duro en el que esta instalado Windows

normalmente puede ser en C  pero si fuera por ejemplo en P k lo alamacenara en una variable


saludos


En línea

www.colgados.net date una pasadita!

Todo el anime, manga, pelis, series...etc
Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2007, 23:06 pm »

Código:
Dim disco As String
disco = Left(App.Path, 2)
MsgBox disco
No sé si esto vale,lo he creado ahora pero funciona...


En línea

SheKeL_C$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 549


_-=[Sh3K3L_C$]=-_


Ver Perfil
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2007, 23:20 pm »

Eso no aberigua el disco....

Eso en muchos ordenadores suele venir "C:" pero no tiene xq serlo.. por ejemplo yo tengo 2 particiones y si lo ejecuto en D (la 2 particion) m sale D, obvio.

Lo que tienes que hacer es buscar la carpeta del sistema y quedarte con la letra.

Código:
Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    Dim sSave As String, Ret As Long
    sSave = Space(255)
    Ret = GetSystemDirectory(sSave, 255)
    sSave = Left$(sSave, Ret)
    Debug.Print Left(sSave, InStr(sSave, ":"))
End Sub
En línea

Jareth


Desconectado Desconectado

Mensajes: 334



Ver Perfil
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2007, 23:30 pm »

Ya sabia yo que no seria tan facil,bueno almenos le diste lo que buscaba.
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2007, 23:37 pm »

Os complicais bastante la vida con API's, cuando se obtiene el mismo resultada más rapido y sin llamar a DLL's externas:

Código:
Disco = Environ("HOMEDRIVE")
Windows = Environ("SYSTEMROOT")
Programs = Environ("PROGRAMFILES")

Con estas 3 lías obtienes el disco C:\ la carpeta de Windows y Archivos de Programa, hay varias más y se consultan con el comando SET dentro de un CMD.

Saludos!!
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
Saok Dagon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115

SaOk


Ver Perfil WWW
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #5 en: 1 Abril 2007, 23:51 pm »



bua me a venido perfecto

gracias a todos

saludos
En línea

www.colgados.net date una pasadita!

Todo el anime, manga, pelis, series...etc
SheKeL_C$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 549


_-=[Sh3K3L_C$]=-_


Ver Perfil
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #6 en: 2 Abril 2007, 09:31 am »

 :-X :-X No conocia lo de Environ  :-\










Salu2
En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #7 en: 2 Abril 2007, 10:58 am »

:-X :-X No conocia lo de Environ  :-\

Para esto está el subforo de Programación VB, para aprender todos :)
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Como averiguo la ruta del disco duro?
« Respuesta #8 en: 2 Abril 2007, 16:34 pm »

No conocia lo de Environ  tampoco
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como averiguo la contraseña de mi modem?
Seguridad
Nu|kEr32 9 60,280 Último mensaje 29 Marzo 2012, 18:15 pm
por WooDoo~
¿Cómo averiguo los passwords de archivos rar o extraigo sus contenidos sin saberlos? « 1 2 3 »
Software
Tachikomaia 20 4,740 Último mensaje 27 Marzo 2024, 11:28 am
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines