elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Combinacion de teclas a funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Combinacion de teclas a funcion  (Leído 1,872 veces)
rubeng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248


Ver Perfil
Combinacion de teclas a funcion
« en: 24 Mayo 2006, 03:35 am »

hola una pregunta queria saber como se le puede asignar una combinacion de teclas o una tecla a un command button.
salu2


En línea

JuszR


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.866


Programming & RI


Ver Perfil
Re: Combinacion de teclas a funcion
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2006, 03:40 am »

Si le pones en el caption "&Aceptar", la tecla rápida sería Alt + A. ;)


En línea

- No programming language is perfect. There is not even a single best language; there are only languages well suited or perhaps poorly suited for particular purposes. [Herbert Mayer]
rubeng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248


Ver Perfil
Re: Combinacion de teclas a funcion
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2006, 18:32 pm »

y como asigno otra tecla que no se la combinacion alt a? y este simbolo que representa &?
En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Combinacion de teclas a funcion
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2006, 19:53 pm »

Lo que dices X.Cyclop es que hagas una tecla de acceso directo, que es ALT + &, siendo este símbolo uno de los caracteres de la caption del botón. P.ej:

Código:
Command1.Caption = "Hol&a"
ALT + A lanzará el Command1_Click ()

Command2.Caption = "Ho&la"
ALT + L lanzará el Command2_Click ()
Pero como eso probablemente no te sirva, podrías leer lo que devuelva el evento KeyPress o KeyDown del elemento X (X puede ser un Form, un commandbutton........) . Sin embargo, esto me parece estúpido porque sólo podrias saber si el usuario ha pulsado esa secuencia si tiene el foco en el elemento X. Asi que eso tampoco te sirve.

Lo que si te servirá es usar GetAsyncKeyState, (como siempre lo mejor es que uses APIs para estas cosas xD). Es sencillísimo. Mira el ejemplo

Código:
Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Const VK_F3 = &H72

Private Sub tmrCapture_Timer()
If GetAsyncKeyState(VK_F3) Then MsgBox "¡Pulsaste F3!"
End Sub

Saludos
En línea

Proyecto de Ingeniero
rubeng

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248


Ver Perfil
Re: Combinacion de teclas a funcion
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2006, 02:54 am »

muchisimas gracias sergi.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines