elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  celda excel a html
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: celda excel a html  (Leído 4,404 veces)
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
celda excel a html
« en: 26 Agosto 2010, 19:30 pm »

Hola :
Estoy usando el excel y quisiera saber si alguien conoce la forma de convertir una celda que tenga texto en varias líneas y formato (negrita, cursiva, ..) a formato html.
Gracias


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: celda excel a html
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2010, 21:47 pm »

aqui un manipulador rapido de Excel (Basico).

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Function CellsToHtml(ParamArray RangeCelName()) As String
  5.    If IsMissing(RangeCelName) Then Exit Function
  6.  
  7.    Dim i           As Long
  8.  
  9.    For i = LBound(RangeCelName) To UBound(RangeCelName)
  10.        With Hoja1.Range(CStr(RangeCelName(i)))
  11.            With .Font
  12.                If .Italic Then CellsToHtml = CellsToHtml & "<i>" & vbNewLine
  13.                If .Underline > 0 Then CellsToHtml = CellsToHtml & "<u>" & vbNewLine
  14.                If .Bold Then CellsToHtml = CellsToHtml & "<b>" & vbNewLine
  15.                CellsToHtml = CellsToHtml & "<font name=" & Chr(34) & .Name & Chr(34) & _
  16.                        " size=" & Chr(34) & .Size & Chr(34) & _
  17.                        " color=" & Chr(34) & .Color & Chr(34) & _
  18.                        ">" & Replace(Hoja1.Range(CStr(RangeCelName(i))).Text, vbNewLine, "<br>") & "</font>" & vbNewLine
  19.                If .Bold Then CellsToHtml = CellsToHtml & "</b>" & vbNewLine
  20.                If .Underline > 0 Then CellsToHtml = CellsToHtml & "</u>" & vbNewLine
  21.                If .Italic Then CellsToHtml = CellsToHtml & "</i>" & vbNewLine
  22.            End With
  23.        End With
  24.    Next i
  25. End Function
  26.  
  27. Sub Main()
  28.    MsgBox CellsToHtml("A3","A10","A34")
  29. End Sub
  30.  
  31.  

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 26 Agosto 2010, 23:08 pm por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
OssoH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 911


Ver Perfil
Re: celda excel a html
« Respuesta #2 en: 27 Agosto 2010, 00:15 am »

Llevo todo el día buscando soluciones y programando código de macros VB sin éxito. Acabo de ver tu post y lo he probado y tengo que decir que es SENCILLAMENTE IMPRESIONANTE.
La única pega que le pongo es que si en una celda tienes más de una línea (ALT+INTRO) no te pone un retorno de carro <BR>. Esto lo solucione cambiando vbNewLine por vbLf.

Ahora bien, supongamos el siguiente caso :
Tengo una celda con dos lineas. La primera está con letra roja y la segunda con letra amarilla. El código HTML que generá no tiene en cuenta fuentes de color distintas dentro de una misma celda. :(

Estoy usando excel 2007.

No obstante, tu código me ha sido de gran ayuda.
Muchiiisimas gracias, eres todo un profesional!! :)

« Última modificación: 27 Agosto 2010, 00:30 am por OssoH » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programcion en excel. modificar valor en la misma celda
Dudas Generales
josco 0 2,554 Último mensaje 11 Junio 2012, 07:30 am
por josco
Como escribir en una celda de Excel desde otra celda
Software
javier234- 4 2,894 Último mensaje 22 Junio 2012, 21:57 pm
por maxtextla
Buscar palabra en celda Excel
Programación General
Lain0x 2 2,790 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 07:36 am
por Lain0x
Fijar relleno de una celda de excel
Software
Luish@o 0 1,061 Último mensaje 22 Abril 2015, 22:51 pm
por Luish@o
Como puedo hallar 2 palabras en una misma celda con formulas en excel?
Programación General
dracrac 6 3,278 Último mensaje 10 Junio 2016, 14:30 pm
por dracrac
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines