elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cambiar prioridad a un proceso
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar prioridad a un proceso  (Leído 2,634 veces)
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Cambiar prioridad a un proceso
« en: 25 Julio 2015, 23:32 pm »

Estimado, tengo el siguiente codigo que cambia la prioridad de mi aplicación a tiempo real:

Código
  1. Const THREAD_BASE_PRIORITY_IDLE = -15
  2. Const THREAD_BASE_PRIORITY_LOWRT = 15
  3. Const THREAD_BASE_PRIORITY_MIN = -2
  4. Const THREAD_BASE_PRIORITY_MAX = 2
  5. Const THREAD_PRIORITY_LOWEST = THREAD_BASE_PRIORITY_MIN
  6. Const THREAD_PRIORITY_HIGHEST = THREAD_BASE_PRIORITY_MAX
  7. Const THREAD_PRIORITY_BELOW_NORMAL = (THREAD_PRIORITY_LOWEST + 1)
  8. Const THREAD_PRIORITY_ABOVE_NORMAL = (THREAD_PRIORITY_HIGHEST - 1)
  9. Const THREAD_PRIORITY_IDLE = THREAD_BASE_PRIORITY_IDLE
  10. Const THREAD_PRIORITY_NORMAL = 0
  11. Const THREAD_PRIORITY_TIME_CRITICAL = THREAD_BASE_PRIORITY_LOWRT
  12. Const HIGH_PRIORITY_CLASS = &H80
  13. Const IDLE_PRIORITY_CLASS = &H40
  14. Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20
  15. Const REALTIME_PRIORITY_CLASS = &H100
  16. Private Declare Function SetThreadPriority Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long, ByVal nPriority As Long) As Long
  17. Private Declare Function SetPriorityClass Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, ByVal dwPriorityClass As Long) As Long
  18. Private Declare Function GetThreadPriority Lib "kernel32" (ByVal hThread As Long) As Long
  19. Private Declare Function GetPriorityClass Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long) As Long
  20. Private Declare Function GetCurrentThread Lib "kernel32" () As Long
  21. Private Declare Function GetCurrentProcess Lib "kernel32" () As Long
  22.  
  23.  
  24. Private Sub Form_Load()
  25. Dim hThread As Long, hProcess As Long
  26. hThread = GetCurrentThread
  27. hProcess = GetCurrentProcess
  28. SetThreadPriority hThread, THREAD_PRIORITY_HIGHEST
  29. SetPriorityClass hProcess, REALTIME_PRIORITY_CLASS
  30. End Sub

pero no logro hacerlo con otros procesos, por ejemplo poder cambiar la prioridad del bloc de notas.

Alguien tiene alguna idea de como tendría que hacerlo
muchas gracias amigos


En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Cambiar prioridad a un proceso
« Respuesta #1 en: 26 Julio 2015, 06:32 am »

basicamente tendrías que crear el proceso del bloc de notas con CreateProcess y a partir de ahí asignarle la prioridad que buscas, para después abrirlo con OpenProcess


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar prioridad a un proceso
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2015, 18:59 pm »

Us auna API que te devuelva el handle del proceso (a partir de su PIC o WIndowText, por ejemplo) y a partir de ahí podrás llamar a la API para cambiar su prioridad.
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
rapbyone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Cambiar prioridad a un proceso
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2015, 19:35 pm »

basicamente tendrías que crear el proceso del bloc de notas con CreateProcess y a partir de ahí asignarle la prioridad que buscas, para después abrirlo con OpenProcess

Us auna API que te devuelva el handle del proceso (a partir de su PIC o WIndowText, por ejemplo) y a partir de ahí podrás llamar a la API para cambiar su prioridad.

Amigos gracias por responder, la verdad es que tendré que leer bastante, por que con mis conocimientos dudo que logre entender como hacer lo que me sugieren. estoy recién comenzando con vb6.

¿Algo que pueda leer o buscar?

Gracias amigos
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Cambiar prioridad a un proceso
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2015, 06:25 am »

http://allapi.mentalis.org/agnet/apiguide.shtml

http://allapi.mentalis.org/apilist/OpenProcess.shtml

http://allapi.mentalis.org/apilist/FindWindow.shtml

http://allapi.mentalis.org/apilist/F307CAA2589BD8227FE5D6D4A27F5BDA.html

Intenta hacer una meza entre esos codigos y veras... no te lo dejo por que si no jamas aprederas a combinar funcionalidades :), solo ve lo que te piden y ve que API te lo retorna y asi constantemente o que datos debes ingresar desde codigo...

Dulces Lunas1¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda en el proceso de cambiar la IP pública.
Redes
Fox_Neo 0 4,126 Último mensaje 30 Abril 2010, 01:06 am
por Fox_Neo
Cambiar el nombre de un proceso.
Software
777Rubenix777 1 5,283 Último mensaje 18 Mayo 2010, 15:24 pm
por Saberuneko
Cambiar Bits de otro proceso.
Programación Visual Basic
LeandroA 7 5,240 Último mensaje 17 Diciembre 2011, 01:31 am
por x64core
cambiar nombre del proceso
Ingeniería Inversa
arabik 0 1,843 Último mensaje 25 Junio 2012, 19:32 pm
por arabik
cambiar localización de un proceso
Análisis y Diseño de Malware
Borito30 5 3,873 Último mensaje 30 Noviembre 2016, 16:25 pm
por MCKSys Argentina
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines