elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cambiar estado al mover el VScrollBar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar estado al mover el VScrollBar  (Leído 5,482 veces)
Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Cambiar estado al mover el VScrollBar
« en: 16 Mayo 2010, 01:42 am »

Hola chicos, resulta que tengo que hacer un sistema que administre 3 bombas de agua, y en tal tanque hay 2 medidores, y al medidor lo hice con un VScrollBar, asi va quedando mi proyecto:



Y tengo que hacer para que cuando suba el scroll, los dos segundos cuadraditos se pongan en verde, y cuando baje se ponga solo el de abajo, o ninguno si esta a 0, y a la medida que esta el cuadradito, mi pregunta es, como hago para que cuando mueva el scroll cambie el label de color?

Gracias por la ayuda... ;)


« Última modificación: 16 Mayo 2010, 01:45 am por Chuxxx » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2010, 01:55 am »

Mira esto:
Código
  1. Dim miNivel As Integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.        miNivel = SCRLL.Value
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub SCRLL_Change()
  8.    If SCRLL.Value > miNivel Then
  9.        MsgBox "estoy subiendo el nivel"
  10.    Else
  11.        MsgBox "estoy bajando el nivel"
  12.    End If
  13.    miNivel = SCRLL.Value
  14. End Sub

Con esto de base solo tendrias que adaptarlo a tu proyecto para que los shapes cambien de color...
Espero que te sirva... ;)

Salu2! :)


En línea

Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2010, 18:10 pm »

Graciaas.. Anda perfecto.. Pero faltó una cosa...
Que cuando el scrollbar este a la mitad, se prenda en verde solo la de abajo, y la de arriba quede en rojo, como diciendo que el agua llega al primer medidor...
Se podrá?
(Como dice mi profe, en la programacion se puede TODO, lo que vos QUIERAS xD asi que si, se tiene que poder xD)
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2010, 18:36 pm »

claro ;)
Seria así:
Código
  1. Dim miNivel As Integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.        miNivel = SCRLL.Value
  5. End Sub
  6.  
  7.    If SCRLL.Value = SCRLL.Max / 2 Then
  8.        MsgBox "estoy en el medio"
  9.    ElseIf SCRLL.Value > miNivel Then
  10.        MsgBox "estoy subiendo el nivel"
  11.    Else
  12.        MsgBox "estoy bajando el nivel"
  13.    End If
  14.    miNivel = SCRLL.Value
  15. End Sub

Salu2! ;D
En línea

Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2010, 20:02 pm »

No sale, sale solo lleno o vacio, el del medio no, será que deberá ser muy exacta la posicion para que quede en el medio?

Código:
Private Sub VScroll2_Change()
If VScroll2.Value > MedidorNivel3 Then
        Label5.BackColor = vbRed
        Label6.BackColor = vbRed
        MsgBox "El medidor del nivel 3 detecta baja cantidad de agua"
    ElseIf VScroll2.Value < MedidorNivel3 Then
        Label5.BackColor = vbGreen
        Label6.BackColor = vbGreen
        MsgBox "El medidor del nivel 3 detecta alta cantidad de agua"
    ElseIf VScroll2.Value = VScroll2.Max / 2 Then
        Label5.BackColor = vbRed
        Label6.BackColor = vbGreen
        MsgBox "estoy en el medio"
 End If
        MedidorNivel3 = VScroll2.Value
End Sub
« Última modificación: 16 Mayo 2010, 20:05 pm por Chuxxx » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #5 en: 16 Mayo 2010, 20:38 pm »

claro ;)
Seria así:
Código
  1. Dim miNivel As Integer
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.        miNivel = SCRLL.Value
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub VScroll2_Change()
  8.    If SCRLL.Value = SCRLL.Max / 2 Then
  9.        MsgBox "estoy en el medio"
  10.    ElseIf SCRLL.Value > miNivel Then
  11.        MsgBox "estoy subiendo el nivel"
  12.    Else
  13.        MsgBox "estoy bajando el nivel"
  14.    End If
  15.    miNivel = SCRLL.Value
  16. End Sub

Salu2! ;D

Tienes que hacerlo en el orden que te puse yo, porque sino, detecta antes que has aumentado el value y sales del IF antes de que compruebe que esta en la mitad, ¿entiendes?:huh:
Prueba con esto:

Código
  1. Private Sub VScroll2_Change()
  2.    If VScroll2.Value = VScroll2.Max / 2 Then
  3.        Label5.BackColor = vbRed
  4.        Label6.BackColor = vbGreen
  5.        MsgBox "estoy en el medio"
  6.    ElseIf VScroll2.Value > MedidorNivel3 Then
  7.        Label5.BackColor = vbRed
  8.        Label6.BackColor = vbRed
  9.        MsgBox "El medidor del nivel 3 detecta baja cantidad de agua"
  10.    Else
  11.        Label5.BackColor = vbRed
  12.        Label6.BackColor = vbRed
  13.        MsgBox "El medidor del nivel 3 detecta baja cantidad de agua"
  14.    End If
  15.    MedidorNivel3 = VScroll2.Value
  16. End Sub

Y si, es exacto, es exactamente la mitad del scroll... :-\
Si el maximo del Scroll no es par, la mitad no te dara exacta, entonces pones el doble del valor, asi la mitad del nuevo Max seria el antiguo Max :P (no se si me explique...)

Espero haberte ayudado! ;)

Salu2! ;D
« Última modificación: 16 Mayo 2010, 21:30 pm por *PsYkE1* » En línea

Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #6 en: 16 Mayo 2010, 22:31 pm »

EDIT: Encontre ya como es... :D
« Última modificación: 16 Mayo 2010, 22:51 pm por Chuxxx » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #7 en: 16 Mayo 2010, 22:50 pm »

uhh esta dificil encontrarle....
Pero funciona, ¿verdad? :) Investiga un poco que nadie mejor que tu va ha saber lo que quieres... ;)
Respecto a lo del And en el If seria asi:
Código
  1. If Date = "16/05/2010" And Time = "22:48:50" Then Msgbox "*PsYkE1* no te va ha hacer los deberes todos los dias..."

 :xD

Salu2! :)
En línea

Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #8 en: 16 Mayo 2010, 22:57 pm »

Jajaja justo habia encontrado como... Sisi funciona!! Gracias por la ayuda, ya quiero terminar el curso y ayudar a otros noobs, pero bueno, todo a su tiempo ^^ Si encuentro algo mas vuelvo a molestar por aca ^^ Gracias

Citar
If Date = "16/05/2010" And Time = "22:48:50" Then Msgbox "*PsYkE1* no te va ha hacer los deberes todos los dias..."
Bueno ese code! xDD
En línea

Chuxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar estado al mover el VScrollBar
« Respuesta #9 en: 17 Mayo 2010, 18:06 pm »

Hola *PsYkE1* otra vez te vuelvo a molestar, con esto que no entiendo :S Y me fije en internet y no dá, mira esta imagen...



Ese menu, me salta "a veces", para el label, para dejar que salte, tuve que borrarlo y poner un label nuevo, y pude hacer bien el codigo, y ya he probado hacer uno de cada uno en ese menu y me sale este mensaje:



PD: Mi VB6 es medio malo :S Sepan disculparlo xDD
« Última modificación: 17 Mayo 2010, 18:10 pm por Chuxxx » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar estado boton c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jcruzrg 2 3,624 Último mensaje 30 Agosto 2013, 19:07 pm
por jcruzrg
Cambiar el estado de una columna usando un checkbox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nolasco281 2 2,134 Último mensaje 6 Junio 2015, 02:39 am
por nolasco281
Cambiar de estado de los registros
Java
carlostotu 3 2,222 Último mensaje 21 Julio 2019, 11:42 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines