elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Calculadora simple [VB]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculadora simple [VB]  (Leído 2,116 veces)
glas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Calculadora simple [VB]
« en: 14 Octubre 2010, 05:01 am »

Hola migos, hace dos dias comence con esto de visual basic la verdad me parece un lenguaje muy bueno para aplicaciones graficas, estoy usando visual studio k es realmente completo y facil de usar, empeze a hacer una simple calculadora, bueno aki esta el codigo del algoritmo de calculos no el de los graficos..bueno amigos espero cualkier comentario que me ayude a aprender mas..saludos ::)

link del .exe: http://www.megaupload.com/?d=G5WU7VAJ


Código
  1. Public Class Ventana
  2.    Dim Valor1 As Double, Result As Double, Valor2 As Double, Marca_Suma As Boolean
  3.    Dim Marca_Resta As Boolean, Marca_Multiplicacion As Boolean, Marca_Division As Boolean
  4.  
  5.    Private Sub Uno_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Uno.Click
  6.        Valor1 = Valor1 * 10 + 1
  7.        Pantalla.Text = Valor1
  8.    End Sub
  9.  
  10.    Private Sub Dos_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Dos.Click
  11.        Valor1 = Valor1 * 10 + 2
  12.        Pantalla.Text = Valor1
  13.    End Sub
  14.  
  15.    Private Sub Tres_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Tres.Click
  16.        Valor1 = Valor1 * 10 + 3
  17.        Pantalla.Text = Valor1
  18.    End Sub
  19.  
  20.    Private Sub Cuatro_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cuatro.Click
  21.        Valor1 = Valor1 * 10 + 4
  22.        Pantalla.Text = Valor1
  23.    End Sub
  24.  
  25.    Private Sub Cinco_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cinco.Click
  26.        Valor1 = Valor1 * 10 + 5
  27.        Pantalla.Text = Valor1
  28.    End Sub
  29.  
  30.    Private Sub Seis_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Seis.Click
  31.        Valor1 = Valor1 * 10 + 6
  32.        Pantalla.Text = Valor1
  33.    End Sub
  34.  
  35.    Private Sub Siete_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Siete.Click
  36.        Valor1 = Valor1 * 10 + 7
  37.        Pantalla.Text = Valor1
  38.    End Sub
  39.  
  40.    Private Sub Ocho_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Ocho.Click
  41.        Valor1 = Valor1 * 10 + 8
  42.        Pantalla.Text = Valor1
  43.    End Sub
  44.  
  45.    Private Sub Nueve_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Nueve.Click
  46.        Valor1 = Valor1 * 10 + 9
  47.        Pantalla.Text = Valor1
  48.    End Sub
  49.  
  50.    Private Sub Cero_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cero.Click
  51.        Valor1 = Valor1 * 10
  52.        Pantalla.Text = Valor1
  53.    End Sub
  54.  
  55.    Private Sub Resta_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Resta.Click
  56.        Pantalla.Text = "-"
  57.        Valor2 = Valor1
  58.        Valor1 = 0
  59.        Marca_Resta = True
  60.    End Sub
  61.  
  62.    Private Sub Suma_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Suma.Click
  63.        Pantalla.Text = "+"
  64.        Valor2 = Valor1
  65.        Valor1 = 0
  66.        Marca_Suma = True
  67.    End Sub
  68.  
  69.    Private Sub Dividir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Dividir.Click
  70.        Pantalla.Text = "/"
  71.        Valor2 = Valor1
  72.        Valor1 = 0
  73.        Marca_Division = True
  74.    End Sub
  75.  
  76.    Private Sub Multiplicar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Multiplicar.Click
  77.        Pantalla.Text = "x"
  78.        Valor2 = Valor1
  79.        Valor1 = 0
  80.        Marca_Multiplicacion = True
  81.    End Sub
  82.  
  83.    Private Sub Resultado_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Resultado.Click
  84.        If Marca_Suma = True Then
  85.            Result = Valor2 + Valor1
  86.        ElseIf Marca_Resta = True Then
  87.            Result = Valor2 - Valor1
  88.        ElseIf Marca_Multiplicacion = True Then
  89.            Result = Valor2 * Valor1
  90.        ElseIf Marca_Division = True Then
  91.            Result = Valor2 / Valor1
  92.        End If
  93.        Pantalla.Text = Result
  94.    End Sub
  95.  
  96.    Private Sub Limpiar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Limpiar.Click
  97.        Pantalla.Text = "" : Valor1 = 0 : Valor2 = 0
  98.        Marca_Division = False : Marca_Multiplicacion = False : Marca_Resta = False : Marca_Suma = False
  99.    End Sub
  100. End Class
  101.  


En línea

Ser bueno hoy en día es ser tomado por bobo, ser justo... por imbécil, tener moral y honor... es ser retrógrada... y tener compasión es tan solo de débiles. Pero entonces que le voy a hacer si resulta que soy: Bobo, Imbécil, Retrograda y Débil... es que casi lo prefiero, lo contrario sería haber caído en un individualismo estúpido que no lleva a más que la soledad.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora simple [VB]
« Respuesta #1 en: 14 Octubre 2010, 06:23 am »

esto va en .NET

y si no me equivoco puede simplificar las operaciones Aritmeticas de la siguiente forma

Código
  1.  
  2. Valor1 = Valor1 * 10 + 9
  3.  
  4.  

por

Código
  1.  
  2. Valor1 *= 10 + 9
  3.  
  4.  

aun que

Código
  1.  
  2.        Valor1 = Valor1 * 10 + 9
  3.        Pantalla.Text = Valor1
  4.  
  5.  

quedaria mejor asi

Código
  1.  
  2.        Pantalla.Text = Valor1 * 10 + 9
  3.  
  4.  

Nota: Es una desgracia que ya no existe de forma NATIVA los arreglos de controles... ahora se tienen que hacer Magia Negra y Malavares para poderlo hacer de nuevo asi ¬¬".

Dulce Infierno Lunar!¡.


« Última modificación: 14 Octubre 2010, 06:25 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Errores con el código de una calculadora simple
Programación C/C++
petrusqui 7 4,233 Último mensaje 6 Marzo 2012, 02:46 am
por rir3760
[Ayuda] Calculadora simple en C
Programación C/C++
maxotux 5 3,233 Último mensaje 13 Mayo 2012, 03:53 am
por maxotux
Ayuda calculadora simple en PHP(solucionado)
PHP
Senior++ 2 3,534 Último mensaje 16 Noviembre 2013, 18:20 pm
por Senior++
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines