elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda calculadora simple en PHP(solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda calculadora simple en PHP(solucionado)  (Leído 3,532 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Ayuda calculadora simple en PHP(solucionado)
« en: 15 Noviembre 2013, 21:41 pm »

Bueno pues eso, resulta que estoy creando una calculadora en php pero me sale errores cuando lo ejecuto en el servidor

Notice: Undefined index: T1 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.1\www\sss.php on line 26

Notice: Undefined index: T2 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.1\www\sss.php on line 27

Notice: Undefined index: T3 in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.1\www\sss.php on line 28
+ + = 0


Aquí el código a ver si es por algun error:

Código:
<html>  
<head>  
<title>Formulario.</title>  
</head>  

<body>  

<form method="POST" action="sumar.php">
    <p>Valor 1: <input type="text" name="T1" size="20"></p>
    <p>Valor 2: <input type="text" name="T2" size="20"></p>
    <p>Valor 3: <input type="text" name="T3" size="20"></p>
    <p><input type="submit" value="Sumar" name="B1"></p>
</form>

</body>
</html>
===============================
<html>  
<head>  
<title>Sumar.</title>  
</head>  

<body>  

<?php
$valor1 = $_POST['T1'];
$valor2 = $_POST['T2'];
$valor3 = $_POST['T3'];

$suma = $valor1 + $valor2 + $valor3;

echo "$valor1 + $valor2 + $valor3 = $suma";
?>

</body>
</html>


« Última modificación: 16 Noviembre 2013, 19:38 pm por Senior++ » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda calculadora simple en PHP
« Respuesta #1 en: 15 Noviembre 2013, 22:49 pm »

No son errores son advertencias.

$valor1 = $_POST['T1'];
$valor2 = $_POST['T2'];
$valor3 = $_POST['T3'];

No están definidos debido a que cuando inicias tu página no has enviado ningún valor.

En todo caso deberías hacer algo asi:

Código
  1. if(isset($_POST)){
  2.  

Y dentro de las llaves hacer la recepción de los valores enviados en el formulario.
Un ejemplo mas simple sería:

Código
  1. <html>  
  2. <head>  
  3. <title>Formulario.</title>  
  4. </head>  
  5.  
  6. <body>  
  7.  
  8. <form method="POST" action="sumar.php">
  9.    <p>Valor 1: <input type="text" name="T1" size="20"></p>
  10.    <p>Valor 2: <input type="text" name="T2" size="20"></p>
  11.    <p>Valor 3: <input type="text" name="T3" size="20"></p>
  12.    <p><input type="submit" value="Sumar" name="B1"></p>
  13. </form>
  14.  
  15. </body>
  16. </html>
  17. <?php
  18. if($_POST['T1']){
  19.  
  20.   $valor1 = $_POST['T1'];
  21.   $valor2 = $_POST['T2'];
  22.   $valor3 = $_POST['T3'];
  23.  
  24.   $suma = $valor1 + $valor2 + $valor3;
  25.  
  26.   echo $suma;
  27. }
  28.  
  29. ?>
  30.  

Ahora si quisieras hacerlo mejor, hace esto:

Código
  1. <html>  
  2. <head>  
  3. <title>Formulario.</title>  
  4. </head>  
  5.  
  6. <body>  
  7.  
  8. <form method="POST" action="sumar.php">
  9.    <p>Valor 1: <input type="text" name="T1" size="20"></p>
  10.    <p>Valor 2: <input type="text" name="T2" size="20"></p>
  11.    <p>Valor 3: <input type="text" name="T3" size="20"></p>
  12.    <p>Operador:
  13.    <select name="operador">
  14.        <option value="+">Suma</option>
  15.        <option value="-">Resta</option>
  16.        <option value="*">Multiplicacion</option>
  17.    </select>
  18.    </p>
  19.    <p><input type="submit" value="Sumar" name="B1"></p>
  20. </form>
  21.  
  22. </body>
  23. </html>
  24. <?php
  25.  
  26. function ejecutar($v1, $v2, $v3, $operador){
  27.   if($operador == "+"){
  28.      $valor = $v1 + $v2 + $v3;
  29.      return $valor;
  30.   }
  31.   if($operador == "-"){
  32.      $valor = $v1 - $v2 - $v3;
  33.      return $valor;
  34.   }
  35.   if($operador == "*"){
  36.      $valor = $v1 * $v2 * $v3;
  37.      return $valor;
  38.   }
  39. }
  40.  
  41. if($_POST['T1']){
  42.  
  43.   $valor1 = $_POST['T1'];
  44.   $valor2 = $_POST['T2'];
  45.   $valor3 = $_POST['T3'];
  46.   $op = $_POST['operador'];
  47.  
  48.   $resultado = ejecutar($valor1, $valor2, $valor3, $op);
  49.  
  50.   echo $resultado;
  51.  
  52. }
  53.  
  54. ?>
  55.  

Saludos


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Ayuda calculadora simple en PHP
« Respuesta #2 en: 16 Noviembre 2013, 18:20 pm »

Entiendo, muchas gracias, me a servido de mucho tu código.

Por cierto me esta gustando mucho este lenguaje :)
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Video-tuto] Creando una simple calculadora [By SilverMagics]
Programación Visual Basic
invisible_hack 7 2,501 Último mensaje 10 Diciembre 2007, 05:43 am
por sempus
Errores con el código de una calculadora simple
Programación C/C++
petrusqui 7 4,223 Último mensaje 6 Marzo 2012, 02:46 am
por rir3760
[Solucionado] Problema al crear Calculadora
Programación C/C++
JosebaliX 7 2,737 Último mensaje 15 Agosto 2014, 15:45 pm
por JosebaliX
[Solucionado] -seguridad en chat simple « 1 2 »
Programación Visual Basic
elezekiel 15 6,267 Último mensaje 1 Noviembre 2014, 04:11 am
por engel lex
Movimiento armónico simple [SOLUCIONADO]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 1 2,206 Último mensaje 1 Agosto 2020, 13:20 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines