elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Buscar en un datagrid
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar en un datagrid  (Leído 1,537 veces)
xDie


Desconectado Desconectado

Mensajes: 326


lol


Ver Perfil
Buscar en un datagrid
« en: 5 Diciembre 2006, 22:07 pm »

Hola como peudo hacer esto.. vi unso psot viejos de hacer sentencias sql y eso.. pero yo tengo un textbox y un boton buscar y un datagridd con toda un bd en access, queiro que me busque ahi com peudo hacer ???


En línea

Licence to kill!
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Buscar en un datagrid
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2006, 23:13 pm »

puedes hacerlo con una consulta sql, usando solo la caja de texto y el boton

Código:

private sub Command1_Click()
dim Bd as database
dim Tb as database


set BD = workspaces(0).Opendatabase("c:\....\tu_BD")
set Tb =BD.OpenRecordset("SELECT * FROM Tabla " & _
                                         "WHERE Campo = '" & text1.text & "';")

If tb.Recordcount > 0 then
    'Encontro registros que cumplen la condición
else
    Msgbox "no encontre nada de nada"
end if

tb.close
set tb = nothing

BD.close
Set BD = Nothing


end sub


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Buscar en un datagrid
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2006, 23:18 pm »

o si estas usando un datacontrol pues le pones la consulta SQL y luego un Refresh
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
xDie


Desconectado Desconectado

Mensajes: 326


lol


Ver Perfil
Re: Buscar en un datagrid
« Respuesta #3 en: 5 Diciembre 2006, 23:30 pm »

Como hago eso celaya? uso un datacontrol, lo que quiero es que me meustre el resultado en algun lado  ;D gracias
« Última modificación: 5 Diciembre 2006, 23:33 pm por xDie » En línea

Licence to kill!
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Buscar en un datagrid
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2006, 19:56 pm »

el datacontrol no lo uso, prefiero hacerlo con ADO, que en teoria seria lo mismo, mira más o menos esto es lo que hago:



Código:
´Declaro variables para el acceso a la BD
dim BD as Database
dim Rd as RecordSet

'Abro la BD
Set BD = Workspaces(0).Opendatabase("c:\..\BD.mdb", Lectura, Excritura, Password)
'Abro la tabla o en este caso hago un filtrado
set Rd = BD.OpenRecordset("SELECT * FROM Tabla WHERE Campo = '" & text1.text & "';")
'Checo si encontro registros
if Rd.RecordCount > 0 then
   ' Encontro registros
else
   ' msgbox "No hay registros para mostrar"
end if
'Cierro la tabla y la BD
Rd.close
BD.close

'Libero memoria
set Rd = nothing
set BD = nothing



aunque creo que con el data lo podrías hacer más o menos asi

Código:

data1.DabaseName = "tuBD.mdb"
data1.RecordSource = "Tabla"
data1.refresh


If Data1.Recordset.RecordCount > 0 Then
   data1.Recordset.FindFirst "Campo1 = '" & text1.text & "'"
   if data1.Recordset.NoMatch then
      msgbox "no hay registros que mostrar"
   else
      'encotro unos registros
   end if
end if


alguna vez use el datacontrol pero luego se me hizo mejor usar variables para lo que estaba haciendo
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas al buscar en un datagrid [SOLUCIONADO]
Programación Visual Basic
ŞCØRPIØN-X3 6 8,536 Último mensaje 4 Abril 2011, 17:11 pm
por R@mi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines