elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Problemas al buscar en un datagrid [SOLUCIONADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problemas al buscar en un datagrid [SOLUCIONADO]  (Leído 8,521 veces)
ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Problemas al buscar en un datagrid [SOLUCIONADO]
« en: 1 Abril 2011, 00:40 am »

Wenas a todos :D, tengo un problemita al buscar un nombre en un datagrid, les explico, en el datagrid hay muchos nombres y le puse un textbox(text1) para que busque mientras escribo. El codigo que uso es el siguiente:

Código:
Private Sub Text1_Change()
On Error Resume Next
    Dim cBuscar As String
    If Text1.Text = "" Then Exit Sub
    cBuscar = "Cliente like '" & Text1.Text & "*'"
    rs2.MoveFirst
    rs2.Find (cBuscar)
    End If
End Sub

bueno el problema que tengo con este code es que si busco una palabra, no puedo pasar al siguiente valor que tenga esa palabra, es decir busco por ejemplo a "Martin", cuando lo encuentra no se como hacer para que busque otro mas que cumpla con las condiciones.
 Si tengo a uno que esta agregado como "Martinez" y yo quiero buscar a "Martin", pongo "Martin" en el buscador y me encuentra a "Martin ez" y no se como hacer para que busque otras opciones.  :(
  Otra cosa que necesito es que si se puede hacer que cuando busque un nombre lo busque en todo el "valor" mejor. Por ejemplo si hay una persona agregada como "Martinez Juan" y yo busco a "Juan" que igual lo encuentre sin importar el orden, no siempre el orden es Apellido / Nombre, es depende como lo agregen xD

Aclaración: un code que busque palabras exactas no me sirve porque las personas estan agregadas por nombre / apellido y cuando busco a esa persona no pongo el nombre y el apellido sino que busco por el nombre o por el apellido.

Perdon por mi explicación, no es muy buena  :-[ ojala que entiendan.

Gracias de antemano :D, Espero su respuesta. Saludos


« Última modificación: 1 Abril 2011, 21:17 pm por ŞCØRPIØN-X3 » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Problemas al buscar en un datagrid
« Respuesta #1 en: 1 Abril 2011, 01:10 am »

es por la forma que usas el LIKE, debes encerrarlo en %% para que te busque en cualquier parte de la palabra, algo asi:

Código
  1. cBuscar = "Cliente LIKE '%" & Text1.Text & "%'"

aparte no deberias usar Find, sino Filter, ya que Find solo encuentra el primer registro, y Filter te filtra el Recordset entero segun el filtro, aparte permite multiples busquedas con AND o con OR, y el Find solo permite una condicion.

saludos.


En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Problemas al buscar en un datagrid
« Respuesta #2 en: 1 Abril 2011, 02:16 am »

muchas gracias por responder  ;D, acabo de probar para que encuentre en cualquier parte de la palabra y funciona muy bien :D. Pero todavia me queda una duda al usar filter me mostrara solo los que tengan esa palabra y no los demas no es asi?, de ser asi no abra otra forma de buscar para que me muestre uno por uno que tengan esa palabra y no solo el primero?. Muchisimas gracias de nuevo  ;D
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Problemas al buscar en un datagrid
« Respuesta #3 en: 1 Abril 2011, 04:59 am »

mira tenes 2 formas.

1 - usar el Find, pero como te dije este solo acepta una sola condicion a la vez y aparte solo busca el primero que coincida, y para buscar otro que coincida con esa condicion tenes que buscar de nuevo, ya que la busqueda es para adelante.

aca tenes un ejemplo usando Find:

Buscar en un DataGrid

2 - Usar el Filter (la que recomiendo), aparte de aceptar multiples condicones en la busqueda, te va mostrando en la grilla los que van coincidiendo, ya que este no busca solo el primero, sino que busca en todo el recordset. aca tenes un ejemplo terriblemente facil.

Filtrar datos en un DataGrid

cualquier duda postea..

saludos.
En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Problemas al buscar en un datagrid
« Respuesta #4 en: 1 Abril 2011, 20:34 pm »

muchisimas gracias ahora lo pruebo, lo del filter si lo se hacer pero lo uqe pasa es que me los muestra en una grilla en blanco todos los que coinciden y no me muestra las demas entradas que no coinciden. Ahora lo preubo y te digo, muchas gracias  ;D
En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Problemas al buscar en un datagrid
« Respuesta #5 en: 1 Abril 2011, 21:17 pm »

Ya lo probe anda muy bien, use el find numas, lo modifique un poco y quedo :D muchas gracias de nuevo
En línea

R@mi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil WWW
Re: Problemas al buscar en un datagrid [SOLUCIONADO]
« Respuesta #6 en: 4 Abril 2011, 17:11 pm »

yo, lo que ice fue: busca, si detecta que el usuario ya busco una vez pongo rst.movenext y busco el siguiente ;)
En línea

Si no haces click aca, entrare a tu casa mientras duermes, y te mataré a ti y a tu familia
Si no te registras en mi foro, también.
Si te registraste, pero no aportás, tambien.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problemas con el datagrid
Programación Visual Basic
AGRIPI 0 1,369 Último mensaje 11 Diciembre 2005, 17:28 pm
por AGRIPI
Buscar en un datagrid
Programación Visual Basic
xDie 4 1,525 Último mensaje 7 Diciembre 2006, 19:56 pm
por CeLaYa
[Solucionado]Buscar en Textbox |@@|[Solucionado]Ordenar de Mayor a menor
Programación Visual Basic
agus0 6 7,660 Último mensaje 13 Septiembre 2009, 01:33 am
por agus0
DataGrid No muestra nada [SOLUCIONADO]
.NET (C#, VB.NET, ASP)
proteus8 2 2,955 Último mensaje 23 Febrero 2011, 21:02 pm
por proteus8
IndexOf para buscar en un fichero[Solucionado]
Java
aldg 3 3,623 Último mensaje 21 Febrero 2012, 17:55 pm
por aldg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines