elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)  (Leído 19,091 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #20 en: 26 Enero 2011, 20:30 pm »

@F3B14N: Con unos cuantos MOVs para recorrer la estructura y un par de XORs seria suficiente... ademas de un acceso momentaneo al PEB para sacar el BaseAddress :P

@79137913: Nuestro querido IDE de VB6 es mas listo de lo que parece, y hace algunas comprobaciones antes de compilar, para quitar código innecesario, así que no habría comparación sino que directamente saltaria al GoTo, aún así es una idea interesante... pero me gusta más hacerlo así:
Original:
Código
  1. Sub Main()
  2.    Call doSomething
  3. End Sub
Ofuscado:
Código
  1. Sub Main()
  2.    If Rnd() + 1 Then
  3.        Call doSomething
  4.    End If
  5. End Sub

Prefiero agregar la referencia a Rnd() que a GoTo ya que la referencia de GoTo se utiliza en uno de mis métodos para llamar punteros... :)

@BlackZeroX▓▓▒▒░░: No se muy bien a que te refieres, lo que yo he planteado (cifrar las cadenas y descifrarlas en runtime con una shellcode) es stubless, es decir, sin stub...

Un saludo ;)


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #21 en: 26 Enero 2011, 20:49 pm »

@KarKrack

http://zero.h-sec.org/taller-cifrando-malware-a-mano/

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #22 en: 26 Enero 2011, 21:10 pm »

Código:
http://foro.elhacker.net/analisis_y_diseno_de_malware/taller_asi_funcionan_los_crypters_encriptando_malware_a_mano-t262806.0.html
Supuse que te referias a eso, pero no se que quieres decir con lo de stub :xD
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #23 en: 28 Enero 2011, 00:22 am »

Bueno, me gustaria aportar con algo que hice hace un tiempo, pero en realidad no se si sera de utilidad (tampoco se si ya se ha hecho con anterioridad).

Como saben cuando VB llama a una API, ejecuta una secuencia de codigo muy particular. Algo como esto:

Código:
MOV EAX,DWORD PTR DS:[4032E8]
OR EAX,EAX
JE SHORT Proyecto.00401AEB
JMP EAX
PUSH Proyecto.00401AC8
MOV EAX,<JMP.&MSVBVM60.DllFunctionCall>
CALL EAX
JMP EAX

Basicamente lo que hace es verificar el valor que hay en la posicion de memoria 4032E8. Si hay un cero, entonces llama a DllFunctionCall para cargar la DLL (si en necesario) y luego usa GetProcAdress para obtener la direccion de la API. Al final, copia la direccion de la funcion a la direccion 4032E8.

Ahora, la idea es cargar cualquier codigo ASM en memoria usando VirtualAlloc y VirtualProtect; luego definir una funcion API llamada que sera la que ejecute el codigo

En realidad los parametros y el valor de retorno deben calcularse con Olly (u otro Debugger), pero eso es otra historia  :P

Ahora, el siguiente codigo es del modulo que se encarga de hacer todo el trabajo.

Importante: El codigo ASM que se ejecutara se encuentra en la sección de recursos del EXE. Esto lo hice asi simplemente por sencillez. Pero el codigo podria estar en cualquier parte.

Código:
Attribute VB_Name = "modResASMAPI"
Option Explicit
'---------------------------------------------------------------------------------------
' Module      : modResAsmAPI
' DateTime    : 19/10/2009 20:15
' Author      : MCKSys Argentina
' Mail        : nop
' WebPage     : nop, thanks
' Purpose     : Call ASM code inside VB
' Usage       : At your own risk
' Requirements: none
' Distribution: You can freely use this code in your own
'               applications, but you may not reproduce
'               or publish this code on any web site,
'               online service, or distribute as source
'               on any media without express permission.
'
' Thanks To   : Rivardo Narvaja, Solid [CLS]... and everyone at CrackslatinoS !
'
' History     : 19/10/2009 First Release................................................
'---------------------------------------------------------------------------------------

'PLEASE EXCUSE MY BAD ENGLISH!!!

Public Const MEM_COMMIT = &H1000
Public Const MEM_RESERVE = &H2000
Public Const MEM_DECOMMIT = &H4000
Public Const MEM_RELEASE = 32768 '&H8000
Public Const PAGE_EXECUTE_READWRITE = &H40
Private Const VBHeaderConst = &H21354256 '"VB5!"
Public Declare Function VirtualAlloc Lib "kernel32" (lpAddress As Any, ByVal dwSize As Long, ByVal flAllocationType As Long, ByVal flProtect As Long) As Long
Public Declare Function VirtualFree Lib "kernel32" (lpAddress As Any, ByVal dwSize As Long, ByVal dwFreeType As Long) As Long
Public Declare Sub RtlMoveMemory Lib "kernel32" (dest As Any, src As Any, ByVal L As Long)

Private Type tASMProc
    Nombre As String
    Addr As Long
    Size As Long
End Type

Dim procAddrArray() As tASMProc
Dim procAddrArrayIdx As Long

Function loadAPI(Nombre As String) As Boolean
'loadAPI: Loads ASM code from resource named "Nombre" and points the VB declared API (with the same name)
'         to loaded ASM code
Dim ASMproc() As Byte
Dim procAddr As Long

Err.Clear
On Error GoTo Hell

'load ASM code from resources
ASMproc = LoadResData(Nombre, "CUSTOM")
'create section in memory to copy ASM code
'Note the PAGE_EXECUTE_READWRITE flag!
procAddr = VirtualAlloc(ByVal 0, UBound(ASMproc) + 1, MEM_RESERVE Or MEM_COMMIT, PAGE_EXECUTE_READWRITE)
If procAddr = 0 Then
    MsgBox "loadAPI: Unable to reserve memory!" 'you can delete this...
    loadAPI = False
    Exit Function
End If
'copy ASM code to section
RtlMoveMemory ByVal procAddr, ASMproc(0), UBound(ASMproc) + 1
'update array of procs to release memory when we're finish
If procAddrArrayIdx > 0 Then
    procAddrArrayIdx = procAddrArrayIdx + 1
End If
ReDim Preserve procAddrArray(procAddrArrayIdx)
procAddrArray(procAddrArrayIdx).Addr = procAddr
procAddrArray(procAddrArrayIdx).Nombre = UCase(Nombre)
procAddrArray(procAddrArrayIdx).Size = UBound(ASMproc) + 1
'patch EXE in memory to make declared API to point to our loaded code
If Not patchVBAPI(Nombre, procAddr) Then
    MsgBox "loadAPI: Unable to patch EXE in memory!" 'you can delete this...
    loadAPI = False
    Exit Function
End If
'all ok, return true
loadAPI = True
Exit Function
Hell:
    'failure :(
    MsgBox "loadAPI: " & Err.Description 'you can delete this...
    loadAPI = False
End Function

Function releaseAPI(Nombre As String) As Boolean
'releaseAPI: Releases loaded ASM code form memory and points the VB declared API (with the same name)
'            to "nothing"

Dim I As Long
Dim J As Long
Dim procAddr As Long
Dim procSize As Long

Err.Clear
On Error GoTo Hell

'patch EXE in memory to make declared API to point to nothing
If Not patchVBAPI(Nombre, 0) Then
    MsgBox "loadAPI: Imposible parchear Ejecutable!"
    releaseAPI = False
    Exit Function
End If
'update array of procs to release memory when we're finish
If procAddrArrayIdx = 0 Then
    'save memory address and size of proc to release it later
    procAddr = procAddrArray(procAddrArrayIdx).Addr
    procSize = procAddrArray(procAddrArrayIdx).Size
    ReDim procAddrArray(procAddrArrayIdx)
Else
    For I = 0 To UBound(procAddrArray) - 1
        If (procAddrArray(I).Nombre = UCase(Nombre)) Then
            'save memory address and size of proc to release it later
            procAddr = procAddrArray(I).Addr
            procSize = procAddrArray(I).Size
            For J = I To UBound(procAddrArray) - 2
                procAddrArray(J) = procAddrArray(J + 1)
                GoTo Seguir
            Next J
        End If
    Next I
Seguir:
    procAddrArrayIdx = procAddrArrayIdx - 1
    ReDim Preserve procAddrArray(procAddrArrayIdx)
End If
'release created section in memory (where ASM code is)
I = VirtualFree(ByVal procAddr, procSize, MEM_DECOMMIT)
If I = 0 Then
    MsgBox "releaseAPI: Unable to Decommit memory!" 'you can delete this...
    releaseAPI = False
    Exit Function
End If
I = VirtualFree(ByVal procAddr, 0, MEM_RELEASE)
If I = 0 Then
    MsgBox "releaseAPI: Unable to release memory!" 'you can delete this...
    releaseAPI = False
    Exit Function
End If
'all ok, return true
releaseAPI = True
Exit Function
Hell:
    'failure
    MsgBox "releaseAPI: " & Err.Description 'you can delete this...
    releaseAPI = False
End Function

Function getVBHeader(AddrProc As Long) As Long
'Searches and returns address of VBHeader struct from memory, starting from "AddrProc"
'Returns 0 ifnot founded or error

Dim Buffer As Long
Dim ImageBaseNormal As Long
Dim I As Long

ImageBaseNormal = AddrProc - CLng("&H" + Right(Hex(AddrProc), 4))
If AddrProc <= ImageBaseNormal Then
    'not logic!
    getVBHeader = 0
Else
    I = AddrProc
    Do While I > ImageBaseNormal
        RtlMoveMemory Buffer, ByVal I, &H4
        If Buffer = VBHeaderConst Then
            'VBHeader founded!
            getVBHeader = I
            Exit Function
        End If
        I = I - 4
    Loop
End If
'not founded
getVBHeader = 0
End Function

Public Function patchVBAPI(Nombre As String, AddrProc As Long) As Boolean
'Patches the declared API (Nombre) to point to the AddrProc address
Dim offsetExternalTable As Long
Dim offsetVBHeader As Long
Dim ExternalCount As Long
Dim vbAPIVar As Long
Dim parche(4) As Byte
Dim I As Long
Dim J As Long
Dim K As Long
Dim strAux As String

Err.Clear
On Error GoTo Salida

offsetVBHeader = getVBHeader(AddressOf releaseAPI)

'are we in the VB IDE?
If offsetVBHeader = 0 Then GoTo Salida

offsetExternalTable = GetDwordAt(offsetVBHeader + &H30) + &H234

ExternalCount = 0
ExternalCount = GetDwordAt(offsetExternalTable + 4)
K = GetDwordAt(offsetExternalTable)

For I = 1 To ExternalCount
    If GetByteAt(K) <> 6 Then
        J = GetDwordAt(K + 4)
        strAux = UCase(GetANSIStrAt(GetDwordAt(J + 4)))
        If strAux = UCase(Nombre) Then
            vbAPIVar = GetDwordAt(J + &H19)
            RtlMoveMemory ByVal vbAPIVar, AddrProc, &H4
            Exit For
        End If
    End If
    K = K + 8
Next I
patchVBAPI = True
Exit Function
Salida:
    patchVBAPI = False
End Function

Private Function DWHexFill(xDword As Long) As String
Dim strAux As String

strAux = Hex(xDword)
DWHexFill = String(8 - Len(strAux), "0") + strAux
End Function

Private Function HexFill(xByte As Byte) As String
Dim strAux As String
strAux = Hex(xByte)
If Len(strAux) = 1 Then
    strAux = "0" + strAux
End If
HexFill = strAux
End Function

Private Function GetANSIStrAt(Posicion As Long) As String
Dim I As Long
Dim car As Byte
Dim strAux As String

strAux = ""
I = Posicion
car = GetByteAt(I)
Do While car <> 0
    strAux = strAux + Chr(car)
    I = I + 1
    car = GetByteAt(I)
Loop
GetANSIStrAt = strAux
End Function

Private Function GetByteAt(Posicion As Long) As Byte
Dim lAux As Byte

RtlMoveMemory lAux, ByVal Posicion, &H1
GetByteAt = CByte("&H" + HexFill(lAux))
End Function

Private Function GetDwordAt(Posicion As Long) As Long
Dim lAux As Long

RtlMoveMemory lAux, ByVal Posicion, &H4
GetDwordAt = CLng("&H" + DWHexFill(lAux))
End Function

Ahora, en otro modulo (o en el mismo) definimos la funcion que lo llamara:

Código
  1. Declare Sub VBSHL Lib "invisible.dll" (dest as Long, ByVal count as Byte)
  2. 'VBSHL: Hace lo mismo que SHL en ASM. Corre hacia la izquierda el valor de dest, la cantidad definida por count
  3.  


Por ultimo, se llamaria a la funcion asi:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim Numero As Long
  3.  
  4. 'Carga API en VB
  5. If Not loadAPI("VBSHL") Then
  6.    MsgBox "No se pudo cargar la API! (Esto no funciona en el IDE de VB 6!)"
  7.    Exit Sub
  8. End If
  9. 'carga los parametros de la API'
  10. Numero = 10
  11. 'Llamamos a la API como la declaramos :)
  12. VBSHL Numero, 1
  13. If Numero = 20 Then
  14.    MsgBox "Funciona bien! :)"
  15. Else
  16.    MsgBox "Error. No funciono :("
  17. End If
  18. 'Liberar API
  19. releaseAPI "VBSHL"
  20. End Sub
  21.  

Bueno, lo dejo por aca, a ver si sirve de algo...

Saludos!

« Última modificación: 31 Enero 2018, 19:18 pm por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #24 en: 28 Enero 2011, 10:43 am »

Si habia pensado eso hace tiempo, pero en vez de para llamar codigo ASM (Ya que para hacer eso hay formas mas simples) para hacer un Invoke :)
Muy buen codigo :) Aunque usando Arrays para meter el codigo ASM te ahorras VirtualAlloc/VirtualFree ;)

PD: Por favor del codigo largo desactiva el Geshi, sino llena una pagina completa... mejor por solo [code][/code]
En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #25 en: 29 Enero 2011, 17:11 pm »

che se me ocurrio otra idea.
Es rebuscada y no se si servira para algo  :-[

Supongamos que mi code es este:

Código
  1. Dim unavariable as long
  2. unavariable = timer
  3. unavariable = unavariable - 356
  4. debug.print unavariable

Ahora supongamos que por algo remotamente ilogico mi codigo es detectado por los av.
Literalmente MEZCLO el codigo añadiendo saltos para preservar integridad.
asi:

Código
  1. 'Arranca el soft
  2. goto Arranca
  3. AsigVar:
  4. unavariable = timer
  5. Goto Opera
  6.  
  7. ShowRes:
  8. debug.print unavariable
  9.  
  10. Opera:
  11. unavariable = unavariable - 356
  12. goto ShowRes
  13.  
  14. arranca:
  15. Dim unavariable as long
  16. goto AsigVar
  17.  

el codigo deberia (DEBERIA ojo) funcionar exactamente igual, pero ahora esta todo re enquilombado y no se si esto cambia en algo al final de cuentas.
Tampoco se si se podra hacer con cadenas mas complejas como condicionales o repetitivas.

Espero que sirva ^^
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #26 en: 29 Enero 2011, 18:22 pm »

Esa técnica es bastante utilizada por los ofuscadores de código :) Aun así a mi no me gusta demasiado, ya que aumenta considerablemente el tamaño del código...

Por cierto, no seria necesario crear labels para los saltos si no me equivoco se puede indicar el número de linea o algo similar :)
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #27 en: 29 Enero 2011, 18:54 pm »

HOLA!!!

@KarCrack:
Si se puede indicar el numero de linea el problema de eso es que no se pueden agregar mas lineas al codigo con GoTos a numero de linea... Osea, aca el problema seria que una vez el codigo se ofusco no se lo podria tocar mas.

Igual podrias hacer un ofuscador y des-ofuscador de tal manera que "des-ofusque" las lineas con el comentario " ' Ofuscado por KPC".

Creo que eso es todo al respecto del GoTo y el numero de linea, es lo que no me gusta del GoTo.

Suerte!

GRACIAS POR LEER!!!
En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #28 en: 30 Enero 2011, 04:39 am »

es bastante al cuete eso porque (por lo menos en la version vieja) pone como comentario la linea original o que cambios hizo.
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
Terabytes

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23


Ver Perfil
Re: [BRAINSTORMING] KPC v3 (Karcrack Project Crypter)
« Respuesta #29 en: 3 Marzo 2011, 02:46 am »

Por ejemplo si me detecta Var1 = &H4
puedo usar:

Var2 = &H4 + 15
Var1 = Var2 - 15

al final Var1 tomará el mismo valor. Con esos sacas a Nod, MSEssentials y varios más.

Cita de:  Second Part To Hell's
2.1) Splitting Algorithm

       -> The virus code is splitted to 3 to ~5.000 part (depending on the
          code size)

       -> A nonlinear algorithm combines the splitted parts. It does not
          create trash-lines, all created lines are actually functional.

          For example: MyCode='Hello VXers!!';

               var5=' ';
               var8='r';
               var5=[var5 'VX'];
               var5=['o' var5];
               var2='e';
               var7='e';
               var9='s!';
               var1='H';
               var9=[var8 var9];
               var3='ll';
               var3=[var3 var5];
               var7=[var7 var9];
               var2=[var1 var2];
               var3=[var3 var7];
               var2=[var2 var3];  % var2 contains the right string now

          or

               var1='H';
               var3='l';
               var5=' V';
               var6='Xer';
               var6=[var6 's!'];
               var4='lo';
               var3=['e' var3];
               var1=[var1 var3];
               var4=[var4 var5];
               var6=[var4 var6];
               var1=[var1 var6];  % var1 contains the right string now
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOURCE][ACTUALIZADO] Karcrack Project Crypter, cifra tus proyectos en VB « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Karcrack 34 30,035 Último mensaje 9 Febrero 2015, 15:54 pm
por Arlex
#1 CrackMe Karcrack « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Karcrack 13 7,818 Último mensaje 14 Enero 2009, 22:50 pm
por Karcrack
[BRAINSTORMING] Troyano / Botnet ?
Programación Visual Basic
ANation 1 2,408 Último mensaje 18 Febrero 2011, 23:21 pm
por Elemental Code
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines