elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Basico]Tutorial - Calculadora Eficiente By Nardo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Basico]Tutorial - Calculadora Eficiente By Nardo  (Leído 4,285 veces)
Nardo[N]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
[Basico]Tutorial - Calculadora Eficiente By Nardo
« en: 10 Febrero 2011, 02:08 am »

Hola denuevo a todos pues en esta vez traigo otro tutorial para los nuevos en VB -- para este proyecto necesitaremos 3 Label 3 TextBox y 3 CommandButton.

Muchos hemos visto a los que recien comienzan en VB hacen una calculadora demasiada basica y ya muy vista . A diferencia de esta calculadora que les enseñare a hacer es que solo pones el primer numero y el segundo en los casilleros que indica y das click en un boton (OPERAR) y lanzara resultados automaticamente da suma, resta, división, multiplicacion, división entera, residuo y OR, muy eficiente =)! facilita las cosas.



OR : Los operadores lógicos truncarán la parte decimal de un numero antes de realizar una operación bit a bit (parte de una calculadora avanzada)

NOTA : No agregue potencia ya que hay algunos errores cuando los numeros son largos jeje.

1 ) Bueno seguimos xD... diseñamos el form


2 ) Ya diseñado el formulario como la imagen anterior, vamos a  cambiar los nombres de los controles de los TextBox.

Código:
Text1 = txt_primero
Text2 = txt_segundo
Text3 = txt_respuesta
Command1 = cmd_operar
Command2 = cmd_nuevo
Command3 = cmd_salir


3 ) También debemos cambiar la propiedad MultiLine a True en el control txt_respuesta..


4) Programamos en General....


Escribimos el siguiente codigo :

Código:
Dim primero As Double
Dim segundo As Double

5 ) Programamos el boton "Operar"
Código:
primero = txt_primero
segundo = txt_segundo
txt_respuesta = _
"suma : " + Str(primero + segundo) + vbCrLf & _
"resta : " + Str(primero - segundo) + vbCrLf & _
"multiplicación : " + Str(primero * segundo) + vbCrLf & _
"división : " + Str(primero / segundo) + vbCrLf & _
"división entera : " + Str(primero \ segundo) + vbCrLf & _
"residuo : " + Str(primero Mod segundo) + vbCrLf & _
"OR: " + Str(primero Or segundo)


La breve descripcion del codigo xD sino no lo entenderan :P!

txt_respuesta = _ Como vemos alli si no utilizamos el gion bajo , entonces seguire programando todo a la derercha.El guión bajo permite continuar con el código pero en otra línea.

vbCrLf & _  se utiliza para bajar a otra línea en el cuadro de texto donde dara la respuesta.

"división entera : " + Str(primero \ segundo) + vbCrLf & _
Pues creo que esto ya esta demas explicar  :xD la "\" significa que va a ser una division entera.

* (multiplicacion) , Mod (residuo) ....

6 ) Ahora programamos el boton "Nuevo" que es para borrar todo y comenzar denuevo, ponemos el siguiente codigo.

Código:
txt_primero = ""
txt_segundo = ""
txt_respuesta = ""
txt_primero.SetFocus

7 ) Ya para finalizar programamos "Salir", solo pondremos :

Código:
End

Todo debe quedarnos asi:


[bar]



Cualquier duda o problema diganlo en este post ;)!


Este mismo tutorial lo postee el año pasado en la web de mi hermano  y pues tambien quise compartirlo con ustedes  .. para el que talvez ya lo haya visto les dejo el enlace para que no piensen que soy un CAP



Creditos : 100% Mios  ::)





« Última modificación: 10 Febrero 2011, 02:39 am por Nardo[N] » En línea

Todos somos ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos
las  mismas cosas.
Albert Einstein

---------
No sirve la sabiduría si no se practica.

Para ganar hay que saber perder.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Basico]Tutorial - Calculadora Eficiente By Nardo
« Respuesta #1 en: 10 Febrero 2011, 02:34 am »

Buen inicio. Te recomendaria que pongas las imagenes en un host masivo (o en http://i.elhacker.net/ que es el host del foro)

Te has preguntado que pasaria si pongo 2 y 0 en los textbox? :P


« Última modificación: 10 Febrero 2011, 04:35 am por raul338 » En línea

Nardo[N]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: [Basico]Tutorial - Calculadora Eficiente By Nardo
« Respuesta #2 en: 10 Febrero 2011, 03:05 am »

Hmm pues cuando dividimos entre 0 siempre nos lanzara un error  :xD no me percate de eso..  :o
En línea

Todos somos ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos
las  mismas cosas.
Albert Einstein

---------
No sirve la sabiduría si no se practica.

Para ganar hay que saber perder.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial ASM (básico) + ejemplos « 1 2 3 »
ASM
Carlosnuel 21 216,343 Último mensaje 15 Agosto 2010, 20:16 pm
por undersubnet
Tutorial: Calculadora sencilla en Flash!
Diseño Gráfico
johnwmartinez 3 28,324 Último mensaje 2 Julio 2006, 00:35 am
por whaky
[Tutorial Basico] Jugando con XSS y mas
Nivel Web
_tukan_ 5 5,757 Último mensaje 4 Abril 2010, 14:54 pm
por Servia
Video Tutorial Basico Visual Basic 6:Como crear una Mini Calculadora en 5 minuto
Programación Visual Basic
BARMANMMA 0 2,217 Último mensaje 20 Junio 2012, 09:59 am
por BARMANMMA
¿como crear un navegador web basico pero eficiente?
Programación General
Skynet 5 8,281 Último mensaje 21 Marzo 2017, 04:43 am
por Skynet
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines