elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Base de Datos access con visual basic 6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Base de Datos access con visual basic 6  (Leído 17,809 veces)
hannah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Base de Datos access con visual basic 6
« en: 2 Abril 2009, 02:04 am »

Hola Buenos Dias:

Quiero hacer una base de datos donde pueda hacer altas, bajas, consultas y modificaciones de personas como una agenda o algo asi para despues irle moviendo, es decir estas aprendiendo.. Hasta ahorita tengo estes codigo k es para dar de alta si me lo ase bien me guarda lo que pido, pero quisiera saber como es para consultar dar de baja o modiicar  espero que me ayuden....

Este es el codigo de alta:

Código:
Dim SentenciaSQL As String
Dim Base As Database

'suponiendo que tienes un boton denominado command1, tendriamos:
Private Sub Command1_Click()
Dim Datos_1 As Recordset
Set Base = OpenDatabase("C:\BDPRUEBA.mdb", False, False, "")
SentenciaSQL = "Select * from DATOS"
Set Datos_1 = Base.OpenRecordset(SentenciaSQL)
Datos_1.AddNew
Datos_1(1).Value = Text1
Datos_1(2).Value = Text2
Datos_1(3).Value = Text3
Datos_1(4).Value = Text4
Datos_1(5).Value = Text5
Datos_1.Update
MsgBox "Datos Guardados", vbOKOnly + vbInformation
Text1 = ""
Text2 = ""
Text3 = ""
Text4 = ""
Text5 = ""
End Sub


Pero busco en internet que me aparcen codigos mas complicados, lo que quiero es por ejemplo decirle que busque por el nombre or ejemplo JOSE y me muestre los campos en text separados y  de ahi poder modificar y despues guardar los cambios

Muchas Gracias por su ayuda


En línea

hannah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Base de Datos access con visual basic 6
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2009, 03:11 am »

Ya tengo el codigo, pero me pone solamente a la primero persona quiero saber como se le hace pra que me ponga una sola persona que yo le de por ejemplo JOSE, se que es con un where pweo cuando se lo pongo le pongo asi:

Nombre = text6.Text

Me marca que esperaba mas parametros en la siguiente linea que esta pasando.

Ahi les dejo el codigo
Código:


Private Sub Command2_Click()
Dim Datos_1 As Recordset
Set Base = OpenDatabase("C:\BDPRUEBA.mdb", False, False, "")
SentenciaSQL = "Select * from DATOS"
Set Datos_1 = Base.OpenRecordset(SentenciaSQL)
Datos_1.Edit
Text11.Text = Datos_1(1).Value
Text7.Text = Datos_1(2).Value
Text8.Text = Datos_1(3).Value
Text9.Text = Datos_1(4).Value
Text10.Text = Datos_1(5).Value
Datos_1.Update
MsgBox "Datos Guardados", vbOKOnly + vbInformation
End Sub



En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Base de Datos access con visual basic 6
« Respuesta #2 en: 2 Abril 2009, 05:50 am »

Hola, yo te puedo ayudar en esto, primero veo que usas DAO para conectarte..

te recomendaria usar ADO...

que la base de datos este en la carpeta de tu proyecto y no en una ruta de tu PC y despues la cargas con App.Path..

que cuando hagas referencia a un campo trata de no poner el indice...Datos_1(1).Value, sino el nombre del campo...Datos_1("codigo")...tampoco hace falta el .Value

que crees funciones o simplemente un sub...por ejemplo para borrar los datos de los textbox..en vez de limpiar los txt linea por linea despues de un alta o lo que sea...

los codigos que decis que encontras y son complicados , deben ser de ADO..pero para nada complicado es mas son re-entendible por lo menos para mi...una vez que le hagarras la mano ni necesitas buscar nada...te acordas de como hacer todo...

veo que queres mostrar los campos en textbox y de ahi ir avanzando y retrocediendo registros..esa forma es buen a...pero para mi lo mejor de todo es usar una grilla..ahi te lista todo y el usuario tiene todos los registros a la vista...aparte si buscas y tenes 50 personas con el nombre "jose" podes verlas y editar la que quieras...

para hacer una baja, o modificacion simplemente lo haces ejecutando un comando a la base de datos...o sea una consulta SQL UPDATE,DELETE...y listo..ni siquiera es necesario usar el .AddNew o el .Update...

saludos.
En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Base de Datos access con visual basic 6
« Respuesta #3 en: 2 Abril 2009, 15:47 pm »

Hola que tal, este ejemplo te queda bien...

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/utilidades-codigo-fuente/formulario-abm-con-access-ado.htm

Revisalo, saludos
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
hannah

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29


Ver Perfil
Re: Base de Datos access con visual basic 6
« Respuesta #4 en: 2 Abril 2009, 20:02 pm »

Muchas Gracias pro sus repuestas, baje el codigo lo corri y me parece mui mui bien a lo que necesitaba, solo me falta estudiar el codigo para saber como se usa y asi de esta manera implementar mas kosas. En si no es algo k necesite es solo que quiero estar aprendiendo y estar moviendo codigo..,


Muchisisimas Gracias
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Base de Datos access con visual basic 6
« Respuesta #5 en: 2 Abril 2009, 20:30 pm »

el ejemplo que te puso ssccaann43 es perfecto para aprender, es lo mas basico que vas a encontrar sobre ADO...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines