elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox  (Leído 6,929 veces)
newbie-hack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
[Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« en: 1 Marzo 2009, 00:47 am »

Tengo 2 textbox multilinea. En textbox1 tengo una lista a la que necesito agregarle en el inicio de cada linea de texto un solo caracter (en realidad seria caracteres numericos consecutivos, pero de eso me encargo yo). Por ejemplo en el textbox1 tengo lo siguiente:

cadena caracteres 1
cadena caracteres 2
cadena caracteres 3
cadena caracteres Infinita

Lo que quiero hacer es que en el textbox2 me haga esto al presionar un boton, por ejemplo, agregarle un asterisco:

* cadena caracteres 1
* cadena caracteres 2
* cadena caracteres 3
* cadena caracteres Infinita

La verdad es que no se como se hace esto, y lo he intentado de la siguiente forma pero no me sirvio

textbox2.text="*".textbox1.text

pero era obvio que le agregaba ese asterisco al textbox completo y no a cada linea. Asi que no sé como lo hago...

Espero que se haya entendido la duda que planteo, y espero que me puedan dar una mano en esto, que seguro debe ser algo sencillo, pero como acabo de empezar en VB6 pues me trabé en este punto. De todas maneras gracias.


En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #1 en: 1 Marzo 2009, 00:55 am »

Corrijo, ya que no habia entendido bien, seguro algo asi te sirve:
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    Dim a() As String 'Declaramos un array dinamico tipo string para guardar las lineas
  3.    a = Split(Text1.Text, vbNewLine) 'Cortamos con split cada linea y la guardamos en el array
  4.    For i = 0 To UBound(a) 'Recorremos el array y vamos asignandolo al nuevo text con su respectivo *
  5.        Text2.Text = Text2.Text & "*" & a(i) & vbNewLine
  6.    Next i
  7. End Sub
  8.  
No se si exista una forma mas eficiente, pero asi funciona  :D

Saludos


« Última modificación: 1 Marzo 2009, 01:06 am por *RoBbIe* » En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #2 en: 1 Marzo 2009, 02:20 am »


Citar
Lo que quiero hacer es que en el textbox2 me haga esto al presionar un botón, por ejemplo, agregarle un asterisco:

Usa KeyPress
Código
  1. Dim Numero As Integer 'Declara un numero que cambie
  2. Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
  3. Numero = Numero + 1
  4. If keyascii = 13 Then TextBox2.Text = Numero + "- " + TextBox2.Text 'agregale el numero
  5. End Sub
  6.  
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #3 en: 1 Marzo 2009, 02:42 am »

Yo entiendo como boton a un command button, no a una tecla  :huh: :huh: :huh:
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #4 en: 1 Marzo 2009, 07:07 am »

Quieres hacer una aplicacion tipo "Pedro Responde"?
En línea

newbie-hack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2009, 23:57 pm »

Yo entiendo como boton a un command button, no a una tecla  :huh: :huh: :huh:
si, es así como bien decis. Me sirvió, gracias!!"
En línea

morpheusoliver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #6 en: 6 Marzo 2009, 01:16 am »

jeje pues yo lo haria así:

Código
  1.    Text1.Text = "*" & Replace(Text1.Text, vbNewLine, vbNewLine & "*")

 :laugh: :laugh: :laugh:
En línea

Martin-Ph03n1X


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.059


SHOCYRIX


Ver Perfil
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #7 en: 6 Marzo 2009, 01:22 am »

Existe un programa parecido se que no es muy en cuenta acerca de ello pero es muy bueno su nombre es MultiBlock Storage y por hay ronda el codigo fuente en php por si te sirve posiblemente es de gran ayuda si no ya saben que hacer saludos...
En línea

  No eres tu trabajo, no eres cuanto tienes en el banco, no eres el auto que conduces, ni el contenido en tu billetera, no eres tus malditos cakis, eres el bailarin cantante del mundo...!!!"
r0xSoFT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #8 en: 6 Marzo 2009, 15:29 pm »

Estoy con morpheusoliver:

Código:
Text1.text = "*" & Text1.text
En línea

Bienvenido al extasis de la culminación de mi crisis.
rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda]Agregar caracteres en el inicio de cada linea de un textbox
« Respuesta #9 en: 6 Marzo 2009, 23:38 pm »

Intentenlo asi como dicen y no funciona, porque solo agrega el * una vez y no por cada linea, mi codigo funciona al 100%  ;D

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines