elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda para alguien que recien empieza.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda para alguien que recien empieza.  (Leído 914 veces)
Caparzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda para alguien que recien empieza.
« en: 8 Noviembre 2013, 06:41 am »

Buenas, como estan.
Bueno soy algo nuevo, y me las rebusco mucho leyendo y aprendiendo por internet, pero no logro encontrar las respuesta en internet, capas por que no ingreso bien lo que debo buscar pero bueno ya van 4 dias y me estoy volviendo loco.
Estoy usando VB 6.0 y Mysql.

y el problemita que tengo es el siguiente, y espero sea una tontera.

tengo que ingresar en una tabla de mi base de datos, en una columna ( llamada cuenta )un dato de la siguiente manera: 100.10.X donde X es igual a una matricula de 6 digitos que figura en un textbox en el programa de visual basic.

Ahora bien, yo en visual en un command_button()
puse esto

 If Right(cuenta, 6) = txtmatricula Then
    Set base = New ADODB.Connection
    base.Open conexion
        sql = "update Cuenta_Egreso set fecha='" & Format(txtfecha, "yyyy-mm-dd") & "',costo= !costo + " & txtcosto & " where cuenta='" & asd & "' "
        base.Execute sql
    base.Close
    Else
        If Right(cuenta, 6) = "" Then
               Set base = New ADODB.Connection
               asd = "100.10." + txtmatricula
               base.Open conexion
                       sql = "Insert into Cuenta_Egreso (cuenta,total,fecha) values ('" & asd & "'," & txtcosto & ",'" & Format(txtfecha, "yyyy-mm-dd") & "')"
                       base.Execute sql
               base.Close
        End If
    End If

bien, el costo y la fecha las ingresa perfecto y el dato de la columna "cuenta" tambien ( por ejemplo quedaria asi = 100.10.mgt567)
Ahora bien el Update no me esta funcionando
Lei por internet que tengo que recorrer las filas de mi tabla en la base de datos con un " For ", para que busque si por ejemplo el dato 100.10.mgt567 ya existe y asi sumar el costo y cambiar la fecha , de lo contrario salte al insert into para ingreser un nuevo dato.
Pero la verdad nunca hice un  " FOR " :-( aunque paresca mentira.
Trate de usarlo como dicen en varios lados pero no funciono :S
Ademas lei un hay que para recorrer un datagrid, tengo que poner For x=1 to datagrid.rows -1 o para algun llamado Flex poner For x=1 to flex.rows-1, pero proble de varias formas y no le estoy pegando a que ponerne despues del " to " para las filas de una tablas en mi base de datos.

desde ya muchas gracias, y si el tema ya estaba por el foro disculpen pero no lo encontre.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
practicas verdaderas para el que empieza...
Electrónica
BADBYTE-K 6 9,106 Último mensaje 2 Febrero 2005, 16:10 pm
por BADBYTE-K
¿Ejercicios C++ para recien iniciados?
Programación C/C++
Draklit 1 2,210 Último mensaje 27 Mayo 2010, 04:15 am
por nicolas_cof
Consejo para recien iniciado
Programación General
wannabe 4 1,513 Último mensaje 23 Enero 2013, 21:14 pm
por arts
Recién descargado iOS 7 ya empieza a dar problemas de excesivo consumo de ....
Noticias
wolfbcn 0 752 Último mensaje 19 Septiembre 2013, 14:03 pm
por wolfbcn
Colaboración para el que recién comienza con ASM
ASM
Vaagish 0 1,302 Último mensaje 27 Octubre 2013, 23:32 pm
por Vaagish
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines