elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda, Leer .txt (TileMap)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda, Leer .txt (TileMap)  (Leído 1,732 veces)
sebah97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« en: 24 Mayo 2010, 01:03 am »

Hola, yo tengo un Txt asi miren;

00000
00010
10000
00100
00000


Cada numerito representaria un tile

Bueno, el 0 Representaria que el Personaje puede caminar, y el 1 significa que esta bloqueado, osea que no puede caminar.

Bien, ahora, el problema, soy bastante principiante en esto, y tengo entendido que se podria hacer con una matriz bidimencional, pero nose ni por donde empezar ;S

lo que querria hacer es leer el .txt y si dice 1, el personaje no puede avanzar.

El personaje ya lo programe, lo que quisiera es que lea linea x linea y si dice 1 que el personaje no pueda avanzar, lo que nose como seria para bloquear.

Desde ya muchas Gracias


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2010, 01:41 am »

Hola!

Fíjate el siguiente código: http://www.megaupload.com/?d=RM6BEVQ2

Lo hice hace tiempo, pero creo que puede darte algunas ideas...

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

sebah97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« Respuesta #2 en: 24 Mayo 2010, 01:44 am »

Gracias !, ahi lo miro y te cuento como me fue ;D
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« Respuesta #3 en: 24 Mayo 2010, 01:52 am »

Fíjate que los "mapas" están en binario, pero puede adaptarse para hacerlos en ASCII...

Espero te sea útil...

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

sebah97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« Respuesta #4 en: 24 Mayo 2010, 05:33 am »

Bien, ya he conseguido dibujar los tiles:

Codigo:

Código
  1. Sub DibujarMapa(Pic As Control, TT As Single)
  2.  
  3. CantidadX = 10
  4. CantidadY = 10
  5.  
  6. TT = 32
  7.  
  8. Dim i As Integer, Ancho As Single, Alto As Single
  9.  
  10.    Ancho = CantidadX
  11.    Alto = CantidadY
  12.  
  13.    For i = 0 To Ancho
  14.        Pic.Line (i * TT, 0)-(i * TT, Alto * TT)
  15.    Next i
  16.  
  17.    For i = 0 To Alto
  18.        Pic.Line (0, i * TT)-(Ancho * TT, i * TT)
  19.    Next i
  20.  
  21.  
  22.  
  23.  
  24. End Sub

Y Dibuja la Cantidad de tiles de alto (CantidadX) y Cantidad de Tiles de Ancho (CantidadY) y de 32 pixeles cada tile.

Bien, hasta ahi todo bien.

pero tengo 2 dudas.

-Como puedo Marcar cuantos Tiles ocupa el personaje? (quisiera que ocupe solo 1)
-Como puedo Saber en que tile esta el Personaje?

EJEMPLO:
Código
  1. If Personaje.TileActualX = 10
  2. With Personaje
  3. .Muerto = True
  4. End With
  5. End If
Algo asi kisiera yo


Osea Seria nombrar a los CantidadX del 1 al 10 (Obviamente si en CantidadX pongo 32, quisiera nombrarlos del 1 al 32

Y con los CantidadY seria lo mismo


Espero que me puedan Ayudar ;D
« Última modificación: 24 Mayo 2010, 18:42 pm por sebah97 » En línea

sebah97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77



Ver Perfil
Re: Ayuda, Leer .txt (TileMap)
« Respuesta #5 en: 24 Mayo 2010, 18:39 pm »

Nadie me puede ayudar?  :-(
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines