elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con la funcion rnd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con la funcion rnd  (Leído 1,232 veces)
pana88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Fhacking


Ver Perfil WWW
ayuda con la funcion rnd
« en: 6 Enero 2008, 18:47 pm »

hola estoy empezando con lo basico en vb y me interezo un programa que vi en c
donde el programa generaba un numero al azar y el  usuario tenia que introducir un numero cualquiera sin saber que numero era el que tenia que adivinar... les dejo un screen y el code



Private Sub Command1_Click()
Dim numero As Integer
Dim scanf As Integer
Randomize Timer
numero = Rnd
numero = Rnd * 10
numero = CInt(A)
scanf = Val(Text1)
If scanf = numero Then
Label1.Caption = "acertaste" & numero
Else
If scanf < numero Then
Label1.Caption = "mas alto" & numero
Else
If scanf > numero Then
Label1.Caption = "mas bajo" & numero
Else
Label1.Caption = "que carajo escribiste¿?  " & numero
End If
End If
End If
End Sub


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con la funcion rnd
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2008, 19:30 pm »

Prueba asi...

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Numero As Integer
    Randomize
    Numero = Rnd * 10
    If Text1.Text = "" Then Exit Sub
    If Val(Text1.Text) = Numero Then
        MsgBox "acertaste! el numero era: '" & Numero & "'"
    Else
        MsgBox "fracasaste! el numero era: '" & Numero & "'"
    End If
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'Este procedimiento permite que se incerten, solo las teclas deseadas usando la Ascii.

    If KeyAscii <> 8 Then 'Verifica si se presionó las teclas de direcciones.
        If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
                KeyAscii = 0
        End If
    End If
End Sub

Saludos!


En línea

pana88

Desconectado Desconectado

Mensajes: 76


Fhacking


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con la funcion rnd
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2008, 03:18 am »

muchas gracias aca encontre otra forma de usar el random que tambien esta buena ...

Private Sub Command1_Click()

numero = Int((Rnd * 10) + 1)

If Text1 = "" Then
Label1.Caption = "no has introducido ningun numero " & numero
Else
If Text1 = numero Then
Label1.Caption = "acertaste " & numero
Else
If Text1 < numero Then
Label1.Caption = "mas alto " & numero
Else
If Text1 > numero Then
Label1.Caption = "mas bajo " & numero
Else
Label1.Caption = "que carajo escribiste¿?  " & numero
End If
End If
End If
End If
End Sub
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con una funcion en c
Programación C/C++
swagger14 7 3,055 Último mensaje 22 Octubre 2011, 15:51 pm
por rir3760
Ayuda con una funcion, por favor
Programación C/C++
jet1994 2 1,561 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 02:36 am
por Don Pollo
Ayuda con funcion MprAdminPortDisconnect??
Programación Visual Basic
TrashAmbishion 2 2,002 Último mensaje 29 Octubre 2012, 14:52 pm
por TrashAmbishion
AYUDA CON FUNCION C++
Programación C/C++
DVD116 2 1,405 Último mensaje 25 Octubre 2018, 23:20 pm
por DVD116
Ayuda con función setw()
Programación C/C++
Pedro122h 3 3,433 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 22:01 pm
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines