elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con la funcion Do Until
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con la funcion Do Until  (Leído 2,396 veces)
kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
ayuda con la funcion Do Until
« en: 23 Marzo 2006, 02:43 am »

hola a todos. tengo un par de dudas alguien me puede explicar con sus palabras para que seiver la funcion Do Until?

muchas gracias y saludos a todos

otra cosa en esa funsion estaba esta linea EOF(1) que es??


En línea

karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con la funcion Do Until
« Respuesta #1 en: 23 Marzo 2006, 17:53 pm »

SENTENCIA Do...Loop
Un Loop (bucle) repite la ejecución de un conjunto de sentencias mientras una condición dada sea cierta, o hasta que una condición dada sea cierta.

Yo la utilizo por ejemplo para pasar registro por registro toda una base de datos.
Ej.
Código:
Do Until Data1.Recordset.EOF
    ...   
Loop
Lo que acabo de poner es un bucle (igual q con for.. next).
El bucle va desde Do (imagina el for) hasta Loop (imagina el next). Y el bucle se va a repetir hasta(Until) que llegue al final de la base de datos (Data1.Recordset.EOF)

Otro ej. sencillo:
Código:
  Dim I as integer, suma as integer
  I=1
  Do While I <= 99 'bucle mientras I<=99
    suma = suma+I
    I=I+2
  Loop
  Print suma


« Última modificación: 23 Marzo 2006, 17:58 pm por karmany » En línea

.Slasher-K.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79


Ver Perfil
Re: ayuda con la funcion Do Until
« Respuesta #2 en: 24 Marzo 2006, 00:28 am »

Until = Hasta

En lugar de ejecutarse el bucle mientras la condición sea True, lo hace mientras la condición sea False, o sea hasta que sea verdadera.
En línea

kakinets


Desconectado Desconectado

Mensajes: 414


[>Argentina<]


Ver Perfil
Re: ayuda con la funcion Do Until
« Respuesta #3 en: 24 Marzo 2006, 02:18 am »

Perdon por ser tan inutil pero me puedes explicar este codigo que no logro entenderlo:

Código:
 Dim I as integer, suma as integer
  I=1
  Do While I <= 99 'bucle mientras I<=99
    suma = suma+I
    I=I+2
  Loop
  Print suma
En línea

Grimble Grumble

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48



Ver Perfil
Re: ayuda con la funcion Do Until
« Respuesta #4 en: 24 Marzo 2006, 09:34 am »

Ese codigo se va a ejecutar MIENTRAS i sea <= 99.
Aunq no entiendo porq pones dos contadores... los dos van a valer lo mismo... creo...

Saludos
En línea

A gnome named Grimble Grumble
And little gnomes stay in their homes
Eating, sleeping, drinking their wine...
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con la funcion Do Until
« Respuesta #5 en: 24 Marzo 2006, 15:11 pm »

Código:
Dim I as integer, suma as integer
  I=1
  Do While I <= 99 'bucle mientras I<=99
    suma = suma+I
    I=I+2
  Loop
  Print suma

El código es muy sencillo. Lo que hace es simplemente sumar los números impares entre 1 y 99, y lo imprime en el formulario.
Do While I<=99 significa que el bucle se realizará mientras (While) I sea menor o igual que 99.
Es decir I=1 suma=1, después I=3, suma=4 etc... hasta I=99 suma =2500. Si te fijas el último I=99 será I=101 por I= I +2 pero la suma es entre 1 y 99 a.i.

Espero te sirva
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con una funcion en c
Programación C/C++
swagger14 7 3,051 Último mensaje 22 Octubre 2011, 15:51 pm
por rir3760
Ayuda con una funcion, por favor
Programación C/C++
jet1994 2 1,553 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 02:36 am
por Don Pollo
Ayuda con funcion MprAdminPortDisconnect??
Programación Visual Basic
TrashAmbishion 2 1,994 Último mensaje 29 Octubre 2012, 14:52 pm
por TrashAmbishion
AYUDA CON FUNCION C++
Programación C/C++
DVD116 2 1,401 Último mensaje 25 Octubre 2018, 23:20 pm
por DVD116
Ayuda con función setw()
Programación C/C++
Pedro122h 3 3,426 Último mensaje 3 Diciembre 2021, 22:01 pm
por Pedro122h
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines