elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda calculadora.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda calculadora.  (Leído 3,573 veces)
Goldmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


Ver Perfil
Ayuda calculadora.
« en: 26 Diciembre 2007, 13:09 pm »

Hola, estoy empezando en esto y necesito ayuda en un ejercicio, consiste en hacer una calculadora con VB, es de HxC. Se supone que la he terminado, pero me salen muchos errores con las variables StrOper y LongValor. Dejo el código y los errores. A ver si alguien me puede ayudar.

Código:
Public Class Calculadora

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim StrOper As String
        Dim LngValor As Long


    End Sub

    Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged

    End Sub

    Private Sub Cmd0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd0.Click
        TextBox1.Text() = TextBox1.Text & "0"
    End Sub

    Private Sub Cmd1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd1.Click
        TextBox1.Text() = TextBox1.Text & "1"
    End Sub

    Private Sub Cmd2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd2.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "2"
    End Sub

    Private Sub Cmd3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd3.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "3"
    End Sub

    Private Sub Cmd4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd4.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "4"
    End Sub

    Private Sub Cmd5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd5.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "5"
    End Sub

    Private Sub Cmd6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd6.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "6"
    End Sub

    Private Sub Cmd7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd7.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "7"
    End Sub

    Private Sub Cmd8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd8.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "8"
    End Sub

    Private Sub Cmd9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd9.Click
        TextBox1.Text = TextBox1.Text & "9"
    End Sub

    Private Sub Cmdmas_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmdmas.Click
        StrOper = "+"
        LngValor = TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
    End Sub

    Private Sub Cmdmenos_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmdmenos.Click
        StrOper = "-"
        LngValor = TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
    End Sub

    Private Sub Cmdpor_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmdpor.Click
        StrOper = "*"
        LngValor = TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
    End Sub

    Private Sub Cmdentre_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmdentre.Click
        StrOper = "/"
        LngValor = TextBox1.Text
        TextBox1.Text = ""
    End Sub

    Private Sub CmdIgual_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmdIgual.Click
        If StrOper = "+" Then
            TextBox1 = LngValor + TextBox1.Text
        End If
        If StrOper = "-" Then
            TextBox1 = LngValor - TextBox1.Text
        End If
        If StrOper = "*" Then
            TextBox1 = LngValor * TextBox1.Text
        End If
        If StrOper = "/" Then
            TextBox1 = LngValor / TextBox1.Text
        End If
    End Sub
End Class

Errores

Código:
Variable local sin utilizar: 'StrOper'.
Variable local sin utilizar: 'LangValor'.

Código:
No se ha declarado el nombre 'StrOper'.
No se ha declarado el nombre 'LangValor'.

Estos dos ultimos salen mucho, por cada vez que uso esas variables.


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #1 en: 26 Diciembre 2007, 23:58 pm »

El problema esta aki:

Código:
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       


    End Sub

Declara las variables fuera ;) es decir:
Código:
Dim StrOper As String
Dim LngValor As Long

Private Sub Cmd0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd0.Click
        TextBox1.Text() = TextBox1.Text & "0"
    End Sub

    Private Sub Cmd1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Cmd1.Click
        TextBox1.Text() = TextBox1.Text & "1"
    End Sub

.
.
.


En línea

Goldmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


Ver Perfil
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #2 en: 27 Diciembre 2007, 02:50 am »

Ok, muchas gracias  ;)
En línea

Goldmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


Ver Perfil
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #3 en: 27 Diciembre 2007, 14:11 pm »

Ahora me da otro error  :P. Estoy por bajarme la version anterior de Visual Studio...

Es en esta parte:

Código:
  Private Sub cmdigual_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdigual.Click
        If StrOper = "+" Then
            TextBox1 = LngValor + TextBox1
        End If
        If StrOper = "-" Then
            TextBox1 = LngValor - TextBox1
        End If
        If StrOper = "*" Then
            TextBox1 = LngValor * TextBox1
        End If
        If StrOper = "/" Then
            TextBox1 = LngValor / TextBox1
        End If
    End Sub

Me dice que "El operador '+' no está definido para los tipos 'Long' y 'System.Windows.Forms.TextBox'.   " Eso con todos los operadores.

De vez en cuando me suelta, que no puedo usar tipos "Doubles" o algo asi...
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2007, 14:15 pm »

Citar
Estoy por bajarme la version anterior de Visual Studio...

Pero cual tienes?? es q si estas usando net, la historia cambia...
En línea

Goldmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


Ver Perfil
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #5 en: 27 Diciembre 2007, 14:18 pm »

Mmm... Microsoft Visual Basic 2005 Express Edition con el MDSN o como se diga, que te da la opcion de descargar al instalarlo...
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #6 en: 27 Diciembre 2007, 14:45 pm »

Pues ese no te vale, ya q el q usamos en este subforo y en las revistas de hack x crack es el visual basic 6.0

Bajate el 6.0 o ya q estas bajate un tuto de visual basic .net, q de cara al futuro te será mas util ;)
En línea

Goldmoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 255


Ver Perfil
Re: Ayuda calculadora.
« Respuesta #7 en: 27 Diciembre 2007, 17:36 pm »

Oki, voy :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con calculadora!
Java
kodeone 4 3,087 Último mensaje 21 Enero 2011, 20:53 pm
por kasiko
ayuda calculadora
Programación Visual Basic
qerde 8 3,027 Último mensaje 13 Octubre 2011, 22:06 pm
por raul338
ayuda en completar una calculadora en c++
Programación C/C++
Erecc 2 3,103 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 21:29 pm
por Erecc
ayuda con calculadora
Dudas Generales
capl930 1 2,077 Último mensaje 20 Marzo 2012, 04:14 am
por Caballo_Alado
ayuda con calculadora c++
Programación C/C++
CGB 3 1,436 Último mensaje 2 Septiembre 2015, 01:56 am
por someRandomCode
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines