elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  ayuda en completar una calculadora en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en completar una calculadora en c++  (Leído 3,106 veces)
Erecc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
ayuda en completar una calculadora en c++
« en: 30 Noviembre 2011, 16:55 pm »

este es mi codigo

Código:
#include <iostream>
#include <string>
#include <cmath>
using namespace std;

int main(){

//declaraciones y las iniciamos

double numero1 = 1;
char operador = ' ';
double numero2 = 0;
double resultado = 1;

//inicio de while para que una vez mostrado el resultado vuelva a este punto
do{
//input

cout << "Calculadora V 1.0" << endl;
cout << "Para salir de la aplicacion introduce 0" << endl;
cout << "Introduce una operacion: ";

// a continuacion se introduce la secuencia
// el primer valor introducido lo guarda en numero1
cin >> numero1;

//utilizaremos numero1 como sumatorio de toda la operacion
resultado=numero1;

// sigue coguiendo operandos y operadores
do{
//guardamos el tipo de operacion
cin.get(operador);

//expresiones

//en este if realizara las operaciones en las que es necesario dos operandos ( 2 OPERANDOS )
if( operador == '+' || operador == '-' || operador == '*' || operador == '/' ){

//se guarda el segundo numero
cin >> numero2;

//operaciones con dos operandos
if ( operador == '+' ){

resultado = resultado + numero2;

}else if ( operador == '-' ){

resultado = resultado - numero2;

}else if ( operador == '*' ){

resultado = resultado * numero2;

}else if ( operador == '/' ){

resultado = resultado / numero2;

}

//la otra opcion que podria ocurrir es que fuera 0 el numero1
} else if( numero1 == 0 ){

return 0;

}

// se sale de este while cuando ya se haya realizado todas las operaciones de la expresion matematica
}while ( operador != '\n' );

//output

cout << "El resultado es: " << resultado << endl <<endl;

}while(numero1 != 0);//cierra el while principal que permite volver a meter otra operacion o salirse si es 0

}


necesito añadirle raíces cuadradas (con carácter r) y con numero positivo, si no lo es tiene que dar mensaje de error, factorial (con el caracter !) y exponencial (con numeros enteros, y no puedo usar la función Pow)

además tengo que hacer que se pueda usar el resultado de una operación como operando de la siguiente (como cualquier calculadora), pero no tengo ni idea de como hacerlo XDD además si aprietas la c (como en las calculadoras se tiene que borrar y poner a cero pra seguir operando) y con la x se cierra el programa.

si podéis ayudarme  os lo agradecería mucho ^^ os dejo una pequeña introducción de mi código en el mismo, y gracias de verdad.


En línea

slog

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: ayuda en completar una calculadora en c++
« Respuesta #1 en: 30 Noviembre 2011, 21:09 pm »

Hola,

Para la raiz cuadrada puedes usar la función sqrt de la libreria cmath. sqrt(numero). O bien elevar el numero a (1/2).

salu2.


En línea

Erecc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: ayuda en completar una calculadora en c++
« Respuesta #2 en: 30 Noviembre 2011, 21:29 pm »

mmm gracias ^^
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con calculadora
Multimedia
fitipal 6 2,609 Último mensaje 10 Junio 2005, 16:35 pm
por fitipal
Ayuda Para Completar El Codigo de Tic Tac Toe :S!
Programación C/C++
xcoverdalex 0 4,212 Último mensaje 27 Agosto 2010, 00:38 am
por xcoverdalex
Ayuda con calculadora!
Java
kodeone 4 3,089 Último mensaje 21 Enero 2011, 20:53 pm
por kasiko
ayuda calculadora
Programación Visual Basic
qerde 8 3,029 Último mensaje 13 Octubre 2011, 22:06 pm
por raul338
ayuda a completar este codigo
PHP
chury666 3 1,828 Último mensaje 18 Febrero 2013, 23:43 pm
por chury666
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines