elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Aporte] Calculadora estilo windows en VB6 (Muy basica y noob)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Aporte] Calculadora estilo windows en VB6 (Muy basica y noob)  (Leído 2,743 veces)
Dracomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
[Aporte] Calculadora estilo windows en VB6 (Muy basica y noob)
« en: 2 Junio 2010, 20:38 pm »

¡Buenas! He empezado hace poco a aprender algo de VB6... y de momento poco he conseguido U_u
Os dejo el source de esta calculadora estilo windows.
Aun no se porque tiene bug el boton de coma...
Esta bastante simplificada... ya que no conozco aun demasiadas funciones xD


Código
  1. Dim asuma, aresta, amulti, adivi
  2. Dim result As Boolean
  3.  
  4. Private Sub Command11_Click()
  5. 'Tecla +
  6. Text1.Text = asuma + Val(Text1.Text)
  7. asuma = Val(Text1.Text) & d 'el caracter sirve para que diferencie entre el 0
  8. 'de valor de la variable por defecto y el 0 metido por el usuario
  9. result = True
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Command13_Click()
  13. 'Tecla -
  14. If Not aresta = 0 Then
  15. Text1.Text = aresta - Val(Text1.Text)
  16. End If
  17. aresta = Val(Text1.Text) & d 'el caracter sirve para que diferencie entre el 0
  18. 'de valor de la variable por defecto y el 0 metido por el usuario
  19. result = True
  20. End Sub
  21.  
  22. Private Sub Command14_Click()
  23. 'Tecla *
  24. If Not amulti = 0 Then
  25. Text1.Text = amulti * Val(Text1.Text)
  26. End If
  27. amulti = Val(Text1.Text) & d 'el caracter sirve para que diferencie entre el 0
  28. 'de valor de la variable por defecto y el 0 metido por el usuario
  29. result = True
  30. End Sub
  31.  
  32. Private Sub Command15_Click()
  33. 'Tecla /
  34. If Not adivi = 0 Then
  35. Text1.Text = adivi / Val(Text1.Text)
  36. End If
  37. adivi = Val(Text1.Text) & d 'el caracter sirve para que diferencie entre el 0
  38. 'de valor de la variable por defecto y el 0 metido por el usuario
  39. result = True
  40. End Sub
  41.  
  42. Private Sub Command12_Click()
  43. 'Tecla =
  44. If Not asuma = 0 Then
  45. Text1.Text = Val(Text1.Text) + asuma
  46. End If
  47. If Not aresta = 0 Then
  48. Text1.Text = aresta - Val(Text1.Text)
  49. End If
  50. If Not amulti = 0 Then
  51. Text1.Text = Val(Text1.Text) * amulti
  52. End If
  53. If Not adivi = 0 Then
  54. Text1.Text = adivi / Val(Text1.Text)
  55. End If
  56. asuma = 0
  57. aresta = 0
  58. amulti = 0
  59. adivi = 0
  60. result = True
  61. End Sub
  62.  
  63. Private Sub Command1_Click()
  64. 'Tecla 7
  65. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  66. Text1.Text = Text1.Text & 7
  67. Else
  68. Text1.Text = 7
  69. result = False
  70. End If
  71. End Sub
  72.  
  73. Private Sub Command10_Click()
  74. 'Tecla 0
  75. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  76. Text1.Text = Text1.Text & 0
  77. Else
  78. Text1.Text = 0
  79. result = False
  80. End If
  81. End Sub
  82.  
  83. Private Sub Command2_Click()
  84. 'Tecla 8
  85. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  86. Text1.Text = Text1.Text & 8
  87. Else
  88. Text1.Text = 8
  89. result = False
  90. End If
  91. End Sub
  92.  
  93. Private Sub Command3_Click()
  94. 'Tecla 9
  95. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  96. Text1.Text = Text1.Text & 9
  97. Else
  98. Text1.Text = 9
  99. result = False
  100. End If
  101. End Sub
  102.  
  103. Private Sub Command4_Click()
  104. 'Tecla 4
  105. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  106. Text1.Text = Text1.Text & 4
  107. Else
  108. Text1.Text = 4
  109. result = False
  110. End If
  111. End Sub
  112.  
  113. Private Sub Command5_Click()
  114. 'Tecla 5
  115. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  116. Text1.Text = Text1.Text & 5
  117. Else
  118. Text1.Text = 5
  119. result = False
  120. End If
  121. End Sub
  122.  
  123. Private Sub Command6_Click()
  124. 'Tecla 6
  125. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  126. Text1.Text = Text1.Text & 6
  127. Else
  128. Text1.Text = 6
  129. result = False
  130. End If
  131. End Sub
  132.  
  133. Private Sub Command7_Click()
  134. 'Tecla 3
  135. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  136. Text1.Text = Text1.Text & 3
  137. Else
  138. Text1.Text = 3
  139. result = False
  140. End If
  141. End Sub
  142.  
  143. Private Sub Command8_Click()
  144. 'Tecla 2
  145. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  146. Text1.Text = Text1.Text & 2
  147. Else
  148. Text1.Text = 2
  149. result = False
  150. End If
  151. End Sub
  152.  
  153. Private Sub Command9_Click()
  154. 'Tecla 1
  155. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  156. Text1.Text = Text1.Text & 1
  157. Else
  158. Text1.Text = 1
  159. result = False
  160. End If
  161. End Sub
  162.  
  163. Private Sub Command16_Click() 'Esto aun no funciona bien, no distingue
  164. 'entre 0 y 0. y la funcion val() hecha abajo todas las comas (¿?)
  165. 'Tecla , (No funciona)
  166. If Not Text1.Text = 0 And result = False Then
  167. Text1.Text = Text1.Text & "."
  168. Else
  169. Text1.Text = "0."
  170. result = False
  171. End If
  172. End Sub
  173.  
  174. Private Sub Command17_Click() 'Tecla de borrado
  175. Text1.Text = 0
  176. asuma = 0
  177. aresta = 0
  178. amulti = 0
  179. adivi = 0
  180. result = False
  181. End Sub
  182.  
  183. Private Sub Form_Load()
  184. result = False
  185. End Sub


Un saludo ^^ a ver si la podemos mejorar xD

Edit: Aqui esta el ejecutable y el form
http://www.megaupload.com/?d=TMQM6QBP


« Última modificación: 2 Junio 2010, 21:10 pm por Dracomega » En línea

ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: [Aporte] Calculadora estilo windows en VB6
« Respuesta #1 en: 2 Junio 2010, 20:51 pm »

Calculadoras  :rolleyes:


En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Dracomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Aporte] Calculadora estilo windows en VB6
« Respuesta #2 en: 2 Junio 2010, 20:54 pm »

A ver xD habra cuatro mil jaja esta claro y mucho mejores.
Esta esta muy simplificada...
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Aporte] Calculadora estilo windows en VB6 (Muy basica y noob)
« Respuesta #3 en: 2 Junio 2010, 21:15 pm »

Lo he mirado asi un poco por encima y se me ocurre que puedes ahorrar code con una matriz de controles para los botones... :)
Y seria de agradecer si tabulas un poco el code... :-\
Salu2! ;)
En línea

Dracomega

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: [Aporte] Mi primera calculadora estilo windows en VB6 (Muy basica y noob)
« Respuesta #4 en: 2 Junio 2010, 22:34 pm »

Ya, lo de las tabulaciones me di cuenta tarde, ya que en el foro no se pueden poner...  :-\

Hmmm matrices aun no he hecho nunca, ya te digo que se lo basico...

Un saludo ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Calculadora básica con interfaz [Win API][Terminada]
Programación C/C++
Alien-Z 1 6,180 Último mensaje 26 Septiembre 2011, 14:52 pm
por тαптяα
Problema con calculadora basica!!!!!!!!!!
Programación C/C++
prometheus48 4 2,969 Último mensaje 9 Octubre 2011, 14:48 pm
por prometheus48
Calculadora basica en visual basic
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Sarachan 5 5,262 Último mensaje 5 Diciembre 2011, 14:09 pm
por Sarachan
[SRC] [javascript] Calculadora básica estilo Windows
Desarrollo Web
Psyke1 0 3,195 Último mensaje 16 Octubre 2012, 11:42 am
por Psyke1
Ayuda con calculadora básica en C
Programación C/C++
wazausky 2 2,239 Último mensaje 12 Marzo 2013, 03:03 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines