elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....  (Leído 3,113 veces)
cark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« en: 3 Febrero 2009, 21:57 pm »

bue ya se que google es quien enseña todo, per creo que tiene que haber algien con un poquito de tiempo y ganas de enrrollarse.
El tema es este alguien me dice que significa este codigo????

Dim WAClase As String 'declaraciones para el boton del inicio onda kitarlo y volver a ponerlo

Const WS_CHILD = &H40000000
Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
Const WM_LBUTTONUP = &H202
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Private Type RECT
      Left As Long

Lo que me tiene intrigado es cuando declaran esas constantes (me explicais algunas??.
Las variables se dan por entendidas.

ah! otra cosita! las apis, como se enteran quienes estan haciendo un programa que apis son llamadas cuando se ejecuta un procedimiento??' de donde se sacan estos datos??, no las apis .Digo las que se necesitan!!

si pregunte alguna burrada lo lamento solo quiero enterarme mas del tema y a si aprender un poco mas!,  muchas gracias y nos vemos!! saludos colegas!! ;D
      Top As Long
      Right As Long
      Bottom As Long
End Type
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
Private Declare Function CreateWindowEx Lib "user32" Alias "CreateWindowExA" (ByVal dwExStyle As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String, ByVal dwStyle As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hWndParent As Long, ByVal hMenu As Long, ByVal hInstance As Long, lpParam As Any) As Long
Private Declare Function DestroyWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Dim tWnd As Long, bWnd As Long, ncWnd As Long

No pido detallado nada , si se enrrolan seagradece!!, es solo que quiero tener una vaga idea y ya leere mas del tema.


En línea

<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2009, 22:14 pm »

holas cark

 Lo de las constantes no hay mucho que aclarar. Son valores que se les pasa a  una función(api) para que actué de tal manera. Estos valores están predeterminados y no se llevan con ninguna lógica. Erecto cunado le pasa el KeyCode de una letra que se suelen utilizar constantes y esas cosas.

Y lo de 'como se enteran la apis'.

 A que te referís como las llamamos. Si es eso primero tienes que declararla con todo lo que puedas llegar a necesitar, (tipos, constantes), y luego la llamas como a una función común de vb.

 O lo que aqueres es una guía para ver las que podes llegar a precisar. Si es esto te aconsejo el ApiGuide.
 




« Última modificación: 3 Febrero 2009, 22:16 pm por <[(x)]> » En línea

<[(x)]>
cark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2009, 23:18 pm »

Muchismas gracias por lo explicado !!!, lo que decia , hera  lo que me explicastes la api wide.
Ya entre a mirar y empiezo a entender como estaba el tema  . 

Gracias un saludo!!
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #3 en: 4 Febrero 2009, 00:09 am »

eso de que las constantes no tienen logica seria discutible. su valor tiene su logica porque es el unico que reconoce la/s funcion/es. el nombre tiene mucha logica:

WS_CHILD =                WS_* WINDOW STYLE
WM_LBUTTONDOWN =  WM_* WINDOW MESSAGE
SW_HIDE =                  SW_* SHOW WINDOW

En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #4 en: 4 Febrero 2009, 00:22 am »

todas esas dudas es porque no has leido nada de  este tema, no es por nada pero esto de las constantes y api's esta en cualquier manual,  si tenes ganas de aprender a saber que son las constantes y cuando se declaran te tenes que leer un manual, en internet esta todo solo hace falta BUSCAR...
En línea

rob1104


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


Usuario común


Ver Perfil WWW
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #5 en: 4 Febrero 2009, 01:20 am »

Lo de las constantes no tiene mucha ciencia, y si el nombre tiene su logica, pero en visual basic al menos no es tan importante el nombre (aunque la mayoria lo respetan), simplemente las constantes sustituyen un valor y lo hacen mas facil de reconocer
Por ejemplo:

Esta es la version correcta:
Código
  1. Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
  2.  
  3. Const MB_YESNO = &H4&
  4. Const MB_ICONQUESTION = &H20&
  5.  
  6. Private Sub Command1_Click()
  7.    MessageBox Me.hwnd, "Hola Mundo", "Hola", MB_YESNO + MB_ICONQUESTION
  8. End Sub

Pero es exactamente el mismo resultado:
Código
  1. Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Command1_Click()
  4.    MessageBox Me.hwnd, "Hola Mundo", "Hola", &H4& + &H20&
  5. End Sub
Igual puedes sustituir &H4& + &H20& por 32 +4 o simplemente 36.

Pero igual tambien puedes poner los nombres que desees a las constantes (respetando su valor):
Código
  1. Private Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long
  2.  
  3. Const SINO = &H4&
  4. Const PREGUNTA = &H20&
  5.  
  6. Private Sub Command1_Click()
  7.    MessageBox Me.hwnd, "Hola Mundo", "Hola", SINO + PREGUNTA
  8. End Sub

Obviamente te recomiendo la forma correcta, ya que el tener buenos habitos de programacion te ayudara a migrar a otros lenguajes.

Saludos
En línea

Sin análisis de requisitos o sin diseño, programar es el arte de crear errores en un documento de texto vacío.
<[(x)]>

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215



Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #6 en: 4 Febrero 2009, 01:46 am »

mm

Perdón por explicarme mal con constantes me refería a los valores de las mimas, no a los nombres.

« Última modificación: 4 Febrero 2009, 01:50 am por <[(x)]> » En línea

<[(x)]>
cark

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47


Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #7 en: 4 Febrero 2009, 18:36 pm »

Buenas tardes colegas.
Ante todo gracias a todos los que se enrrollaron, yo en ningun momento dije que no lo encontre informacion en internet, solo pregunte a ver si me daban una una vaga idea!!
Ahora digo, esto es un foro, no?.
Imaginemos que le pregunto a un profesor en el colegio y me responde primero lee como un tonto y luego preguntame.
No sera mejor que me cuente un poco el profe y que despues, yo con los conseptos que me dejaron, lea y asocie lo que me explico el profe??

No quiero que se mal interprete yo no me enfado, solo que pienso a mi manera, y por lo que veo se intercambiaron conocimientos, no es es esto lo que se busca en el foro??

Bue me alegro igual un un saludo a todos!!

je, y yo que pensaba preguntar una chorrada mas!! anda que!! ya no pregunto!!


Como se cierra este tema??, lo cierra el moderador o simplemente lo tengo que borrar yo??
Tanquilos los que se tomaron un momento en responder, ahora me lo imprimo y cuando lea me acordare de ese nick que me hecho un cable..
« Última modificación: 4 Febrero 2009, 18:51 pm por cark » En línea

gulabyte

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97



Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #8 en: 4 Febrero 2009, 20:49 pm »

Claro...
esa es la filosofía con la que entran demasiados.... le pregunto al profe... :laugh:

Lo que pasa es que la relación aquí no es de profesor-alumno, nosotros no cobramos nada por resolver dudas...
Como bien has dicho este es un foro donde se comparten conocimientos, no es un foro donde hay gente que se dedica a responder chorradas como tu has dicho... por tanto no, no preguntes otra más por favor...

Lo que te quería decir seba (que no sé si te has fijado es moderador; entendiendo eso como persona que dedica parte de su vida voluntariamente para trabajar en el foro...) es que si vas a preguntar una cosa de esas (respecto a la sintaxis del lenguaje, qué significan las constantes...) simplemente no te molestes. Toda esa información la puedes y debes buscar en internet... además estará mucho más detallado y preciso...

Para la próxima sería mejor que pensases en una relación de alumno a alumno... o de profesor a profesor en todo caso.... :¬¬

Respecto a lo de los nicks...... mi nick lo deberías enmarcar por tomarme el tiempo de explicarte por qué es que no debes escribir este tipo de posts...




« Última modificación: 4 Febrero 2009, 20:55 pm por gulabyte » En línea

Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: Alguien tiene unos minutos?? si se animan a explicarmelo ....
« Respuesta #9 en: 4 Febrero 2009, 21:13 pm »

Citar
No sera mejor que me cuente un poco el profe y que despues, yo con los conseptos que me dejaron, lea y asocie lo que me explico el profe??

No quiero que se mal interprete yo no me enfado, solo que pienso a mi manera, y por lo que veo se intercambiaron conocimientos, no es es esto lo que se busca en el foro??


Creo que en cierta forma el tiene un poco de razon siempre se le contesta mal a muchos de lo que inician olvidandonos de que un dia nos iniciamos tambien y teniamos un chorro de dudas (Utilizando la misma frase) claro no apoyo que primero no utilice un manual antes, pero si lo vemos por otro lado almenos tiene el interes y eso cuenta. despues el mismo pensara dos veces antes de publicar una chorrada o algo importante....  ;D ;D
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines