elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  agregar atajos al programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: agregar atajos al programa  (Leído 3,346 veces)
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
agregar atajos al programa
« en: 18 Noviembre 2009, 00:14 am »

buenas, aca devuelta con vb,porq estoy copadisimo con php. bueno hace un timepo arregle una pc y a cambio me dieron un dinero y un gabinete con mother y fuente. me la arme muy bien consiguiendo cosas de por ahi. un dia mi tio me ofrecio un monitor crt de 17'' que tenia tirado por ahi. me lo regalo. el drama es que se ve rojisimo y muy oscuro. entonces con la configuracion del propio monitor lo puse mas blanco, y con un programa lo pongo mas brilloso. y cada vez que apago el monitor tengo que volver a configurar lo del rojo. y es un re embole "menu"-"abajo abajo"- enter"- abajo" enter" menu" ya me rompe mucho. asi que quiero hacer una aplicacion en visualbasic que me ponga el monitor en standby. que asi queda genial.



bueno el code lo encotre, pero lo uso con "command click" y quiero que sea con un "atajo " de teclas tipo alt+shift+f, cosas asi. les aviso que el form esta hide o escondido, para no tener la cosa ahi siempre abierta en la barra de herramientas. bueno gracias y un saludo


En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: agregar atajos al programa
« Respuesta #1 en: 18 Noviembre 2009, 00:39 am »

Tal vez te sirva:RegisterHotKey()


En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: agregar atajos al programa
« Respuesta #2 en: 18 Noviembre 2009, 01:10 am »

puedes crear un menu
y ponerle el atajo y esto seria lo mas facil. otra todo lo programas en el proceso sub main(): end sub y solo ejecutas la aplicacion y que te realice los cambios igual puedes usar el evento form_load, estos dos procesos en lugar del proceso click de un boton X

P.D.: Si el programa es solo para eso usa solo el sub main() o el form_load() ( aun que me inclino maspor sub main():end sub ), en si no nesesitas hotkey's para tal acto.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 18 Noviembre 2009, 01:29 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Castg!
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.191



Ver Perfil WWW
Re: agregar atajos al programa
« Respuesta #3 en: 18 Noviembre 2009, 01:35 am »

me podrias explicar un poco mejor eso, bueno el sub_main() no habria form, pero uso igualmente el hotkeys? yop quiero eso solo con los atajos nada mas
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: agregar atajos al programa
« Respuesta #4 en: 18 Noviembre 2009, 01:42 am »

compila esto para darte una idea:

Código
  1.  
  2. sub main()
  3.    msgbox "Solo se ejecuta este msgbox(9 y se cierra el programa"
  4. end sub
  5.  
  6.  

Con atajos seria lo mismo solo dejando dormido al programa.

En si cada vez que quieras configurar de nueva cuenta tu monitor solo ejecutas el programa y se configuraría y a su vez se cierra.

Edito------------------:

Para que se configure automaticamente al iniciar secion solo copearias el exe a la carpeta inicio o creas una clave en el registro para correr al inicio de secion ( en este foro hay informacion sobre esto y aparentemente tienen chincheta )

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 18 Noviembre 2009, 01:46 am por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: agregar atajos al programa
« Respuesta #5 en: 18 Noviembre 2009, 01:48 am »

con hotkey's seria asi:

Ejemplo sacado de la API-Guide ( http://allapi.mentalis.org/apilist/RegisterHotKey.shtml )


Código
  1.  
  2. Private Const MOD_ALT = &H1
  3. Private Const MOD_CONTROL = &H2
  4. Private Const MOD_SHIFT = &H4
  5. Private Const PM_REMOVE = &H1
  6. Private Const WM_HOTKEY = &H312
  7. Private Type POINTAPI
  8.    x As Long
  9.    y As Long
  10. End Type
  11. Private Type Msg
  12.    hWnd As Long
  13.    Message As Long
  14.    wParam As Long
  15.    lParam As Long
  16.    time As Long
  17.    pt As POINTAPI
  18. End Type
  19. Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long, ByVal fsModifiers As Long, ByVal vk As Long) As Long
  20. Private Declare Function UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal id As Long) As Long
  21. Private Declare Function PeekMessage Lib "user32" Alias "PeekMessageA" (lpMsg As Msg, ByVal hWnd As Long, ByVal wMsgFilterMin As Long, ByVal wMsgFilterMax As Long, ByVal wRemoveMsg As Long) As Long
  22. Private Declare Function WaitMessage Lib "user32" () As Long
  23. Private bCancel As Boolean
  24. Private Sub ProcessMessages()
  25.    Dim Message As Msg
  26.    'loop until bCancel is set to True
  27.    Do While Not bCancel
  28.        'wait for a message
  29.        WaitMessage
  30.        'check if it's a HOTKEY-message
  31.        If PeekMessage(Message, Me.hWnd, WM_HOTKEY, WM_HOTKEY, PM_REMOVE) Then
  32.            'minimize the form
  33.            WindowState = vbMinimized
  34.        End If
  35.        'let the operating system process other events
  36.        DoEvents
  37.    Loop
  38. End Sub
  39. Private Sub Form_Load()
  40.    'KPD-Team 2000
  41.    'URL: http://www.allapi.net/
  42.    'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
  43.    Dim ret As Long
  44.    bCancel = False
  45.    'register the Ctrl-F hotkey
  46.    ret = RegisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&, MOD_CONTROL, vbKeyF)
  47.    'show some information
  48.    Me.AutoRedraw = True
  49.    Me.Print "Press CTRL-F to minimize this form"
  50.    'show the form and
  51.    Show
  52.    'process the Hotkey messages
  53.    ProcessMessages
  54. End Sub
  55. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  56.    bCancel = True
  57.    'unregister hotkey
  58.    Call UnregisterHotKey(Me.hWnd, &HBFFF&)
  59. End Sub
  60.  
  61.  

Dulces lunas
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Distintas formas de agregar un programa al arranque de Windows
Hacking
Libertronic 6 4,983 Último mensaje 4 Marzo 2011, 00:08 am
por wACtOr
Agregar funcion a programa.
Programación Visual Basic
syrdax 3 2,149 Último mensaje 9 Agosto 2011, 01:30 am
por raul338
Agregar persistencia a un programa en VB6?????
Programación Visual Basic
xivan25 1 1,699 Último mensaje 25 Marzo 2013, 01:27 am
por Elemental Code
teclas atajos « 1 2 »
Dudas Generales
valencia456 10 5,714 Último mensaje 21 Octubre 2014, 13:51 pm
por #!drvy
Atajos de editor vim
GNU/Linux
GastonZwenger 2 2,438 Último mensaje 6 Abril 2018, 01:20 am
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines