elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  acceso a la base de datos ...????
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: acceso a la base de datos ...????  (Leído 2,306 veces)
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
acceso a la base de datos ...????
« en: 1 Octubre 2006, 18:39 pm »

hola muchachos es que estoy haciendo un soft de base de datos pero y me gustaria usarla en una lan...

entocnes como puedo hacer una consulta de un cliente a un servidor pero la base de datos es en access.... tambien me gustaria saber como editar desde el cliente la base de datos del servidor....

otra cosa como puedo cargr una foto que esta en el servidor osea en una carpeta para verla en un picture box pero en el cliente....

bueno nos vemos y muchas gracias de antemano....


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #1 en: 3 Octubre 2006, 21:48 pm »

la forma mas sencilla de consultar una BD
es usando DAO


set bd as database
set tb as recordset


set bd = workspaces(0).opendatabase("\\Ruta\de\tu\bd", exclusivo, sololectura, password)

set tb = bd.openrecodset(tabla o consulta SQL)

te recomiendo que consultes la ayuda sobre los tipos de bloqueo

para lo de la foto usa la instruccion LoadPictutre

picture1.picture = loadPicture("\\Servidor\dir\foto.jpg")


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2006, 02:10 am »

esta bien....... pero para hacer el servidor \\Servidor\dir\foto.jpg pero el problema que les digo que es en access.. no es sql....


y gracias por responderme...  pero todavia sigo con la duda
En línea

satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2006, 03:01 am »

de todos modos muchas gracias el brother que me contesto..... todavia sigo con la duda alguien que sepa por favor que postee algo
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #4 en: 6 Octubre 2006, 03:25 am »

pues si que andas algo desorientado, el codigo que te pase, lo puedes usar para abrir  bases de datos de access (.mdb)


mira para abrir una base de access primero tienes que crear una variable que te represente tu BD y otra variable que sea tu tabla, por ejemplo tienes una base de datos Escuela.mdb y esa BD contiene una tabla llamada Alumos para abrir, editar o cualquier cosa que quieras hacer sobre esa tabla puedes hacer lo siguiente:

'Declarar las variables
dim BD as database
dim Tb as recordset

'Para tener acceso a la tabla primero debes abrir la BD
set BD = workspaces(0).Opendatabase("c:\bases\Escuela.mdb")

'Ahora abres la tabla
set tb = BD.openrecordset("Alumnos")
' o puedes hacer una consulta SQL
set tb = bd.openrecodset("SELECT * FROM Alumnos WHERE...")

'para tener acceso a los campos

txtNombre.text = tb.Field(0)
ó txtNombre.text = tb!Nombre_Alumno

esto suponiendo que en tu tabla hay un campo llamado Nombre_Alumno

para cerrar 1o debes cerrar la tabla y luego la BD

tb.close
bd.close

y luego liberas la memoria

set tb = nothing
set bd = nothing


si escribes este código tal ves recibas un mensaje de error algo asi como que el VB no sabe que onda con los tipos de datos, si esto pasa solo agrega una referencia a: Microsoft DAO 3.6 Objet Library, mnu proyecto-> Referencias


para lo de cargar tu imagen si esta en un directorio lo puedes hacer como ya antes te habia dicho, o si la tienes en una base de datos, deberas tener instalado el SP4 del vb para poder trabajar con ella
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #5 en: 6 Octubre 2006, 03:27 am »

si esto no te ayuda, pon el codigo de tu programa y vemos donde esta el error
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #6 en: 7 Octubre 2006, 02:06 am »

gracias celaya.... eso lo se tambien.. pero lo que quiero es hacer la consulta pero estando en una lan... teniendo el server con la base de datos...
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #7 en: 7 Octubre 2006, 23:50 pm »

la verdad ya no entendi que es lo que quieres hacer, pero porque no pones el codigo que tienes y aqui lo depuramos,
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: acceso a la base de datos ...????
« Respuesta #8 en: 8 Octubre 2006, 10:11 am »

Citar
esta bien....... pero para hacer el servidor \\Servidor\dir\foto.jpg pero el problema que les digo que es en access.. no es sql....


Aquí no estamos para hacerle el trabajo a nadie. Si quieres enseñar lo que has hecho y que te lo miren vale, que te lo hagan no. Solo que sospecho que no tienes nada que enseñar.

Ni siquiera sabes que acces usa sql o sea que no te has molestado en mirar ni un solo texto y ni una sola línea. Desde luego tampoco has mirado nada en vb porque eso que te ha puesto celaya viene en las primeras líneas de cualquier texto que hayas mirado, pero claro, para verlo hay que leerlo y para eso hay que haberse molestado en buscarlo primero.

No digo nada ya de molestarse en darle al botón de buscar aqui.

RTFM

 >:(
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema acceso paquete de datos nokia C3
Hacking Mobile
CloudswX 1 13,948 Último mensaje 21 Enero 2011, 17:26 pm
por CloudswX
Problema con el acceso a una base de datos tras haber transladado su ubación
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Thumderson 2 2,156 Último mensaje 18 Mayo 2011, 10:18 am
por Thumderson
Acceso remoto a Base de Datos
Dudas Generales
damian054 3 2,435 Último mensaje 9 Agosto 2015, 21:14 pm
por jugador1820
Acceso a base de datos dañada 2007
Programación General
salsoza 1 2,221 Último mensaje 26 Julio 2015, 16:26 pm
por reyesarvelo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines