elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Abrir solo dos instancias de mi programa
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Abrir solo dos instancias de mi programa  (Leído 2,580 veces)
Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Abrir solo dos instancias de mi programa
« en: 26 Marzo 2006, 15:02 pm »

Buenas a todos. Si nosotros queremos que al ejecutar nuestro programa se nos abra otra vez podemos poner en el FormLoad
Código:
Shell(app.path & "\" & app.exename & ".exe")
Sin embargo al abrirse nuevamente volveria a abrir otra instancia de si mismo y asi hasta tener el mismo programa infinitas veces en ejecucion.
Pero yo lo que quiero es tener solo dos ejecuciones del mismo, una la que yo ejecuto manualmente y otra la que se ha abierto despues. Espero me puedan ayudar con esto.


En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2006, 19:32 pm »

Y si no lo pones en el formload y lo pones en un command o condicionas un evento para que se ejecute otra vz


« Última modificación: 26 Marzo 2006, 19:34 pm por ®ØßÖkÖÞ » En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2006, 19:38 pm »

Podes usar la API FindWindow y si se encuentran 2 ventanas con el titulo de tu form que no se ejecute nuevamente el programa.

Saludos.-
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2006, 09:00 am »

Y si no lo pones en el formload y lo pones en un command o condicionas un evento para que se ejecute otra vz

He de ponerlo en el FormLoad y no en un boton ya que necesito que su ejecucion sea transparente para el usuario y que no necesite de la intervencion del mismo.
Es obvio que necesito una condicion pero no se cual.

Podes usar la API FindWindow y si se encuentran 2 ventanas con el titulo de tu form que no se ejecute nuevamente el programa.

Esta podria ser una buena condicion pero creo que para mi programa no serviria ya que sus ventanas estarian ocultas. Es mas, no tienen ni ventanas, solo modulos.

Alguna otra sugerencia mas?
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #4 en: 27 Marzo 2006, 11:49 am »

busca en los procesos si encontras mas de dos pues end
En línea

LaN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2006, 15:58 pm »

el metodo que yo utilizaria seguro q es el peor pero yo escribiria en un archivo.txt las veces q esta abierto y si es >= 2 pues end x'D
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #6 en: 27 Marzo 2006, 16:02 pm »

el metodo que yo utilizaria seguro q es el peor pero yo escribiria en un archivo.txt las veces q esta abierto y si es >= 2 pues end x'D

Eso mismo lo habia pensado pero en su version mas... profesional. ;) Y seria escribiendo en el registro cuando el primero abre, y cuando el segundo lo lea que no abra y borre lo escrito.
En línea

LaN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


Ver Perfil
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #7 en: 27 Marzo 2006, 16:09 pm »

That's the ticket ;D
En línea

LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #8 en: 27 Marzo 2006, 19:52 pm »

hola estamos ablando de dos corriendo, no tres ni uno, ni mas si decimos una entonese utilizamos el app.instanse, pero ablamos de dos para que no se abra un tercero no???
y con lo que decian del archivo de texto o el registro, esto traeria una complicacion que si el programa se cuelga y hay que cerrarlo forzado pues seguramente el archvio o el registro quedaria incompleto (firgurarian dos mientras que posiblemnete aya uno o ninguno)
entonces lo recomendable es contar en los procesos cuantas veces figura el exe
En línea

Gorky


Desconectado Desconectado

Mensajes: 770



Ver Perfil WWW
Re: Abrir solo dos instancias de mi programa
« Respuesta #9 en: 27 Marzo 2006, 20:12 pm »

Ahi esta, con dos cojones, defendiendo tu idea!!! ;D
Bromas a parte, llevas razon. En este mismo instante no se como leer los procesos en ejecucion pero se que se puede hacer y se donde buscar. Otra cosa: crees que podre seguir esa idea si uso taskbar.hide = false?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instancias múltiples de un programa.
Windows
Psyke1 4 2,517 Último mensaje 18 Enero 2013, 09:35 am
por x64core
Incrustar Programa y sus instancias en un form.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Charlie BoT 2 1,825 Último mensaje 18 Enero 2017, 21:40 pm
por Eleкtro
Duda con instancias en Java
Programación General
alf4139 2 1,079 Último mensaje 3 Marzo 2018, 00:17 am
por alf4139
Abrir volumen Truecrypt sólo con la MasterKey
Criptografía
banderas20 2 762 Último mensaje 5 Julio 2019, 17:21 pm
por banderas20
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines