elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Swing vs C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Swing vs C#  (Leído 6,971 veces)
tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
Swing vs C#
« en: 10 Julio 2010, 11:39 am »

Woooooola! No se muy bien donde poner este tema, ya que como suele pasar, no encaja demasiado bien en ninguna categoria. Se trata de una dura decisión! xD Entre usar Swing (java) o C#.net

EL principal objetivo sería desarrollar un programa de gestión, en el que la interfaz grafica es muy importante. Se que .net está mas orientado al mundo de las "ventanas" y tal, pero el handicap es que no conozco el lenguaje c# ( si c / c++ ) ( realmente no se las diferencias xD ) Por otra parte tengo una buena base de java y de swing algo de iniciación.

Que elegiriais vosotros para un proyecto en el que la interfaz grafica es importante, Swing apoyado en java o directamente C# sobre .net?


En línea

Colaboraciones:
1 2
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2010, 15:33 pm »

Si sabes algo de C++ y java entonces no vas a tener problemas con C#, es prácticamente lo mismo, pero lo único que cambia es el framework, es decir, la librería de clases, pero puedes buscar todo eso en www.msdn.com o preguntar acá en el foro cuando tengas una duda.

Ambos, C# y Java son multiplataforma, mientras no hagas llamadas al sistema.

Licencias, no hay problema, si no tienes para comprar Visual Studio puedes usar Las versiones Express que son bastante buenas, MonoDevelop, o SharpDevelop.

Con Java, los IDE también son bastante buenos, pero ninguno como Visual Studio, que a mi parecer, es el mejor de todos.

 - ¿Qué base de datos planeas usar?
 - El equipo de desarrollo ¿qué conocimientos tiene sobre Java o .Net?

Son algunas cosas que tienes que tomar en cuenta antes de hacer la decisión.

Un Saludo!


En línea

Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Swing vs C#
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2010, 16:16 pm »

Yo utilizaría Java sin pensarlo. Java es un lenguaje de programación en constante desarrollo y mejora, con una amplia comunidad respaldándolo. Además tu ya tienes base en Java.

Si el programa en cuestión se va a ejecutar en muchos Apple mejor que mejor porque Java viene instalado e implementado de fábrica.
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2010, 08:47 am »

Java es un lenguaje de programación en constante desarrollo y mejora, con una amplia comunidad respaldándolo.

C# tambien y cada vez crece más...

tragantras, si no tienes problemas con ninguno de los 2 lenguajes, yo lo pensaria mas por el lado si te gustaria que tu programa tenga portabilidad. Es en este punto donde tienes cosas a favor Java y no C#, excepto que programes con MonoDevelop usando como libreria grafica Gtk# que esta si es multiplataforma a comparacion de WinForms.

http://mono-project.com/Main_Page
http://www.mono-project.com/GtkSharp

Salu10.
En línea

tragantras


Desconectado Desconectado

Mensajes: 465


Ver Perfil
Re: Swing vs C#
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2010, 10:54 am »

Antes que nada, muchas gracias por responder, muy valiosas respuestas ^^

a D4N93R
De la base de datos en principio no tengo ningun problema en usar una u otra, con MySQL tengo más experiencia que con MSSQL y el transact, pero en principio, es un proyecto a medio-largo plazo, no sería un problema estudiar uno u otro en mayor medida, aunque la verdad, todos se parecen mucho, al menos en consultas basicas.

El equipo lo vamos a componer entre 3 personas, de las que solo 2 de ellas somos los developers, el otro chaval es diseñador gráfico. Ambos tenemos los mismos conocimientos practicamente, C/C++ y Java (con algo de base en swing, como mencionamos)

Razgriz

Es digno mencionar que queremos como proyecto final, implementarlo sobre itouch/iphone/ipads para hacer uso de su capacidad táctil, aunque nos echa para atrás el tema de que tienen que tener el jailbreak para ello, cierto? Habiamos pensado desarrollar (en el caso de que no podamos crear una plataforma para ellos) una interfaz web con la que manejar todo y aprovechar su capacidad wifi.

nicolas_cof

El problema está en que el otro chaval que está junto conmigo en el tema del código es mac user, él no podria hacer uso de WinForms, obviamente, no?
Estoy demasiado pez xD



En fin, muchas gracias por contestar, espero respuestas =)
En línea

Colaboraciones:
1 2
nicolas_cof


Desconectado Desconectado

Mensajes: 348


Into the Wild


Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2010, 11:03 am »

De la base de datos en principio no tengo ningun problema en usar una u otra, con MySQL tengo más experiencia que con MSSQL y el transact, pero en principio, es un proyecto a medio-largo plazo, no sería un problema estudiar uno u otro en mayor medida, aunque la verdad, todos se parecen mucho, al menos en consultas basicas.

Si ya que las 2 responden al estandar ANSI SQL, obviamente que ademas cada motor al margen del estandar tienen sus propias implementaciones y mejoras, pero en este caso yo me inclinaria mas por MySQL ya que es multiplataforma en cambio con MSSQL necesitas de un Windows Server :P.

El problema está en que el otro chaval que está junto conmigo en el tema del código es mac user, él no podria hacer uso de WinForms, obviamente, no?

WinForms no, pero GTK# si... Pero viendo que ya en tu equipo se maneja mucho Java, yo te sugeriria que sigas en ese camino, aprender otro lenguaje seria liarte un poco...

Salu10.
En línea

Razgriz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 100


Who dares, wins


Ver Perfil
Re: Swing vs C#
« Respuesta #6 en: 11 Julio 2010, 13:32 pm »

Bueno, siempre podéis, si vais en serio, pagar por convertiros en "App developers". Además del pago deberías esperar hasta que Apple confirme que sois miembros. Entonces ya no hace falta el "jailbreak".

Te dejo este link para que lo mires:  ;)
http://developer.apple.com/
En línea

Cuanto mas te acercas a la luz, mas grande se hace tu sombra
Blitzkrieg'


Desconectado Desconectado

Mensajes: 546


print('Hi there')


Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #7 en: 11 Julio 2010, 21:20 pm »

Vete con Java  ;)
En línea



Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #8 en: 21 Julio 2010, 13:46 pm »

Woooooola! No se muy bien donde poner este tema, ya que como suele pasar, no encaja demasiado bien en ninguna categoria. Se trata de una dura decisión! xD Entre usar Swing (java) o C#.net

EL principal objetivo sería desarrollar un programa de gestión, en el que la interfaz grafica es muy importante. Se que .net está mas orientado al mundo de las "ventanas" y tal, pero el handicap es que no conozco el lenguaje c# ( si c / c++ ) ( realmente no se las diferencias xD ) Por otra parte tengo una buena base de java y de swing algo de iniciación.

Que elegiriais vosotros para un proyecto en el que la interfaz grafica es importante, Swing apoyado en java o directamente C# sobre .net?

Con el mejor lenguajes que entiendas. Si sabes C/C++ puedes usar el Visual C++ 2010 Express que puedes descargar gratuitamente aquí.

http://www.microsoft.com/express/Downloads/#2010-Visual-CPP

Bajo mi punto de vista y viendo noticias sobre C#, está mejorando y evolucionando mucho más rápido que Java. Por ahora es el rey indiscutible según leí noticias en España, del más usado. C# cada vez va muy fuerte por todas partes, lo prefiero más, en 5 años se notará la diferencia.

Saludo.
« Última modificación: 21 Julio 2010, 13:53 pm por Meta » En línea

[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Swing vs C#
« Respuesta #9 en: 23 Julio 2010, 21:59 pm »

Disculpa por tardarme tanto en responder, no tenía esto acá en los rss xD

Si solo dos personas van a desarrollar está bien, no importa en cual lo hagas. En cambio si es un proyecto de 20 o más personas y además con muchas características, visual studio Team Edition es la respuesta para grandes equipos de desarrollo.

Pero nada, si es un proyecto así, 2 o 3 personas se la pueden llevar genial con cualquier lenguaje o tecnología.

Con respecto a la pregunta original Si Java o C#, si lo haces en .Net 4.0 si vale la pena, tiene un montón de cosas nuevas, como Parallel Programming, mejoras en las sintaxis, Mejoras en el CLR, como también mejor performance del Garbage Collector.

Otra pregunta, qué gestión va a realizar la aplicación?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] [Duda] De Threads, Swing, y Non Blocking Calls
Java
RyogiShiki 1 2,804 Último mensaje 15 Noviembre 2011, 14:56 pm
por RyogiShiki
ayuda con software swing pilas
Java
jimytron 0 2,101 Último mensaje 30 Abril 2012, 18:58 pm
por jimytron
¿Porqué varían los colores y formas de los controles en Swing?
Java
theluigy13etv 1 2,145 Último mensaje 30 Septiembre 2012, 01:32 am
por theluigy13etv
Componentes Swing y Eventos. Recopilacion Metodos.
Java
Mitsu 5 7,157 Último mensaje 18 Noviembre 2013, 11:55 am
por egyware
Duda Swing
Java
ervays 2 2,087 Último mensaje 15 Noviembre 2013, 13:49 pm
por ervays
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines