elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Quiero programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Quiero programar  (Leído 3,833 veces)
NETBLOCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Quiero programar
« en: 5 Febrero 2014, 00:58 am »

Hola a toda la comunidad!
Bueno, quiero aprender a programar! Mi intención y lo que quiero hacer son aplicaciones de escritorio en Windows pero no tengo conocimiento alguno sobre con que lenguaje empezar.
Mi problema: No tengo conocimiento alguno sobre programación.
Mi idea es que opinen con respecto a que lenguaje me recomiendan para empezar a programar desde 0, si pueden darme data sobre fundamentos de programación tambien.
Me quiero dedicar a Seguridad Informatica y quiero empezar programando.
Gracias por su time :D


En línea

Devdox

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil WWW
Re: Quiero programar
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2014, 19:23 pm »

No sé si esta pregunta debería ir aquí, pero bueno yo la responderé y si algún mod piensa que ha de moverse bienvenido sea  ;)

Te iré respondiendo por partes:

  • Dices que quieres aprender a programar aplicaciones para Windows, bien, para programarlas, la verdad tienes muchas herramientas pero dices que no tienes conocimientos anteriores... Yo te recomendaría que empezaras con VB.NET (http://es.wikipedia.org/wiki/Visual_Basic_.NET), ya que me trae muy buenos recuerdos (yo empecé con él a aprender), además si tienes cualquier duda, hay mucha documentación en internet y en este foro.
  • Sobre el tema de fundamentos de programación... te recomiendo que mires por el foro, hay muchísima documentción, si no encuentras (me extrañaría mucho ;) dimelo y te posteo algo para que comiences...

Bueno, no sé si tendrás alguna duda más, pero recuerda, la mejor forma de aprender a programar es programando  :P


En línea

Mi nuevo blog [en construcción]: http://misternauta.wordpress.com
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: Quiero programar
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2014, 19:43 pm »

Yo también te recomiendo VB.NET junto a la IDE de Microsoft (VisualStudio), de esta manera empezarías con uno de los lenguajes más potentes, y tendrías los beneficios de trabajar con una excelente IDE, como es la autocorrección, la autoindentación, el análisis de código y otras decenas de características para ahorrarte (bastantes) errores de novato, para estructurar código de forma correcta, y para hallar errores u optimizaciones importantes en tus códigos.
...Que lo mismo puedes empezar con Java u otro lenguaje donde seguro que alguna de sus IDES serán maravillosas también xD, yo solo comento que VBNET no sería mala opción, C# tampoco, pero... prefiero VBNET :).

Sobre los fundamentos de programación, bueno, miles de personas han preguntado lo mismo que tu anteriórmente así que puedes usar el buscador del foro o Google para leer infinidad de opiniones... pues no somos asistentes personales :P.

Saludos!
« Última modificación: 7 Febrero 2014, 19:50 pm por Eleкtro » En línea

Yaldabaot

Desconectado Desconectado

Mensajes: 186


Ver Perfil
Re: Quiero programar
« Respuesta #3 en: 22 Febrero 2014, 19:37 pm »

Recomendaría empezar con Python, JAVA o c.

Con esos lenguajes podrías aprender la estructura, con JAVA el POO(programación orientada a Objetos) y c formar estructuras.

Me encanta VB.NET pero discrepo en que sea el mejor para aprender.
En línea

Nunca me contestan -_-
0x98364

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #4 en: 22 Febrero 2014, 20:27 pm »

Si no sabes nada nada nada de programacion empieza con pseudocodigo. Y luego Java o VB.

VB es mas sencillo, pero si aprendes Java desde un principio vas a poder controlar los demas lenguajes.

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
En línea

while(!noHacking)
      KeepCalmAndHackThePlanet.start();
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Quiero programar
« Respuesta #5 en: 25 Febrero 2014, 17:57 pm »

Te recomiendo Java.


Basado en C++ pero simplificado, mucho más fácil de usar, de más alto nivel y menos propenso a errores

Simple y poderoso

Seguro

Orientado por Objetos

Robusto

Interactivo

Dinámico

Facil de Aprender

Amplísima biblioteca estándar de clases predefinidas

Las aplicaciones Java pueden ser ejecutadas indistintamente en cualquier plataforma (Windows, Linux, Mac, [+30]) sin necesidad de recompilación

Independiente de arquitectura de hardware

Interpretado

Amplio espectro: programación tradicional, distribuida, GUI, Web, dispositivos
móviles, etc

Distintas Ediciones: JSE (Proposito general), JEE (entorno empresarial), JME (Aplicaciones para teléfonos móviles, PDAs)

Gestión avanzada de memoria mediante el uso de un recolector de basura

Gestión avanzada de errores, tanto en tiempo de compilación como de ejecución.

Soporte sencillo de múltiples hebras de ejecución.

Creación de Applets

Pueden integrarse módulos escritos en C/C++.

Lenguaje abierto. Kits de desarrollo y documentación gratuitos en la red.

Diciembre 7, 1.995. Microsoft pide la licencia para desarrollar productos bajo el lenguaje Java


Muchos que desconocen el lenguaje y no se han tomado la tarea de desarrollar en Java y lo critícan por ser lento, pero la lentitud de la jvm es relativa, lenta comparada con que? con aplicaciones nativas sí, pero comparado con otros lenguajes de nivel alto es bastante rápida.

Numeric performance in C, C# and Java
http://www.itu.dk/~sestoft/papers/numericperformance.pdf

En algunos casos Java es incluso más rápido que c++

Java vs .NET
http://www.linti.unlp.edu.ar/uploads/docs/java_y__net_comparacion_de_paradigmas.pdf


Muchos vendrán a decirte las características o ventajas principales de su lenguaje preferido y defenderlo a capa y espada. No creo que se trate de eso, yo solo expongo algunos puntos importantes puesto que he utilizado entre muchos otros lenguajes .NET y así como hay ventajas y desventajas entre ambos también hay similitudes.
En línea

abc
NETBLOCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Quiero programar
« Respuesta #6 en: 26 Febrero 2014, 08:54 am »

Gracias a todos por sus opiniones, tarde un tiempo en contestar; es que solo vi las sugerencias de ustedes y empecé!... Al final empezé con Python y ahora estoy entendiendo algo de C... Y pegando una mirada a VB, para ver de que se trata.
Gracias, Gracias!
En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Quiero programar
« Respuesta #7 en: 28 Febrero 2014, 07:11 am »

A todo novato en la programación se le recomienda empezar con Phyton.

Cuando ya logras interpretar su estructura,
el lenguaje que puedes aprender luego sería JAVA,

Y con eso deberías estar preparado para aprender BASIC.

Ya con BASIC puedes manejar C, y con este último, C++.
Hay muchos lenguajes de programación, cada uno con su objetivo y su sintaxis.

Pero primero empezar con Phyton.

Saludos!
En línea

Namasté, criatura.
JonaLamper


Desconectado Desconectado

Mensajes: 394



Ver Perfil
Re: Quiero programar
« Respuesta #8 en: 28 Febrero 2014, 12:07 pm »

Si no sabes NADA, yo empezaría con Phyton ^^
En línea

Utilizar palabras para hablar de palabras es como utilizar un lápiz para hacer un dibujo de ese lápiz sobre el mismo lápiz.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero aprender a programar virus
Programación General
Nu|kEr32 1 5,068 Último mensaje 25 Octubre 2010, 14:58 pm
por [Zero]
quiero aprender a programar « 1 2 »
Programación General
xLuisx 10 7,460 Último mensaje 17 Enero 2011, 14:26 pm
por crazykenny
Me gusta Linux y quiero programar en el
Programación General
tazzwt 4 3,050 Último mensaje 27 Febrero 2011, 20:13 pm
por Foxy Rider
quiero programar
Programación C/C++
rodrigosurvivor 8 2,884 Último mensaje 16 Febrero 2014, 18:33 pm
por xaps
Quiero ser hacker(whaithat) y ya se programar en python 3, que sigue..!!
Hacking
v3ngad0rx 1 1,520 Último mensaje 31 Enero 2019, 10:35 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines