elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  quiero programar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: quiero programar  (Leído 2,926 veces)
rodrigosurvivor

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
quiero programar
« en: 15 Febrero 2014, 19:30 pm »

hola ;D
me gustaría programar un juego en C/C++
 :huh: nunca he hecho programación de ningún tipo y quisiera sea simple
cualquier respuesta, comentario o ayuda respecto al tema lo agradeceré
gracias por ocupar su tiempo en este mensaje


En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2014, 19:37 pm »

En c/c++ debes tener un compilador, por internet existen muchos manuales sobre como comenzar a programar en c/c++, búscalos y si tienes dudas vuelve a preguntar


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2014, 19:38 pm »

Pues si nunca has programado y eliges C/C++ para empezar vas mal... :P Si usas XNA puedes hacer algo simple en C#, o también hacer juegos 2D en android es algo de pillarle el truco.

Antes de nada deberías aprender a programar, al menos lo básico. Para tenerle algo de mano cogida a esto... (Como definir variables, métodos, entrada/salida...)

Busca en google "Aprenda Java como si estuviera en primero". Es de una universidad vasca y es la ostia para empezar. Yo siempre lo recomiendo ;)

Saludos.

PD: Advertencia - mientras estabas escribiendo, una nueva respuesta fue publicada. Probablemente desees revisar tu mensaje.
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2014, 19:41 pm »

yo casi comencé con C++  y no fue difícil. Entre empezar con java o C++ claramente recomiendo empezar por c++. Ahora entre python o perl y C++ ya depende mucho
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2014, 19:45 pm »

yo casi comencé con C++  y no fue difícil. Entre empezar con java o C++ claramente recomiendo empezar por c++. Ahora entre python o perl y C++ ya depende mucho

Si bueno. Yo empecé con Haskell que es tambien un petardo xP. Me gusta y tal pero para aprender necesitas eso, lenguajes quisquillosos que no te permitan cargarte la sintaxis ni te den demasiado cuartel para programar; ya tendrás tiempo de eso. :p

Salud
En línea

Yugget

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: quiero programar
« Respuesta #5 en: 15 Febrero 2014, 20:48 pm »

Hola muy buenas.

En mi opinión es lo siguiente:

Si lo que deseas es desarrollar videojuegos te recomiendo que aprendas c++ ya que es el más popular,rápido, bueno, eficaz, etc... para ello.

Claro difícil va a ser y más si aún no sabes nada de este mundo de la programación, pero si te propones aprender c++ poco a poco cogerás el truco y puedes conseguirlo.

Todo llega y lleva su tiempo.

Un cordial saludo.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #6 en: 16 Febrero 2014, 07:11 am »

Hola TomasinSG yo empecé aprender programación primero en windows con Batch, aprendí un poco, la verdad me llevé una idea un poco errada de como era todo y luego seguí a aprender C ya con algunas recomendaciones de algunos usuarios de este y otros foros, en su tiempo me decidí por este libro:

Introducción a la programación en C de Marco A. Peña Basurto y José M. Cela Espín.

(Pincha en el nombre para verlo).

Y lo que no entiendas antes de preguntar en el foro lo lees de nuevo con calma, que es una cantidad no menor e información que mas allá de saber tienes que comprehender. Saludos
En línea

patilanz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 481

555-555-0199@example.com


Ver Perfil WWW
Re: quiero programar
« Respuesta #7 en: 16 Febrero 2014, 11:24 am »

Hola yo empece con html que no es un lenguaje de programación luego con php y javascript ahora estoy con c++ aunque me queda mucho por aprender he probado 2 libros y este (C++ Como Programar - Deitel 6edi) me gusto mucho ya que viene todo muy bien explicado y es bastante largo. Al final hay una sección para crear video juegos para empezar.

El libro esta en pdf en google si quieres descargar lo
En línea

xaps

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157



Ver Perfil
Re: quiero programar
« Respuesta #8 en: 16 Febrero 2014, 18:33 pm »

Pues si nunca has programado y eliges C/C++ para empezar vas mal... :P Si usas XNA puedes hacer algo simple en C#, o también hacer juegos 2D en android es algo de pillarle el truco.

Pues yo considero que C++ es uno de los mejores lenguajes para aprender a programar, ya que luego se te hace muy fácil el paso hacia otros lenguajes de programación (como por ejemplo, Java y C#).

Sobre programación de videojuegos, C++ con SDL2 puede ser una buena opción.

Suerte.
En línea

"The programmers of tomorrow are the wizards of the future" - Gave Newel
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Quiero aprender a programar virus
Programación General
Nu|kEr32 1 5,097 Último mensaje 25 Octubre 2010, 14:58 pm
por [Zero]
quiero aprender a programar « 1 2 »
Programación General
xLuisx 10 7,535 Último mensaje 17 Enero 2011, 14:26 pm
por crazykenny
Me gusta Linux y quiero programar en el
Programación General
tazzwt 4 3,081 Último mensaje 27 Febrero 2011, 20:13 pm
por Foxy Rider
Quiero programar
Programación General
NETBLOCK 8 3,895 Último mensaje 28 Febrero 2014, 12:07 pm
por JonaLamper
Quiero ser hacker(whaithat) y ya se programar en python 3, que sigue..!!
Hacking
v3ngad0rx 1 1,565 Último mensaje 31 Enero 2019, 10:35 am
por warcry.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines