elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android  (Leído 4,996 veces)
Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« en: 2 Octubre 2020, 15:56 pm »


Se me ha ocurrido una herramienta para Android que me parece increíble no lo haya hecho nadie antes. Es la típica herramienta que al final debería venir incluida por defecto en cualquier sistema Android, para tablets y móbiles. Por esta razón quiero hacerlo yo el primero y que quede profesional.

El problema es que solo sé programar en Visual Basic y un poco en C#, pero no quiero usar esos lenguajes quiero usar el adecuado para crear una herramienta para Android ya que no es tipo "juego" ni de gráficos.

¿Podría por favor alguien experto decirme qué pasos debo seguir?

gracias.


En línea

emperie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78



Ver Perfil
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #1 en: 2 Octubre 2020, 16:43 pm »

Podrías aprender a usar Xamarin aunque no quieres usar C#, esta el desarrollo en Java y Kotlin, puedes probar por Flutter, te da ciertas ventas... Te deja exportar a Android, IOS y es un solo desarrollo. Las desventajas de esto podría ser que tendrías que tener Android Studio y pide una cantidad de memoria ram considerable, el consumo es alto. Todo dependiendo a lo que quieras hacer en específico. Te recomiendo los cursos de Fernando Herrera en flutter están en udemy, da una breve introducción al lenguaje dart no es muy complicado y puedes ver como configurar el Flutter, o una vez decidas en que lenguaje programarla podrías buscar información al respecto en cursos y complementar un poco, aunque Dart sea un poco limpio, considero que si no quieres trabajar en C# se te hará más fácil el desarrollo en Java, ya que son muy similares.

Un saludo!


En línea

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #2 en: 2 Octubre 2020, 17:30 pm »

Podrías aprender a usar Xamarin aunque no quieres usar C#, esta el desarrollo en Java y Kotlin, puedes probar por Flutter, te da ciertas ventas... Te deja exportar a Android, IOS y es un solo desarrollo. Las desventajas de esto podría ser que tendrías que tener Android Studio y pide una cantidad de memoria ram considerable, el consumo es alto. Todo dependiendo a lo que quieras hacer en específico. Te recomiendo los cursos de Fernando Herrera en flutter están en udemy, da una breve introducción al lenguaje dart no es muy complicado y puedes ver como configurar el Flutter, o una vez decidas en que lenguaje programarla podrías buscar información al respecto en cursos y complementar un poco, aunque Dart sea un poco limpio, considero que si no quieres trabajar en C# se te hará más fácil el desarrollo en Java, ya que son muy similares.

Un saludo!
gracias,
una cosa que no he comentado es que una de las cosas que me desconciertan en el tema de Android, sistema del que estoy verde verdísimo :xD, es como compilar y ver los resultados de inmediato, hacer el prueba y error. Estoy acostumbrado al usar Visual Studio es poder ejecutar las aplicaciones, pero en Android, debería poder haber un IDE o algo donde poder trabajar y ver los resultados de mi código.

Me instalé Android Studio y no vi la forma de programar y ejecutar.



Encontré este vídeo ahora mismo, y según el autor el lenguaje adecuado es Kotlin, que por cierto ha sido la primera vez que oigo hablar de él tras tu respuesta.




Parece que usar Andorid Studio sería más cercano a lo que estoy acostumbrado  pero como dices usa muchos recursos de memoria, lo que haré sera instalarme LINUX solo apra este fin.
« Última modificación: 2 Octubre 2020, 17:45 pm por Lekim » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2020, 17:46 pm »

Java y mirarte ejemplos de Android.

La docu oficial de Android es demasiado compleja y liosa. Puedes usar Android Studio o Java N-IDE(Android)
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Lekim

Desconectado Desconectado

Mensajes: 268



Ver Perfil
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #4 en: 2 Octubre 2020, 17:54 pm »

Java y mirarte ejemplos de Android.

La docu oficial de Android es demasiado compleja y liosa. Puedes usar Android Studio o Java N-IDE(Android)
hola, gracias

El autor del vídeo que he posteado dice que Java está en desuso y que se aconseja Kotlin. No quiero ser pesado pero no quiero perder tiempo, horas aprendiendo un lenguaje que luego me limite como me ha ocurrido con VB, un truño de lenguaje.


Ni Java ni C++, Kotlin pasa a ser el lenguaje preferido por Google para desarrollar apps en Android
« Última modificación: 2 Octubre 2020, 17:56 pm por Lekim » En línea

emperie

Desconectado Desconectado

Mensajes: 78



Ver Perfil
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #5 en: 2 Octubre 2020, 19:23 pm »

gracias,
una cosa que no he comentado es que una de las cosas que me desconciertan en el tema de Android, sistema del que estoy verde verdísimo :xD, es como compilar y ver los resultados de inmediato, hacer el prueba y error. Estoy acostumbrado al usar Visual Studio es poder ejecutar las aplicaciones, pero en Android, debería poder haber un IDE o algo donde poder trabajar y ver los resultados de mi código.

Me instalé Android Studio y no vi la forma de programar y ejecutar.



Encontré este vídeo ahora mismo, y según el autor el lenguaje adecuado es Kotlin, que por cierto ha sido la primera vez que oigo hablar de él tras tu respuesta.




Parece que usar Andorid Studio sería más cercano a lo que estoy acostumbrado  pero como dices usa muchos recursos de memoria, lo que haré sera instalarme LINUX solo apra este fin.

En Android Podrás usar un emulador ya sea de Android studio donde al ejecutar visualizará tu aplicación, puedes usar un dispositivo como emulador si no tienes en mente dedicar cierta parte de recursos a un emulador.
En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Que tengo que aprender para poder hacer una APP para Android
« Respuesta #6 en: 2 Octubre 2020, 23:34 pm »

hola, gracias

El autor del vídeo que he posteado dice que Java está en desuso y que se aconseja Kotlin. No quiero ser pesado pero no quiero perder tiempo, horas aprendiendo un lenguaje que luego me limite como me ha ocurrido con VB, un truño de lenguaje.


Ni Java ni C++, Kotlin pasa a ser el lenguaje preferido por Google para desarrollar apps en Android


Aprende javascript entonces y lo básico de Java.
Puedes aprender Kotlin también en lugar de java.

Mi recomendación es:
Aprende lo suficiente de Java como para poder codear funciones nativas de tu app. No necesitas mucho tiempo para ello.
Aprende javascript como lenguaje principal para desarrollar aplicaciones.
Aprender lenguajes nunca es perder el tiempo. Al menos al aprender VB aprendiste programación general, que es lo más difícil. Una vez sabes programación general, aprender un lenguaje nuevo no te lleva nada de tiempo.

https://foro.elhacker.net/android/crear_aplicacion_para_android_desde_android_web_con_control_de_android_por_js-t500241.0.html
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines