elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que lenguaje es mas facil para aprender?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que lenguaje es mas facil para aprender?  (Leído 6,499 veces)
Eern945s92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Que lenguaje es mas facil para aprender?
« en: 5 Mayo 2020, 22:50 pm »

Tengo cursos de Python, C, C++y ensamblador para estudiar pero. no se por cual empezar. Cual me recomendarían de estos para empezar primero?


« Última modificación: 5 Mayo 2020, 22:53 pm por Eern945s92 » En línea

Instagram: @is_ernie9jr
K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #1 en: 5 Mayo 2020, 23:02 pm »

Mi recomendación en base a tus opciones es que empieces por Python si buscas algo sencillo y potente. Es un lenguaje de muy alto nivel con una sintaxis muy sencilla. Desde mi punto de vista Python es muy superficial, no necesitas saber cómo funciona internamente la memoria.
Si quieres algo más cercano a la memoria física del ordenador te recomendaría C++. Al fin y al cabo todo lo que puedes hacer en C++, lo puedes hacer en C (ya que es como una expansión de este último). Algo similar a C++ pero de un poco más alto nivel es Java (un lenguaje muy utilizado además de ser multiplataforma).
Y por último si quieres ver en profundidad la memoria física del ordenador, el ensamblador.


En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Eern945s92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2020, 23:27 pm »

Gracias Yrex entonces empezare Python.

Prodras enviarme algún PDF o curso que tengas bien explicado para principiante que empiesen el lenguaje?
El libro que tengo no me explica bien osea no entiendo lo que me quiere decir y no me explica la sintaxis del lenguaje.
« Última modificación: 5 Mayo 2020, 23:59 pm por Eern945s92 » En línea

Instagram: @is_ernie9jr
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #3 en: 5 Mayo 2020, 23:59 pm »

A mi los lenguajes cuanto más alto nivel, más me cuesta aprenderlos. Yo recomendaría C++ como primer lenguaje.
En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Eern945s92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
XSS
« Respuesta #4 en: 6 Mayo 2020, 00:30 am »

Que nesesitaria para c++
En línea

Instagram: @is_ernie9jr
K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #5 en: 6 Mayo 2020, 00:41 am »

Gracias Yrex entonces empezare Python.

Prodras enviarme algún PDF o curso que tengas bien explicado para principiante que empiesen el lenguaje?
El libro que tengo no me explica bien osea no entiendo lo que me quiere decir y no me explica la sintaxis del lenguaje.
No puedo recomendarte ningún libro de Python porque no he leído ninguno.  :silbar:
En cambio, puedes usar el buscador del foro (Buscar, en la parte superior) para buscar "libros python" y encontrar temas en los que otros usuarios hayan recomendado libros.

Que nesesitaria para c++
Para aprender C++ dices? Pues lo mismo que para el resto: un compilador y un editor de texto. :xD
Para programas pequeños te será suficiente con eso. Para programas grandes siempre será mejor usar un IDE que te facilite el trabajo.
La verdad es que yo empecé con C++ también, que recuerdos... :rolleyes:
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #6 en: 6 Mayo 2020, 01:37 am »

La verdad es que yo empecé con C++ también, que recuerdos... :rolleyes:

- Yo también empecé con C++ porque era el curso que se llevaba en el instituto para Fundamentos de Programación, aunque directamente el IDE que se usaba era Visual Studio XD.

- Luego también se me recomendaron varios libros sencillos de diferentes lenguajes de programación, porque la idea es conocer un mínimo de todos los lenguajes que uno se pueda encontrar, al menos saber identificarlos para luego saber buscar más.


El Tutorial de Python 3 (Python Argentina, 2017) [111 páginas]
http://docs.python.org.ar/tutorial/pdfs/TutorialPython3.pdf

El Tutorial de Python 2 (Python Argentina, 2009)
http://docs.python.org.ar/tutorial/pdfs/TutorialPython2.pdf


Fundamentos Básicos de Programación en C++ (Francisco Martínez del Rio, 2015)
https://openlibra.com/es/book/fundamentos-basicos-de-programacion-en-c

Fundamentos de Programación con el Lenguaje C++ (Vicente Benjumea y Manuel Roldán, 2017)
https://openlibra.com/es/book/fundamentos-de-programacion-con-el-lenguaje-de-programacion-c-ed-2017


Libro Aprende Java con más de 200 ejercicios (Luis José Sánchez González, 2016)
https://www.academia.edu/36088785/Aprende_java_con_ejercicios
Ejemplos, ejercicios y soluciones:
https://github.com/LuisJoseSanchez/aprende-java-con-ejercicios

Todos los libros son completamente gratuitos y en español, bueno el de Java es de Pago pero, academia.edu tiene una copia académica que se puede ver o descargar gratuitamente.

Yo recomendaría estos que son bastante digeribles, es bueno tenerlos a mano junto con las Referencias Completas Oficiales del lenguaje en cuestión para profundizar más.

Mención especial a C# con Visual Studio como IDE, diría es de las maneras más sencillas de programar con capacidad Interfaz de Usuario un IDE demasiado completo, también está Java con sus problemas de licencias y esas cosas con NetBeans o el Eclipse que a mi no me gusta XD.
En línea

Eern945s92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Graxx
« Respuesta #7 en: 6 Mayo 2020, 06:14 am »

A mi el Java no me llama la atencion, nunca lo e visto pero aun así no le veo importancia, c++ si le e visto la sintaxis y me gusto pero como no tenia compilador me puse a estudiar javascript . Python tampoco le e visto la sintaxis y no se como es pero si tengo interés en aprenderlo, pero bueno boy a empezar por C++ . No saben si back box lunix 6 tenga compilador para c++? . En fin gracias a todos por indicarme aun tengo 14 y estoy aprendiendo por mi cuenta no estudio informática pero si m encanta, en este tiempo de cuarentena fue que me propuse a estudiar lenguaje de programación y ya se html, CSS y javascript lo que claro por mi cuenta. Nadie me enseña y tengo solo PDF no vídeos. Bueno gracias
En línea

Instagram: @is_ernie9jr
K-YreX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.008



Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #8 en: 6 Mayo 2020, 06:33 am »

en este tiempo de cuarentena fue que me propuse a estudiar lenguaje de programación y ya se html, CSS y javascript lo que claro por mi cuenta. Nadie me enseña y tengo solo PDF no vídeos. Bueno gracias
Cuidado con esas afirmaciones... He visto matar a gente por menos :silbar: :xD :xD :xD

Bueno, bromas aparte. No sé si la instalación de Back Box trae por defecto el compilador de C/C++. Este es gcc: https://es.wikipedia.org/wiki/GNU_Compiler_Collection.
La verdad es que para mí no hay como programar en Linux desde la Terminal. Te bastará el propio Gedit o si quieres un editor de textos más avanzado, te recomiendo Atom (SublimeText es otra buena opción)
En caso de que no esté instalado, igual puedes instalarlo tú:
Código:
 sudo apt-get install gcc && sudo apt-get install g++ 
El primero es para C y el segundo para C++.

Una vez tengas escrito tu programa en un fichero de texto con extensión .c (para C) o .cpp (para C++) por ejemplo:
Código
  1. // Hola Mundo en C. Fichero: hola_mundo.c
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. int main(){
  5.  printf("Hola Mundo!\n");
  6.  return 0;
  7. }
o
Código
  1. // Hola Mundo en C++. Fichero: hola_mundo.cpp
  2. #include <iostream>
  3. using namespace std;
  4.  
  5. int main(){
  6.  cout << "Hola Mundo!" << endl;
  7.  return 0;
  8. }

abres una Terminal en el mismo directorio que el fichero y escribes:
Código:
 gcc hola_mundo.c -o hola_mundo 
o
Código:
 g++ hola_mundo.cpp -o hola_mundo 
Para compilar el programa. Se te creará un nuevo fichero con el nombre que pongas después del -o.
Y para ejecutarlos:
Código:
 ./hola_mundo 

PD: Muchas veces, cuando se empieza con estos dos lenguajes es muy fácil mezclarlos ya que C++ acepta todo lo de C. Investiga para conocer las principales diferencias entre ambos.
Suerte.
En línea

Código
  1. cout << "Todos tenemos un defecto, un error en nuestro código" << endl;
Eern945s92

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Que lenguaje es mas facil para aprender?
« Respuesta #9 en: 6 Mayo 2020, 07:12 am »

Ese fue el ejemplo que vi de c++ aunque no lo vi compilado osea lo vi solo así en codigo. y me gustoucho la forma de escribirlo. Pienso que me traigan back box y que se lo pueda instalar a la pc, yo nunca e usado linux y no se como es pero ya me las veré . gracias por el ejemplo para compilar el progrsma
En línea

Instagram: @is_ernie9jr
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines