elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación  (Leído 2,257 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
« en: 1 Mayo 2014, 23:55 pm »

Hola a todos, quería aprender algún lenguaje de programación pero no me decido por ninguno en concreto. Aclarar que (tengo el grado medio y superior (ASIR) de informática) de programación he tocado bien poco, algo de PHP por encima, bucles, condicionales y algo así, y algo de PL/SQL pero a nivel retard.

Nunca me han enseñado a programar y no sé por donde empezar (yo puedo hacer chorradas en PHP con ayuda de internet pero nada más serio estilo carrito de compras o algo así), por ejemplo muchos me han dicho leyendo, otros practicando, etc pero todo eso ahora que lo pienso, cada uno me dice cosas diferentes y me han liado.

En principio busco un lenguaje que sea para Linux, pensé en bash pero no se si es buena idea, por eso vengo a pediros vuestras opiniones. C# es buen lenguaje pero pensé que, hasta que yo sea bueno y tenga un buen nivel, pasará mucho tiempo y digamos que no le podré sacar tanto provecho como a otros.

Me dijeron que bash es muy pejiguero en cuanto a cosas como saltos de línea, espacios, caracteres, etc. Luego me dijeron python también, pero no se a que nivel puede llegar.

Salu2


En línea

Jenny T-Type

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
« Respuesta #1 en: 13 Mayo 2014, 03:58 am »

Si ya sabes PHP puedes sacarle provecho en linux usando PHP-CLI, es parecido a usar bash, tambien puedes usar Php-Gtk para hacer aplicaciones GUI
http://gtk.php.net/

C podria ser muy complicado como segundo lenguaje, pero el lado bueno es que aprendes mucho acerca de como funcionan internamente los programas. así cuando quieras probar algún otro lenguaje  lo más complicado será aprender la sintaxis especifica y la API de dicho lenguaje.

 


En línea

Hagoromo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Qué lenguaje elegir para alguien que no ha tocado en spv programación
« Respuesta #2 en: 13 Mayo 2014, 11:41 am »

Prueba con Python
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayudenme a elegir un lenguaje de programación!!! « 1 2 3 4 »
Foro Libre
SuperDraco 33 17,040 Último mensaje 2 Abril 2011, 08:43 am
por DaasCook
Elegir un Lenguaje de Programacion
Programación General
nicko_2310 4 2,755 Último mensaje 15 Junio 2013, 12:58 pm
por antraXactive
Alguien me diria el lenguaje que se usa en las librerias de lenguaje c
Programación C/C++
naidmen 6 2,642 Último mensaje 26 Febrero 2017, 19:42 pm
por MAFUS
Duda-Que lenguaje de programación debo elegir?
Programación General
n1sen 9 4,125 Último mensaje 20 Agosto 2017, 22:54 pm
por Benjamin Clay
Duda a la hora de elegir lenguaje para una competición
Criptografía
Wozen 0 2,046 Último mensaje 22 Febrero 2019, 09:48 am
por Wozen
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines