elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Que es android nativo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Que es android nativo?  (Leído 8,170 veces)
LinkL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Que es android nativo?
« en: 12 Diciembre 2015, 21:38 pm »

Hola!espero se encuentren bien :D soy nuevo aqui jeje, tengo una duda, me pidieron aprender a desarrollar en android nativo, con java, pero...que significa? que significa que sea nativo? la verdad se programar en varios lenguajes y no se que significa esto de android nativo me tiene confundido, debo descargar el android studio o algo asi? desde ya gracias :/


En línea

MNicolas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 127


Developer


Ver Perfil WWW
Re: Que es android nativo?
« Respuesta #1 en: 14 Diciembre 2015, 11:30 am »

Existen dos tipos de aplicaciones:

- Aplicaciones web basadas en HTML5. Esto es una aplicación que lo que está usando en realidad es una web. Es decir, la aplicación se ejecuta en un servidor externo.
- Aplicaciones nativas. La aplicación se ejecuta en el dispositivo móvil. Se usa Java principalmente para este tipo de desarrollos y puedes usar el IDE Eclipse o Android Studio. También puedes desarrollarlo en C# con Xamarin o Visual Studio pero para mí, personalmente, esta opción aún está verde.

Ventajas de aplicaciones HTML5: las desarrollas una vez y sirven para cualquier plataforma.
Ventajas de las aplicaciones nativas: más accesibilidad a los recursos del dispositivo. Aunque las aplicaciones HTML5 cada vez tienen menos barreras en este aspecto por las APIs de HTML5.

Saludos.


En línea

WhiteDeMoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil WWW
Re: Que es android nativo?
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2015, 10:38 am »

Si te han pedido android nativo con java, es básicamente eso, lo de nativo aquí se refiere a que utilices Java y la api de android para hacer aplicaciones, ya que como comentan MNicolas hay otros lenguajes que puedes utilizar como javascript o C#.

Por otro lado y seguramente no sea tu caso, existe el NDK o Native Development Kit, que es utilizar el lenguaje C o C++ para realizar partes de una aplicación.

Descarga e instala Android Studio, (Eclipse ha dejado de ser actualizado por Google) y a programar!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Backdoor nativo en SMF 2.0 « 1 2 3 4 »
Nivel Web
WHK 30 30,178 Último mensaje 8 Noviembre 2009, 23:03 pm
por Skeletron
¿metodo reduccion del acento nativo?
Foro Libre
bacanzito 0 1,226 Último mensaje 17 Octubre 2014, 08:28 am
por bacanzito
activar usb nativo del mcu sam3s2c
Programación C/C++
Camilo Silva 0 1,593 Último mensaje 4 Abril 2017, 16:53 pm
por Camilo Silva
Android P tendrá por fin un modo oscuro nativo
Noticias
wolfbcn 0 1,186 Último mensaje 23 Febrero 2018, 21:34 pm
por wolfbcn
Prueba leer la dll nativo con interfaz C++ nativo
Programación C/C++
Meta 9 3,269 Último mensaje 7 Julio 2020, 15:02 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines