elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Proyecto Instituto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Proyecto Instituto  (Leído 3,066 veces)
macshivi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Proyecto Instituto
« en: 14 Abril 2015, 19:25 pm »

Buenas tardes!

Soy un estudiantes de bachiller que esta finalizando sus estudios y para acabarlos tengo que hacer un trabajo, el cual es de tema libre, y yo he escogido diseño de software ya que quiero estudiar una ingeniería relacionada con el ámbito de la informática.
Mi trabajo quiero centrarlo en la programación de una aplicación para el teléfono (Android), y tengo que tenerlo acabado para septiembre.
Mi idea era hacer una aplicación para el móvil capaz de reconocer palabras en un texto mediante el uso de la cámara de este.
Mi problema es que mis conocimientos de programación son muy básicos y no se por donde empezar.
Me gustaría saber donde puedo encontrar información para hacer aplicaciones de este tipo, si mi idea es demasiado complicada, si tendré suficiente tiempo para acabarla y que lenguaje de programación me recomendáis (había pensado en Java).

Gracias por vuestro tiempo.


En línea

El Benjo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392



Ver Perfil WWW
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2015, 05:43 am »

Echa un vistazo a openCV, es una librería de código para reconocimiento de imágenes. No la he usado personalmente, pero sería la manera más sencilla de empezar.

http://opencv.org/


En línea

www.es.neftis-ai.com

Sí hay un mejor lenguaje de programación y es ese con el que puedes desarrollar tus objetivos.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #2 en: 15 Abril 2015, 16:30 pm »

Tal vez sea un proyecto demasiado complejo, especialmente si no sabes como hacerlo :/

¿No hay algo que sí sepas hacer?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #3 en: 15 Abril 2015, 16:36 pm »

yo creo que librerías ocr listas deben haber bastantes, pero no creo que sea tan simple
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2015, 09:47 am »

¿Qué lenguaje?, el que prefieras que esté capacitado para el desarrollo iOS.

Por ejemplo, C# o VB.Net, utilizando Xamarin + Visual Studio para extender las capacidades de éste al desarrollo de aplicaciones para Android (aunque no necesitas VS, pero bueno, es lo que a mi me gusta).

¿Complicado?, pues depende, si no existen herramientas avanzadas para el lenguaje que escojas entonces significa que deberías desarrollar por ti mismo el algoritmo OCR, por ende... una completa locura.
En este caso, en la plataforma .Net, existen muchas herramientas (al igual que para C++ y Java por ejemplo, son lenguajes muy demandados y explotados, librerías inteligenes de OCR debe haberlas, pero las desconozco)

yo creo que librerías ocr listas deben haber bastantes, pero no creo que sea tan simple

Para .Net conozco varias librerías pero la que considero más útil es la librería de pago Aspose.OCR de Aspose.Net (es un conjunto de librerías), además de ser sencilla de utilizar, es bastante "lista", se puede aplicar distintas configuraciones de reconocimiento de idioma y se le puede "entrenar".

La he utilizado poco en el pasado pero guardé un ejemplo de uso, lo comparto por si sirve para esta duda:

Código
  1. Imports Aspose.OCR
  2.  
  3. Public Class Form1
  4.  
  5.    Private Sub Form1_Shown() Handles MyBase.Shown
  6.  
  7.        ' Resource file
  8.        Dim resourceFilePath As String = IO.Path.GetFullPath("C:\Aspose.OCR.Resources.zip")
  9.  
  10.        ' Source file: the file on which OCR will be performed
  11.        Dim imageFile As String = "C:\Sampleocr.bmp"
  12.  
  13.        Console.WriteLine("Performing OCR on " & imageFile & "....")
  14.  
  15.        ' Initialize OcrEngine
  16.        Dim ocr As New OcrEngine()
  17.  
  18.        ' Set the image
  19.        ocr.Image = ImageStream.FromFile(imageFile)
  20.  
  21.        ' Add language
  22.        ocr.Languages.AddLanguage(Language.Load("english"))
  23.  
  24.        ' Load the resource file
  25.        ocr.Resource = New IO.FileStream(resourceFilePath, IO.FileMode.Open)
  26.  
  27.        Try
  28.            ' Process the whole image
  29.            If ocr.Process() Then
  30.  
  31.                ' Get the complete recognized text found from the image
  32.                Console.WriteLine("Text recognized: " & ocr.Text.ToString())
  33.                IO.File.WriteAllText("C:\Output.txt", CType(ocr.Text, Object).ToString())
  34.  
  35.            End If
  36.  
  37.        Catch ex As Exception
  38.            Console.WriteLine("Exception: " & ex.ToString())
  39.  
  40.        End Try
  41.  
  42.    End Sub
  43.  
  44. End Class
« Última modificación: 16 Abril 2015, 09:53 am por Eleкtro » En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2015, 16:23 pm »

¿Elektro has probado si tu code es capaz de resolver captchas? :D Gracias por recomendar una la librería de OCR para .NET seguramente en un futuro la necesite. Sin embargo es de pago y no estoy yo para pagar licencias.

Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Eleкtro
Ex-Staff
*
Conectado Conectado

Mensajes: 9.809



Ver Perfil
Re: Proyecto Instituto
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2015, 19:25 pm »

¿Elektro has probado si tu code es capaz de resolver captchas?

ReCaptchas de Google seguro que no, otro tipo de Capcthas pues... no lo he probado.

Sin embargo es de pago y no estoy yo para pagar licencias.

¿pagar licencia?, ¡no hay problema con eso! (¿cuantas veces lo voy a tener que linkear? :P)

Microsoft Visual Studio 2013 Ultimate + Resource Pack (Actualizado 09-Oct-2014)

PD: Revisa también la librería ABC OCR.Net que incluye el pack.
Pd2: Recuerda, puedes desempaquetar el instalador con InnoUnp.

Saludos!
« Última modificación: 16 Abril 2015, 19:28 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Instituto CBTech y VB.Net
Programación Visual Basic
Urbe Tecnologica 2 7,275 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 22:19 pm
por Urbe Tecnologica
Pregunta de Instituto...
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Urbe Tecnologica 2 2,824 Último mensaje 16 Enero 2010, 05:08 am
por Urbe Tecnologica
Red de mi instituto
Redes
M4xl3s 2 2,651 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 05:48 am
por simorg
Hackear red instituto
Hacking Wireless
LaguneroAk 2 5,785 Último mensaje 20 Enero 2015, 16:58 pm
por el-brujo
wifi instituto
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
Baider 6 4,363 Último mensaje 1 Diciembre 2016, 18:58 pm
por Baider
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines