elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Problema sintaxis pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema sintaxis pascal  (Leído 1,791 veces)
fortunacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Problema sintaxis pascal
« en: 31 Octubre 2012, 23:00 pm »

Soy nuevo en pascal y creo que algo , me harian el favor de mirar el programita?

el error es en la sitaxis del array y en la del subprograma... desde ya gracias

program matriz (imput,output);

var
n,f,c:integer;
matriz:array [1..n,1..n] of integer;

function yamir (filas:integer;colum:integer):string;
var
cont,i,j:integer;

begin
cont:=0
for i:=1 to filas do
    begin
    for j 1 to colum do
        begin
        while yamir [i,i]=1 and yamir [i,j+i]=0 do
        cont:=cont+1
        end;
            end;
                end;
                if cont=(filas*colum) then
                yamir:='Matriz unidad';
                else
                yamir:='No es matriz unidad';
                end;
                begin
                     writeln('Ingrese N siendo N FILAS*COLUMNAS');
                     read(n);
                     writeln('ingrese matriz, fila por fila');
                     for f:= 1 to n do
                     begin
                          for c:= 1 to n do
                          read (matriz[f,c]);
                          end;
                          writeln('Su matriz es', yamir(f,c))
                          end.


En línea

_Enko


Desconectado Desconectado

Mensajes: 538



Ver Perfil WWW
Re: Problema sintaxis pascal
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2012, 23:17 pm »

Por lo pronto mira los bloques BEGIN-END que estan mal.


En línea

fortunacio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Problema sintaxis pascal
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2012, 23:36 pm »

gracias.. quedo asi:

program matriz (imput,output);

var
n,f,c:integer;
matriz:array [1..n,1..n] of integer;

function yamir (filas:integer;colum:integer):string;
var
cont,i,j:integer;

begin
cont:=0
for i:=1 to filas do
    begin
    for j 1 to colum do
        begin
        while yamir [i,i]=1 and yamir [i,j+i]=0 do
        cont:=cont+1
        end;
            end;
                end;
                if cont=(filas*colum) then
                yamir:='Matriz unidad';
                else
                yamir:='No es matriz unidad';
                end;
                begin
                     writeln('Ingrese N siendo N FILAS*COLUMNAS');
                     read(n);
                     writeln('ingrese matriz, fila por fila');
                     for f:= 1 to n do
                     begin
                          for c:= 1 to n do
                          read (matriz[f,c]);
                          end;
                          writeln('Su matriz es', yamir(f,c))
                          end
                          end.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con pascal
Programación General
Julyamnis 0 1,774 Último mensaje 5 Noviembre 2010, 15:00 pm
por Julyamnis
PROblema con pascal
Ejercicios
AlxSpy 1 3,291 Último mensaje 15 Noviembre 2010, 19:07 pm
por ace332
While en pascal Problema
Programación General
¡Micronet! 4 4,256 Último mensaje 24 Febrero 2011, 21:25 pm
por skapunky
Problema pascal
Programación General
netca 5 4,106 Último mensaje 4 Mayo 2011, 01:07 am
por netca
Problema sintaxis JAVA
Java
crksergio 7 3,158 Último mensaje 23 Julio 2013, 18:46 pm
por crksergio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines