elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Problema sintaxis JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema sintaxis JAVA  (Leído 3,154 veces)
crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Problema sintaxis JAVA
« en: 21 Julio 2013, 01:52 am »

Estoy ayudando a un amigo a generar un pequeño programa de compra de pasajes de bus para su Universidad. Yo no me manejo con Java, me manejo más con C.
El problema es que, en cierta parte del código, luego de asignar el valor del pasaje a la variable valorPasaje, hay que sacar el 10% de ese valor y dejarlo en la variable desc. Él tiene escrito esto, pero no sé si la sintaxis está correcta, ya que Netbeans da algún error.

Código:
 public int valorPasaje;
 public Pasajero[] pasajeroAsiento=new Pasajero[10];

 public void asignaAsientoAPas(int asiento, String nom, boolean desc){
     if(asiento<10)
     {
        pasajeroAsiento[asiento].creaPasajero(nom,desc);
               (valorPasaje*0.1);

     }
   
 }//fin asignaAsientoAPas


Alguna idea? Saludos.


En línea

BufferOverflow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #1 en: 21 Julio 2013, 02:15 am »

La variable "desc" es boolean y quieres guardar un int? además
    (valorPasaje*0.1);
esa linea no hace nada y al usar
public void asignaAsientoAPas(int asiento, String nom, boolean desc)
estas recibiendo como parametro asiento, nom y desc, si quieres que la funcion te devuelva desc, deberias poner public int, y borrar eso de boolean desc. para asi retornar un numero entero, ya que ese "desc" no lo estas recibiendo, si no lo retornas.


En línea

crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #2 en: 21 Julio 2013, 02:18 am »

entonces... así?

Código:
public int valorPasaje, desc;
 public Pasajero[] pasajeroAsiento=new Pasajero[10];

 public int asignaAsientoAPas(int asiento, String nom){
     if(asiento<10)
     {
        pasajeroAsiento[asiento].creaPasajero(nom,desc);
               (valorPasaje*0.1);

     }
   
 }//fin asignaAsientoAPas
En línea

BufferOverflow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #3 en: 21 Julio 2013, 02:24 am »

Como dices que programas en C no deberias tener tantos problemas..., al hacer el metodo public int, es necesario poner el return al final del metodo con el valor de retorno osea

public int equisde(){
int x=0;
return x;
}
En línea

crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #4 en: 21 Julio 2013, 20:12 pm »

Entonces sólo habría que agregar... ??

Código:
public int valorPasaje, desc;
 public Pasajero[] pasajeroAsiento=new Pasajero[10];

 public int asignaAsientoAPas(int asiento, String nom){
     if(asiento<10)
     {
        pasajeroAsiento[asiento].creaPasajero(nom,desc);
               desc(valorPasaje*0.1);

     }
 
 return desc;
 }//fin asignaAsientoAPas
En línea

nosedeque2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2013, 02:09 am »

Interesante...

Enviado desde mi TOUCH97 usando Tapatalk 2
En línea

eleon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


Ver Perfil
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2013, 17:38 pm »

Entonces sólo habría que agregar... ??

Código:
public int valorPasaje, desc;
 public Pasajero[] pasajeroAsiento=new Pasajero[10];

 public int asignaAsientoAPas(int asiento, String nom){
     if(asiento<10)
     {
        pasajeroAsiento[asiento].creaPasajero(nom,desc);
               desc(valorPasaje*0.1);

     }
 
 return desc;
 }//fin asignaAsientoAPas


No, lo que dice BufferOverflow es que al hacer la operación no estás guardando el resultado en ninguna variable, y eso que acabas de hacer no es una asignación. Sería así:

Código
  1. desc = valorPasaje*0.1;
En línea

crksergio

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42


Ðevastador


Ver Perfil WWW
Re: Problema sintaxis JAVA
« Respuesta #7 en: 23 Julio 2013, 18:46 pm »

No, lo que dice BufferOverflow es que al hacer la operación no estás guardando el resultado en ninguna variable, y eso que acabas de hacer no es una asignación. Sería así:

Código
  1. desc = valorPasaje*0.1;

Ah perfecto, me imaginaba que era ése el problema, pero como mi amigo lo tenía de la manera que publiqué, pensé que era así, aunque me imaginaba que era como tú lo dijiste.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sintaxis Java y Documentacion en JAVADOC
Java
GaLaN GaLaNaSo 3000 1 5,170 Último mensaje 20 Junio 2005, 18:15 pm
por redHat
Comprobar sintaxis sql
Programación Visual Basic
elmaro 1 3,208 Último mensaje 28 Noviembre 2007, 18:06 pm
por elmaro
sintaxis php
PHP
MasterPunk 1 2,257 Último mensaje 21 Noviembre 2009, 15:10 pm
por Kasi
Duda en sintaxis de C
Programación C/C++
the_jocker 8 3,792 Último mensaje 5 Abril 2012, 03:21 am
por farresito
Problema sintaxis pascal
Programación General
fortunacio 2 1,788 Último mensaje 31 Octubre 2012, 23:36 pm
por fortunacio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines