elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  problema con tablas y tuplas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: problema con tablas y tuplas  (Leído 4,861 veces)
original91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
problema con tablas y tuplas
« en: 10 Mayo 2010, 17:15 pm »

Hola buenas, necesito ayuda para resolver un problema que tengo que hacer con C++.
Haber si alguien me puede ayudar :)


Diseñar un algoritmo que, dada una sequencia de caracteres
terminada en punto, escriba la palabra mas "consonantica ", 'es decir, la
que tenga el porcentaje mas alto de consonantes respecto del total de
letras de la palabra
Ejemplo: LOS GUSANOS DE TIERRA.
El% de consonantes sería respectivamente: 66%, 75%, 50% y 60%.
Respuesta: GUSANOS


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: problema con tablas y tuplas
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2010, 00:04 am »

No me cuadran los porcentajes.

"los" -> 2 consonantes de 3 letras, 2/3 = 0.66
"gusanos" -> 4 consonantes de 7, 4/7 = 0.57, ¿por qué 75%?
"de" -> 1 consonante de 2 letras, 1/2 = 0.5
"tierra" -> 3 consonantes de 6 letras, 3/6 = 0.5, ¿por qué 60 %?


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
original91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: problema con tablas y tuplas
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2010, 00:05 am »

Perdon jajaja, esque estaba en catalan y lo he traduido rapidamente jajaja. estan mal los porcentajes.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: problema con tablas y tuplas
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2010, 01:11 am »

Puedes usar la función strtok() para separar la cadena por el carácter que desees, en este caso el carácter espacio.

Vas procesando cada palabra (token) y cuentas sus consonantes, por lo que podrás calcular el porcentaje, luego puedes meterlo en un vector dicho porcentaje, para luego implementar una búsqueda secuencial para encontrar el porcentaje mayor y la posición del token mayor.
« Última modificación: 11 Mayo 2010, 01:17 am por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
original91

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: problema con tablas y tuplas
« Respuesta #4 en: 12 Mayo 2010, 00:44 am »

de momento tengo esto:

#include <iostream>
using namespace std;

typedef int TParaulaActual [MAX];
            TParaulaMax [MAX];

void main ()
{
   TParaulaActual paraulaActual;
    TParaulaMax  paraulaMax;
   int index, numFinal, numConsonants;
   double percentatge, percentatgeMax;

   index=0;
   numFinal=0;
   numConsonants=0;
   percentatge=0.0;
   percentatgeMax=0.0;

   cout<<"Entra la seqüència"<<endl;
   cin>>paraulaActual[index];

   while (paraulaActual[index]!='.')
   {
      
       while (paraulaActual[index]!=' ')
       {
          if (((paraulaAct[index]:=’a’)||(paraulaAct[index]:=’e’)||(paraulaAct[index]:=’i’)||(paraulaAct[index]:=’o’)||(paraulaAct[index]:=’u’)||(paraulaAct[index]:=’A’)||(paraulaAct[index]:=’E’)||(paraulaAct[index]:=’I’)||(paraulaAct[index]:=’O’)||(paraulaAct[index]:=’U’))
          {
             numConsonants=numConsonants+1;
          }
          index=index+1;
          cin>>paraulaActual[index];
       }
       numFinal=index-1;
       percentatge=(double)numConsonants*100.0/(double)numFinal;

       if (percentatge>percentatgeMax)
       {
          for (index=0<numFinal)
          {
             paraulaMax[index]=paraulaActual[index];
          }
          percentatgeMax=percentatge;
       }
          index=0;
          numFinal=0;
          numConsonants=0;
          percentatge=0.0;
        cin>>paraulaActual[index];
   }
   cout<<"La paraula mes consonantica es:"

      for(index=0<numFinal
      {
         cout<<paraulaMax[index]<<endl;
      }
      cout<<"amb un";
      cout<<percentatgeMax;
      cout<<"de consonants";
}
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con tablas
Desarrollo Web
Riki_89D 3 2,159 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 10:33 am
por brock
Verificar si dos tuplas contienen los mismos valores [python]
Programación General
bichotg 5 4,673 Último mensaje 23 Febrero 2012, 18:38 pm
por WaAYa HaCK
[Python] Duda con tuplas
Scripting
arkaneix 1 2,280 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 02:43 am
por Eleкtro
duda tuplas
Programación C/C++
pMV2ere 2 1,790 Último mensaje 11 Noviembre 2012, 22:23 pm
por flony
Eliminar tuplas o tablas a traves de SQL injection
Hacking
Schaiden 1 3,814 Último mensaje 22 Octubre 2017, 01:17 am
por D3Maxwell
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines