elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  pilas-colas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pilas-colas  (Leído 2,519 veces)
Gi-se

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
pilas-colas
« en: 26 Mayo 2019, 18:52 pm »

una consulta, me ayudan como debo hacer el siguiente ejercicio. gracias

Utilizando  las operaciones de pila y de Fila, que COPIE el contenido de una pila P, a una Fila C, de tal manera que el primer elemento de la Fila será el elemento “F” que se encuentra en el fondo de la pila, el segundo de la Fila el que está apilado sobre “F”, y así siguiendo. De esta forma el elemento del tope de la pila quedará en el último lugar de la Fila. (Para resolver este ejercicio, use pila auxiliar)


En línea

aitorBoole

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: pilas-colas
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2019, 21:40 pm »

¿En que lenguaje debes programarlo? Bueno, teniendo simplemente en cuenta el enunciado, programe en Java lo que pedía:

-------------------------------------

public class Ejercicio {

   public static void main(String[] args) {
      
      int cont = 0;  //Contador para posteriormente determinar la profundidad de la pila
      
      LinkedList<String> pila = new LinkedList<String>(); //Creación de la pila
      pila.push("ContenidoA");
      pila.push("ContenidoB");
      pila.push("ContenidoC");
      pila.push("ContenidoD");
      pila.push("ContenidoE");
      
      cont--;
      
      LinkedList<String> fila = new LinkedList<String>();  //Creacion de la fila
      
      for (String string : pila){  //Determinar la profundidad de la pila
         cont ++;
      }
      
      for (;cont>=0; cont--) {  //Volcado de los elementos de la pila a la fila
         fila.add(pila.get(cont));
      }
      
      for (String contenido : fila){  //Impresión del contenido de la fila
         System.out.println(contenido);

      }
   }
}

----------------------------------

Espero que te ayude y que fuese esto la respuesta a tu pregunta. Buena suerte!


« Última modificación: 26 Mayo 2019, 22:03 pm por aitorBoole » En línea

Salu2, Aitor
Daghdha

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Nice to meet me


Ver Perfil
Re: pilas-colas
« Respuesta #2 en: 27 Mayo 2019, 20:57 pm »

Mirate como funciona el algoritmo LIFO para entenderlo mejor.

Saludos
En línea

Serapis
Colaborador
***
Conectado Conectado

Mensajes: 3.350


Ver Perfil
Re: pilas-colas
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2019, 23:59 pm »

Toma media docena de libros, pon uno sobre la mesa, APILA el resto encima... este es el montón1, pila1
Ahora toma otra media docena de libros, ponlos de pie en FILA, uno detrás de otro medio abiertos para que no se caigan... En esta fila ahora deja espacio para los otros 6 libros, (imagina que ya hubieras quitado estos, peor déjalos)... sesta es la cola1, fila que tu llamas.

Bien ahora haz manualmente toma el libro del tope del montón1, ponlo en otro montón2... luego toma el que ahora está en la cima del montón1 apílalo encima del montón2... repite hasta que quede vacío el montón1.

Ahora tienes arriba en el montón2 el que antes estaba abajo en el montón1, es decir con otra pila auxliar2,  has invertido el orden que había en la pila1...

Ahora es fácil encolar los libros en el orden pedido desde la pila2, basta tomar el de arriba y ponerlo detrás en la cola (de libros que están de pie).

En pseudocódigo:
Código:
pila2 = nueva pila

mientras pila1.NoVacia
   pila2.push( pila1.pop)
repetir

mientras pila2.novacia
   cola.push(pila2.pop)
repetir
 
Hazme caso y hazlo con los libros, así lo ebntederás bien del todo... y ahora te toca a ti pasarlo al lenguaje que estés usando...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con Pilas y Colas
Programación Visual Basic
[Decoded] 5 8,177 Último mensaje 30 Agosto 2010, 15:06 pm
por goldarg
Ayuda con Pilas y Colas
Programación C/C++
HeavyPsychedelic 1 3,341 Último mensaje 26 Octubre 2010, 18:57 pm
por Littlehorse
Pilas y Colas Pascal
Programación General
vanchopper 3 6,835 Último mensaje 31 Marzo 2011, 13:27 pm
por Khronos14
Pilas y Colas
Java
Shell Root 2 6,226 Último mensaje 13 Mayo 2011, 22:35 pm
por ShotgunLogic
Pilas y colas
Programación C/C++
DEaniz 7 2,829 Último mensaje 19 Junio 2015, 13:16 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines