elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español  (Leído 6,694 veces)
gonzalo57

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
"PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« en: 24 Julio 2012, 23:58 pm »

Si, no es ningun error "PAUSCAL" y no Pascal es el lenguaje de programación con una característica que le diferencia de otros lenguajes, esta en castellano.
Se trata de un lenguaje de programacion un poco subdesarrollado con interfaz gráfica muy liosa.
Si quieren mas informacion:

pauscal.com.ar




Espero que les haya gustado el tema  :D


En línea

@echo off
title Gonzalo57
color 5a
echo Estoy aprendiendo Batch :3
echo.
pause
cls
echo un saludo elhacker.net :)
pause > nul
yercaos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2012, 06:41 am »

Esta hecho en visual Basic?


En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2012, 20:03 pm »

Y para que le pones un impedimento como que este en castellano a un lenguaje "nuevo"?

Saludos, es que no lo entiendo.
En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2012, 20:17 pm »

Según lo que leí de este lenguaje hace algunos meses, se creó específicamente en español para que la gente sin un mínimo conocimiento de inglés pueda comenzar en el mundo de la programación.

Sé que es un poco quisquilloso (ya que un lenguaje de programación no posee más de 30 palabras en inglés), pero no es que es un impedimento, sino que se creó a propósito.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #4 en: 29 Julio 2012, 03:42 am »

Creo que hubiera sido más fácil crear algo como un "plugin" que cambiara de traducción las palabras reservadas en inglés de pascal a español y listo, no rear un lenguaje de programación entero solo para estos fines.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
NachCrach

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Hello World


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #5 en: 29 Julio 2012, 05:38 am »

Ami me parece bien la idea, por algo se empieza. Y no entiendo porque ( como siempre)  tenemos que tirarnos piedras en nuestro propio tejado los españoles..si es algo bueno para nuestra lengua en vez de decir que no nos gusta debiamos promulgarlo, como en su dia se hizo con otros lenguajes..
En línea

Ferno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 375


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #6 en: 29 Julio 2012, 09:58 am »

Ami me parece bien la idea, por algo se empieza. Y no entiendo porque ( como siempre)  tenemos que tirarnos piedras en nuestro propio tejado los españoles..si es algo bueno para nuestra lengua en vez de decir que no nos gusta debiamos promulgarlo, como en su dia se hizo con otros lenguajes..

Españoles y toda la comunidad latina también :)

Más allá de todo, la idea supongo que siempre fue para ayudar al que no poseía conocimientos en otro idioma (repito, algo quisquilloso porque no se necesitan TANTOS conocimientos más que un diccionario y algo más de tiempo, para descifrar todas las palabras en inglés).

Sin embargo, suponiendo válida la idea, podemos preguntarnos ¿Realmente ayuda?
Como bien sabemos, el inglés es el actual lenguaje universal. La mayor cantidad de manuales, libros, textos diversos y documentación está en inglés. Creo yo que todo aquel que quiera pertenecer al mundo de la informática debería de tener un mínimo de conocimiento del idioma, y el hecho de ir "traduciendo" lenguajes de programación creo que no termina resultado beneficioso para el usuario. Se estaría postergando el comienzo del estudio del idioma en cuestión, cosa que es casi necesaria.

Como dije antes, quizás estoy exagerando un poco puesto que el conocer solo 30 palabras ya puede capacitarte para entender lo que significa cada estructura en un lenguaje de programación (y menos de 30 palabras también), pero creo que si este lenguaje Pauscal fue creado específicamente para que no sea necesario al usuario el conocimiento del inglés, no estoy seguro si realmente termina siendo beneficioso.

PD: Que nadie se lo tome a mal. Aplaudo al que se le ocurre una idea y termina de implementarla (cómo el hecho de traducir ciertos lenguajes como en este caso). Como siempre digo, una idea no es nada hasta que se implementa.
En línea

m0rf


Desconectado Desconectado

Mensajes: 828


BACK!


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #7 en: 29 Julio 2012, 17:33 pm »

Ami me parece bien la idea, por algo se empieza. Y no entiendo porque ( como siempre)  tenemos que tirarnos piedras en nuestro propio tejado los españoles..si es algo bueno para nuestra lengua en vez de decir que no nos gusta debiamos promulgarlo, como en su dia se hizo con otros lenguajes..

Ep yo no tire piedras, un lenguaje que de base este en español, no le veo mucha salida xD.

Lo que si veo bien es lo del "plugin" que comenta Leo, esto es ideal porque tu escojes el idioma.

En línea

Si todos fuéramos igual de inteligentes no existiría la mediocridad porque no podríamos apreciarla. Aprecias la mediocridad?
reylagarto19

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #8 en: 1 Agosto 2012, 13:22 pm »

Creo que hubiera sido más fácil crear algo como un "plugin" que cambiara de traducción las palabras reservadas en inglés de pascal a español y listo, no rear un lenguaje de programación entero solo para estos fines.

totalmente de acuerdo...

no le veo la gracia de hacer un lenguaje nuevo... cuando tienes lenguajes interpretados de muy alto nivel y faciles de aprender, que serían mas faciles de aprender con un pluggin de castellano

aunque yo ya no me apañaria a poner

publico vacio cerebo(CadenaCaracteres argumentos[]){
//...
}

en vez de....

public void main(String args[]){
//....
}

XDD
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: "PAUSCAL" el lenguaje de programacion español
« Respuesta #9 en: 1 Agosto 2012, 21:24 pm »

Yo diseñé un extraño lenguaje para una máquina virtual en el que los nombres de las funciones son en castellano, pero usando abreviaturas etc:


Citar
>f(choice2)-(m1)-(m2)-(m3)-(m4)
elige una opcion:<br> & m1(m8)
m8 & <br>(m8)
m8 & m3(m8)
pedir(m8,m7)
#(la opción es m7 ahora la interpretamos) #(usaremos m6 como bit boleano)
m6 = 0()
m7 == m1(m6)
si(m6)
llamar(m2)
fin si()
m7 == m3(m6)
si(m6)
call(m4)
fin si()
<()
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines